Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

HDTV+PVR+AVI+шарик = какой тюнер умеет это?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• HDTV+PVR+AVI+шарик = какой тюнер умеет это?

Всем доброго времени суток!

Хочу купить спутниковый ресивер, основные требования к которому описаны в заголовке.
    Если детальней, то аппарат должен уметь:

- показывать HDTV каналы (DVB-S2)
    - иметь функцию PVR (запись и таймшифт)
    - иметь Ethernet порт и уметь ходить по нему к серверам шары
    - уметь EPG
    - читать AVI (DivX, XviD) и MKV c диска и по сети

Диск может быть как внутренним (2.5-3.5 SATA), так и подключаемым по USB, хотя внутренний более предпочтителен.

В целом, беру его не столько себе, сколько теще, так что основные функции, которые будут ею использоваться - шара и таймшифт. Сейчас под телеком стоят Openbox S1 (DVB-S) и HD-плеер Asus O!Play, читающий видео по сети по SMB. Очень хочется объединить оба аппарата в один и слегка улучшить параметры тюнера.

Просмотрел достаточно много аппаратов, глаза разбежались, и пока что больше всего понравился AZBox Ultra HD, но слегка останавливает его цена - хотелось бы подешевле. Правда, если более дешевые аппараты не будут иметь вышеуказанных ключевых фич, то придется остановиться на AZBox.

Хотелось бы решить этот вопрос в ближайшие дни, так как в субботу уже нужно сделать презент - теща у меня любитель всяких интересных штук, хоть поначалу и побаивается нажимать кнопки на пульте.

Буду очень благодарен за помощь в выборе!

Re: HDTV+PVR+AVI+шарик = какой тюнер умеет это?

нет такого тюнера и по такой цене, которой тебе хочется.
    смотри на дрим 500 хд и его энигмоаналоги типо там vu+ uno и тп.

азбокс может конечно и шару и епг и видеосупер и пвр, но им нужно уметь пользоваться. есть множество всяких но о которых можешь почитать здесь на форуме
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Хорошо, смягчим требования. Пусть будет только HDTV+PVR. Причем PVR нужен только для таймшифта, писать я не буду практически ничего, так как (как уже писал выше) 99% времени им будет пользоваться теща, а видео буду смотреть на асусе.

Комментарий

смотри на опенбоксы хд, выбирай себе на вкус и кошелек

Комментарий

Понятно, большое спасибо за ответы!

Еще хочу уточнить по поводу сложностей с азбоксами - касаются ли они повседневного использования аппарата пожилым человеком? Т.е. 100% времени там будет просто просмотр каналов и время от времени таймшифт, чтобы сделать паузу во время передачи. В остальном я разберусь и все настрою сам, благо за спиной 25 лет возни с электроникой, 6 лично обслуживаемых серверов и несколько тюнеров на шаре, включая один DM500S.

Комментарий

щитаю тебе стоит найти тему про сзбокс и таймшифт. сам им тоилком не пользовался, поэтому посоветовать не могу

Комментарий

бери SkyWay Classic либо Light либо любой цена от 5т до 6.5тр
              это самый простой и удобный в настройках для вас будет рес проверено
              показывать HDTV каналы (DVB-S2)
              - иметь функцию PVR (запись и таймшифт)
              - иметь Ethernet порт и уметь ходить по нему к серверам шары
              - уметь EPG
              - читать AVI (DivX, XviD) и MKV c диска !!!! !!! но не по сети хотя прикрутить можно
              с этого сайта выписывал их больше 10
              http://antennmarket.ru/index.php?cat=15
              AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0 TV 3D - LG LM615 PS3 - 4.31 + MOVE
              mx аэромышь , android x86

Комментарий

Большое всем спасибо за ответы!

Почитал еще форумы, и решил остановиться на GI S8120. Вроде бы о нем не такие ужасные вещи пишут. Даже нашел видеообзор на ютюбе, вопросов не возникло. Правда, там не показали работу паузу при просмотре телепередачи, но не думаю, что это будет проблематично.

Комментарий

Обработка...
                X