Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости телевидения (обобщенно)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Новости телевидения (обобщенно)

Premiere готовит 4 новых канала

Premiere готовится запустить четыре новых тематических канала. Мюнхен Баварский телевещатель попросил СМИ регулятор BLM в предоставлении лицензий на каналы под рабочим названием Premiere Sp-1, Premiere Sp-2, Premiere Sp-3 и Premiere Hits.
    Подробная информация о новых каналах пока не известна.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
    █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

ОАО «Киевтелемонтаж», став «Мегаспортом», получил в 2008г. доход 22,090 млн грн

ОАО «Киевтелемонтаж» (телеканал «Мегаспорт») получило в 2008 году доход в размере 22,090 млн грн, что на 9% больше, чем в предыдущем году (20,224 млн грн). Об этом сообщается в годовом финансовом отчете компании.

При этом, чистый убыток общества в прошлом году составил 78,998 млн грн - в 3,7 раза больше, чем в 2007 году (21,072 млн грн). Валовой убыток компании составил 14,850 млн грн - против 16,866 млн грн валового дохода в 2007 году.

ОАО «Киевтелемонтаж» владеет лицензиями на спутниковое и кабельное вещание, а также на эфирное вещание в нескольких городах. До лета 2008 года вещал под логотипом К1, впоследствии - под логотипом «Мегаспорт».

Напомним, что 9 июля 2008 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания позволил ОАО «Киевтелемонтаж» (К1) и ООО «Телерадиоорганизация "Мульти Медиа Сервис"» («Мегаспорт») обменяться логотипами. На практике состоялся обмен сетями распространения, в результате чего К1 стал общенациональной эфирной сетью, а «Мегаспорт» - спутниково-кабельным телеканалом.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
      █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

