Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разная поляризация или несовместимость стандартов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Разная поляризация или несовместимость стандартов

Блин всю жизнь думал что H/V и L//R это одно и то же, но по разному обозванное.
    Dreambox Dm800. кЕтаец с 76 лоадером- сволочь не хочет маунтить диски с компа.
    TV Philips 42PFL5322
    36Е, 9Е

Комментарий

Да, H и V это в KU- Band a L и R это в C-Band.
      Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
      iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

L и R есть и в Ku-Band.Ресивер переключает поляризацию 14/18 в.Само переключение поляризации происhодит в головке.Если принимается циркулярная поляризация - нужна головка с циркулярной поляризацией,если линейная - то с линейной.Менять L и R при приёме можно любым ресивером переключая H или V.
        AzBox Premium, 4829. 19°E,13°E,9°E,5°E.

Комментарий

Не знал об этом ??? Всегда встречал L и R на С Банд, спасибо теперь буду знать, столкнулся с этим по настоящему впервые т.к. хочу 40Е себе поставить, так всё, что в германии пока только в КУ смотрел.
          Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv

Комментарий

На 40° есть C и Ku Band.C идёт в круговoй,a Ku - в линейной.В Германии на C-Band на 1м сможешь только РТР.Культуру и 5 Канал смотреть.Ku Band не пробовал,но нужна 1,20 тарелка.

Комментарий

Ну у меня такая тарелка, тоже ничего хорошего, всё что я поймал это Спэйс ТВ Азербайджан, Грозный и вести приволжья (закодирован) ну ещё пару раз узбеков ловил. А что ещё можно в Германии ловить с С-банд? Стоит ли её вообще сдесь ставить? А то сегодня пришла, что я заказывал. Если не стоит, то я её лучше тогда тестю в Россию отвезу, хочу летом поехать и тарелку с мотором ему поставить, пусть смотрит на старости.
              Spoiler

Комментарий

Посмотри на lynsat - в Ku Band идут открыто два интересныx пакета в MPEG4.Я иx сам не принимал.Должны на 1,20 приниматься.Устанавливал только C-Band na прямофокусную 1м тарелку 3 канала - Россия,Культура и 5Канал.

Комментарий

Тот, кто хотя бы раз имел дело с lnb C диапозона, должно быть знает, что единственное отличие С-бэнд R/L от того же линейного (H/V) в наличии деполяризационной пластины.
                  (Идет обычно в комплекте, как отдельный элемент и может либо ипользоваться, либо не использоваться - в зависимости от вида поляризации принимаемого спутника). Выньте пластину из такого конвертора и Ваш круговой становится линейным.
                  C Кu-бэндом примерно тоже самое, за исключением еще двух небольших отличий:
                  Это, как правило, разница в частоте гетеродина на 150МГц и то, что в круговом используется только верхний Кu-поддиапозон. То есть, если убрать из кругового деполяризационную пластину, то круговой тоже становится линейным, правда не универсальным, а однодиапозонным (верхний Ku). И наоборот, добавлением пластины из подручного материала, делаем обратную трансформацию (из линейного в круговой), но в этом случае получаем универсальный круговой, который пока в заводском исполнении никто в глаза не видел (ввиду неиспользования нижнего поддиапозона в нынешних спутниках с круговой поляризацией). Однако, с вводом нового W7 (36E), где нижние частоты будут использоваться, такой "финт ушами" может очень даже пригодиться.
                  AzBox Pr. (v.09.47.17)

Комментарий

Обработка...
                  X