Новости от телеканала ТНТ

У бессменного ведущего программы «Такси» на ТНТ Алексея Куличкова появился соведущий. Им стал Евгений Рыбов, известный зрителям ТНТ по программе «Атака клоунов».
        «Программа «Такси» мне всегда нравилась, - говорит Евгений. - И когда мне предложили попробовать себя в роли второго ведущего, я сразу согласился. Мне кажется, в эфире я веду себя совсем не так, как Куличков. Он – нормальный, а я – сумасшедший. И по мне видно, что ответа ни на один из вопросов я не знаю, и мне все подсказывают».
        На вопрос о том, не ревнует ли его Алексей Куличков к программе и машине, которыми он многие годы владел единолично, Рыбов отвечает: «Если и ревнует, то не показывает этого».
        Наталья Крачковская на «Битве экстрасенсов»
        Одно из испытаний седьмого сезона паранормального шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ проходило в квартире знаменитой актрисы Натальи Крачковской.
        «Для меня это было полнейшей неожиданностью, - рассказывает актриса. - Я даже представить себе не могла, что в моей квартире окажется такое количество людей с паранормальными способностями. Я поначалу была шокирована, но потом втянулась…».
        Экстрасенсы не знали, в чьей квартире они оказались – из нее предварительно удалили все, что могло помочь определить, чья эта квартира. Чтобы ответить на этот вопрос, ясновидящие пользовались разными атрибутами: жгли свечи, ложились на пол, общались с призраками. Х выводы очень удивили актрису. «Я запомнила Альбину, - делится впечатлениями Крачковская. - Она рассказала все, даже принесла цветы именно того цвета, который я люблю. И еще мне запомнилась Илона – она сказала, что дом очень чистый, что здесь живет светлый человек. И вообще говорила очень по-доброму, мне даже стало немного не по себе…»
        Сама Наталья Леонидовна говорит, что и до съемок в «Битве экстрасенсов» на ТНТ верила в существование у людей экстрасенсорных способностей, но с такими людьми не сталкивалась. «Думаю, люди, которые чувствуют то, что, как говорят, носится в воздухе, существуют. Но, на мой взгляд, их очень мало, - говорит актриса. – И я не жалею, что приняла участие в съемках. Если люди, которые обладают такими способностями, могут помочь другим людям, - я за это».
        Экстрасенсы вывели ТНТ в лидеры
        Прошедший 3 мая на ТНТ День «Битвы экстрасенсов», во время которого был показан весь 5 сезон паранормального шоу, сделал канал лидером по доле в Москве и России.
        По данным TNS Россия, московская доля аудитории в возрасте от 6 до 54 лет составила 12,4%. ТНТ всего на одну десятую отстал от Первого канала и занял второе место. Однако у аудитории 18-30 ТНТ с долей 23,8% ушел далеко в отрыв, опередив ближайшего конкурента более чем в 2 раза.
        По России же День «Битвы экстрасенсов» вывел ТНТ в лидеры как у аудитории от 6 до 54 лет (доля 14), так и у зрителей от 18 до 30 (20,5).
        Реалити пресс-конференция в «Доме-2»
        Пресс-конференция по поводу юбилея «Дома-2» стала частью проекта.
        11 мая исполняется 5 лет «Дому-2» на ТНТ. 29 апреля масштабную пресс-конференцию, посвященную юбилею, посетили более 70 журналистов из 20 городов России.
        Мероприятие было организовано прямо на съемочной площадке, причем в периметре работали все камеры. Значительная часть пресс-конференции была показана на ТНТ.
        По словам продюсера шоу Алексея Михайловского, «Дом-2» – самый реальный проект на телевидении, и все интересное, что происходит на площадке, появляется в эфире. А общение с журналистами – такая же нормальная часть жизни участников, как работа на стройке, приготовление пищи или обсуждение любовных интриг.
        ТНТ поддерживает «Год молодежи»
        Канал ТНТ участвует в продвижении проектов, посвященных «Году молодежи» в России.
        В рамках объявленного Правительством РФ «Года молодежи» по всей стране пройдут сотни мероприятий. Канал ТНТ - «номер 1 по молодежи» - обеспечивает активную информационную поддержку этих проектов.
        С начала 2009 года в эфире ТНТ можно увидеть ролики «Года молодежи в России», созданные в свойственном каналу хулиганско-позитивном стиле.
        ТНТ не первый раз участвует в рекламе социальных проектов Правительства РФ. В 2008 году на III Международном конкурсе русскоязычной рекламы AdVison Awards канал получил спецприз за лучшую серию рекламы, подготовленную к «Году семьи».
        «Универ»: продолжение следует!
        4 мая стартовали съемки нового сезона самого успешного сериала ТНТ 2008 года – молодежного ситкома «Универ».
        По словам автора и продюсера «Универа» Семена Слепакова, ситком нужен народу, и ТНТ решил несмотря на кризис и все сопутствующие проблемы приступить к съемкам продолжения этой истории.
        Новые серии «Универа» появятся в эфире в конце 2009 года.
        По данным TNS Россия, второй сезон «Универа стал одним из самых успешных проектов весны 2009 года, средняя доля ситкома (с 13 февраля по 8 мая 2009 года) составила 14,9 у аудитории от 6 до 54 лет и 24,5 среди зрителей от 18 до 30.
        Новая рекламная компания ТНТ
        С 1 июня в Москве и регионах страны начинается новая рекламная кампания ТНТ.
        Масштабная имиджевая кампания канала будет реализована в рамках эфира ТНТ, также запланировано размещение в центральных и региональных изданиях, на билбордах и «сити-форматах» в Москве, городах сети ТНТ и городах-партнерах. Кроме того, кампанию поддержат ролики в эфире региональных радиостанций и баннеры в интернете.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
        █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

MTV и Джастин Тимберлейк создали новое шоу

На телеканале MTV стартует новое телевизионное шоу, продюсером которого выступил известный певец Джастин Тимберлейк.
          Как сообщает пресс-служба телеканала, шоу "Телефон" станет своеобразным экспериментом в жанре реального телевидения. Так, четверо участников, по двое в каждой команде, будут выполнять странные задания. Приз - $50 тыс. Завязкой игры станут два мобильных телефона, спрятанные в разных уголках города. Люди, которые возьмут трубку, за 5 секунд должны будут решить, стоит ли им принимать участие в данном шоу.
          Всемирная телевизионная сеть "MTV Networks", принадлежит медиа-корпорации "Viacom". "MTV Networks International" владеет мультимедийными брендами "MTV: Music Television", VH1, "Nickelodeon", TMF ("The Music Factory&quot, "VIVA", "Flux", "Paramount Comedy" и "Game One".

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
          █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

Россияне хотят выкупить Белорусское телевидение?

Компания «СТС-Медиа», лидер российского развлекательного телевидения, серьезно рассматривает вопрос о приобретении телевизионных активов в странах СНГ. Причем телеканалы Беларуси и Украины являются для четвертой в России по размеру телевизионной аудитории компании приоритетами, пишет «Ежедневник». «Мы продолжаем внимательно смотреть на возможные приобретения дополнительных активов. Видим несколько интересных активов в регионах России и СНГ», - цитирует «Ежедневник» выступление главы медиахолдинга Антона Кудряшова на пресс-конференции в Москве. Заместитель гендиректора «СТС-Медиа» Борис Подольский уточнил, что компанию интересуют, в частности, активы в Украине и Беларуси.

Пресс-секретарь «СТС-Медиа» Екатерина Осадчая в комментарии журналистам подтвердила, что «на данном этапе ведутся активные переговоры с белорусской стороной, рассматриваются различные предложения». Правда, какой конкретно канал собирается выкупать «СТС-Медиа», пока не сообщается.

«Беларусь является одним из привлекательных рынков, которые мы на данный момент рассматриваем для развития. Мы постоянно смотрим на новые привлекательные возможности и рассматриваем разные варианты экспансии», - подчеркнула Екатерина Осадчая.

Как оказалось, отечественные каналы мало осведомлены о планах наших соседей выкупить у белорусов активы. К примеру, по словам первого заместителя председателя правления ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ) Сергея Хомича, он вообще «в первый раз слышит о намерениях «СТС-Медиа».

«Дело в том, что определенный пакет акций нашего канала принадлежит государству, поэтому я ничего не решаю. Думаю, что этот коммерческий вопрос должен находиться на рассмотрении в госорганах», - заявил он.

Однако в Министерстве же информации как-либо прокомментировать этот вопрос отказались. Впрочем, заместитель директора Первого музыкального канала (компания «Добровидение») Сергей Архиреев на переговоры с российской стороной настроен положительно.

«Мы готовы на открытый диалог с россиянами, однако пока никаких предложений к нам не поступало. Если предложение все же поступит, рассмотрим возможные варианты. Но это не значит, что мы пойдем на все предложения с российской стороны. Это может быть либо творческое сотрудничество, либо заключение двусторонних договоров по коммерческому союзу. В общем, к партнерству мы готовы всегда», - уверяет он.

Компания «СТС-Медиа» основана в 1989 году для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России, владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Сеть СТС насчитывает свыше 350 станций-партнеров, в том числе 21 собственную станцию. К примеру, сеть «Домашний» включает более 230 станций-партнеров, в том числе 13 собственных станций. «СТС-Медиа» владеет ГК «ДТВ», двумя телепроизводственными компаниями («Костафильм» и «Сохо Медиа»), а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане.

Акции компании котируются на бирже NASDAQ. Чистая прибыль «СТС-Медиа» за I квартал 2009 года составила 23,3 млн долларов.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
            █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

Определились все финалисты "Евровидения-2009"

Вечером 14 мая в Москве состоялся второй полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2009". Из 19 участников в финал конкурса вышли 10 исполнителей: Айсель и Араш (Азербайджан), Игорь Сукров и Андреа (Хорватия), Светлана Лобода (Украина), Саша Сон (Литва), Кейси Тола (Албания), Нелли Чобану (Молдавия), Нильс Бринк (Дания), Urban Symphony (Эстония), Александр Рыбак (Норвегия), Сакис Рувас (Греция).

Трансляцию конкурса осуществлял Первый канал. Ведущими соревнования были Андрей Малахов и Наталья Водянова.

Из первого отборочного тура, который состоялся 12 мая, в финал вышли исполнители Waldo's People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия).

Финал музыкального конкурса пройдет 16 мая в московском спорткомплексе "Олимпийский". Помимо прошедших отборочный тур конкурсантов в финале примут участие музыканты от так называемой "Большой четверки" (Великобритания, Германия, Франция, Испания - основные спонсоры "Евровидения&quot и России, выигравшей прошлогодний конкурс. В нынешнем году Россию на "Евровидении" представит украинская певица Анастасия Приходько.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
              █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

«Новый канал» снимет второй сезон шоу «Кто против блондинок?»

«Новый канал» готовится к съемкам второго сезона шоу «Кто против блондинок?». Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Съемки второго сезона начнутся в конце мая и продлятся около десяти дней. За это время телевизионщики планируют снять 18 выпусков. Причем один из них будет – специальный, который появится в эфире в новогоднюю ночь.

В шоу появятся и новые лица. Так, в числе 50 блондинок зрители, предположительно, увидят Алену Шоптенко, Кристину Коц-Готлиб, Катю Бужинскую, Лилию Ребрик и других. Планируется, что против блондинок во втором сезоне выступят: Виталий Кличко, Потап, Амадор Лопес, Константин Стогний, Олег Скрипка, Игорь Кондратюк, Борис Апрель, Петя Листерман и другие.

Новый канал – общенациональный канал. Основан в 1998 году. Техническое покрытие – 98%. Среднесуточная доля аудитории во втором полугодии 2008 г. составила 7,56%, рейтинг – 1,07% (18+, панель 50 тыс.+), по закупочной аудитории (люди 14-49, панель 50 тыс.+) доля – 13,19%, рейтинг – 1,60%. Чистая прибыль в 2007 г. – 51,5 млн грн. Вместе с телеканалами ICTV, СТБ и М1 входит в холдинг «Четвёрки» бизнесмена Виктора Пинчука.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
                █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

Taмильский пакет Sun TV на 9E

Нa спутнике EuroBird 9A (9E) началось вещание четырех экзотических каналов из Индии . Это Sun TV, Sun KTV, Sun Music и Adithya. Показ некодированный , но со временем это произойдет Sun TV и Sun KTV хорошо известны на спутнике Hot Bird 8 (13E) , где сейчас имеют перерыв в кодировании на тp. 122 (10.949 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4). Раскодирование показа связано с миграцией на новую спутниковую позицию .
                  Стоит также добавить , что программное содержимое Sun TV и Sun KTV с 13E не покрывается дословно теми самыми каналами вещающими теперь при посредничестве 9E , что может означать , что показ с какого либо спутника реализовывается с большим опозданием .

Sun TV, Sun KTV, Sun Music и Adithya это часть индийской сети Sun TV Network , которой сейчас принадлежат 22 телевизионных канала этой марки . Первично началось все от несуществующей уже программы на тамильском языке Tamil Satellite Channel . Позже индийское портфолио расширилось станциями на региональных языках : телугу , kaннада и малаялам . Тамильский пакет сейчас состоит из части : кроме четырех стартовавших 9E , будут еще каналы Sun News и Chutti TV .

Некодированный канал Sun Adithya на 9E

Оператор употребляет очень интересные идентификаторы для своих станций , которые кроме названия канала , содержат дополнительно ряд цифр . Это номер телефона , на который можна позвонить с целью заказа пакета . Подобная процедура употребляется в случае Sun TV и Sun KTV на Hot Bird 8 (13E).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ :

спутник: EuroBird 9A (9E)
                  частота: тp. 64 (11.996 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4)

ID: SUNTV+442083356780
                  PID V: 3401
                  PID A: 3411
                  PID PCR: 3499
                  PID PMT: 3498
                  SID: 614
                  Koдирование: открыто

ID: SUNKTV+442083356780
                  PID V: 3501
                  PID A: 3511
                  PID PCR: 3599
                  PID PMT: 3598
                  SID: 615
                  Kодирование: открыто

ID: SUNMUSIC+442083356780
                  PID V: 3601
                  PID A: 3611
                  PID PCR: 3699
                  PID PMT: 3698
                  SID: 616
                  Koдирование: открыто

ID: SUNADITHYA+442083356780
                  PID V: 3701
                  PID A: 3711
                  PID PCR: 3799
                  PID PMT: 3798
                  SID: 617
                  Koдирвание: открыто

Sun TV и Sun KTV нa Hot Bird 8 (13E) имеют как правило кодированную звуковую дорожку в Viaccess 2.5. Похожая кодировка в ближайшее время будет применена на спутнике EuroBird 9A (9E).

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
                  █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

Филипп Киркоров покинул жюри "Евровидения"

Председатель жюри музыкального конкурса "Евровидение", певец Филипп Киркоров покинул конкурс, его место займет продюсер Игорь Матвиенко, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри", — заявил агентству музыкант.

Предполагаемая причина ухода Киркорова - обвинение его в необъективности, утверждает Life.ru.

Друзья музыканта заявили изданию, что Киркоров не хочет, чтобы кто-то считал, что он выдвигает на высокие места своих знакомых.

РИА "Новости" отмечает, что 16 мая, в финале конкурса в спортивном комплексе "Олимпийский", Киркоров примет участие в качестве комментатора российского телеэфира.

Отборочные туры музыкального конкурса, прошедшие 12 и 14 мая в Москве, прошли 20 исполнителей: Айсель и Араш (Азербайджан), Игорь Сукров и Андреа (Хорватия), Светлана Лобода (Украина), Саша Сон (Литва), Кейси Тола (Албания), Нелли Чобану (Молдавия), Нильс Бринк (Дания), Urban Symphony (Эстония), Александр Рыбак (Норвегия), Сакис Рувас (Греция), Waldo's People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия).

Оценивать их выступление в финале будут телезрители европейских стран и профессиональное жюри.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
                    █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

Кризис нипочем - Платные телеканалы не потеряли доходы от рекламы

Количество абонентов платного телевидения в России в 2009 году может органическим образом продолжить рост на 12—13%. Такую субъективную оценку развития рынка в интервью РБК daily дал Мераб Габуния, гендиректор NBC Universal. По его словам, во время кризиса произошло изменение тенденций в рекламе на платных каналах: в то время как одни рекламодатели сокращают свои бюджеты, новые компании впервые обращаются к нишевым каналам для проведения своих кампаний.

Существенную аудиторию неэфирных каналов, по мнению экспертов, составляют обеспеченные россияне в возрасте 25—39 лет. На так называемых представителей среднего класса были ориентированы и соответствующие рекламодатели из таких отраслей, как автомобили, финансовые услуги и премиальные бренды, больше всех пострадавших от кризиса и сокративших свои бюджеты. Однако это не привело к падению прибыли платных телеканалов. По мнению Мераба Габуния, на место выбывших рекламодателей пришли новые.

«По итогам первого квартала сократили свое присутствие такие категории, как алкоголь, автомобили, бытовая техника/электроника, парфюм/косметика, — поясняет начальник управления прямых продаж «Газпром-Медиа» Нина Коваленко. — Увеличили свою активность такие категории, как FMCG, фармацевтика». По ее словам, также приходят новые рекламодатели, которые не размещались на тематических каналах в 2008 году. При этом по разным каналам ситуация может отличаться. «На каких-то каналах снижение доходов может быть существенным, но какие-то каналы действительно показывают рост доходов, — продолжает г-жа Коваленко. — Все зависит от жанра канала, от его целевой аудитории, спонсорских элементов, гибкости и креативности самого канала для возможности предложить рекламодателю уникальное, эффективное решение для достижения его целевой аудитории». Аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков считает, что стратегии изменили автопроизводители, которые стали более активны в Интернете и на неэфирных каналах.

По мнению экспертов, в целом интерес рекламодателей к неэфирным каналам сохраняется. «Они позволяют выйти на понятную аудиторию, что делает рекламу ориентированных на нее продуктов более эффективной», — отмечает Сергей Фильченков. Однако, по его мнению, имеет место растущая конкуренция между такими каналами. Они предлагают достаточно серьезные скидки, что влияет на динамику доходов. Тем не менее аналитик прогнозирует динамику роста этого рынка на уровне не более 10%. «По нашим оценкам, в целом по рынку доходы остались примерно на уровне прошлого года, хотя имеет место очень большая дифференциация, — продолжает г-н Фильченков. — Например, есть каналы, которые готовы продавать рекламное время по себестоимости съемочного процесса, а кто-то вызывает большой интерес и повышает цены».

По данным исследования TV Index Plus компании «TNS Россия», сегодня лидером среди неэфирных каналов в российских городах с населением свыше 100 тыс. человек является РБК ТВ. Величина его накопленного охвата за первый квартал 2009 года среди аудитории 4+ составила 21,5 млн человек. Далее идут Dicovery Channel с 19 млн зрителей и Animal Planet с 17 млн человек.

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
                      █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

Цифровое телерадиовещание стандарта MPEG-4 будет запущено в России уже в 2015 году.

Цифровизация всей страны
                        Цифровое телерадиовещание стандарта MPEG-4 будет запущено в России уже в 2015 году. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. По его словам, дальше откладывать запуск уже нельзя - отставание страны в этом вопросе может привести к потере частот. Министр признал, что телевизионные приставки для приема сигнала большинству россиян придется приобретать самостоятельно, но пообещал, что вещание останется для граждан бесплатным. По мнению экспертов, названная чиновниками дата вполне реальна при обеспечении должного бюджетного финансирования. Телезрители в конечном счете получат новые каналы на любой вкус.
                        Щеголев сообщил, что цифровое вещание будет проникать в страну постепенно. "Требуется время на строительство и ввод в эксплуатацию цифровых сетей, а также для насыщения домохозяйств абонентским приемным оборудованием, - признал он. - Это делает невозможным единовременный переход на повсеместное цифровое вещание".

Цифровизация всей страны
                        Первыми на новый формат радио- и телевещания перейдут пограничные территории России
                        В первую очередь на "цифру" перейдут приграничные регионы страны. Дело в том, что после 2015 года Международный союз электросвязи прекратит юридическую защиту аналогового вещания там, где возможны помехи со стороны сопредельных государств. Если к этому времени в России не развернут цифровое радио и ТВ, освободившиеся частоты будут использовать зарубежные вещатели, а жители районов в пределах 500 км от госграницы начнут принимать иностранные телеканалы вместо отечественных.

После приграничных регионов "цифра" покроет наиболее населенные территории страны, а на следующей стадии - все районы постоянного проживания граждан. По словам Щеголева, федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009--2015 годы" предусматривает субсидирование параллельного аналогового и цифрового вещания в переходный период. До 2015 года на внедрение цифрового вещания будет потрачено 127 млрд рублей, из которых 80 млрд выделит федеральный бюджет. Из казны будет финансироваться создание двух спутников связи из четырех, а также оцифровка материалов Госфильмофонда, Радиофонда и Российского государственного архива кинофотодокументов.

Каналы разложат по пакетам
                        ФЦП предусматривает создание трех мультиплексов - пакетов каналов, вещающих на одной частоте. Бесплатный доступ к первому из них должны иметь 100% населения страны. В него, по словам министра, войдут Первый канал, "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24", "Петербург-Пятый канал", НТВ и пока не существующий детский телеканал, а также Радио России, "Вести FM" и "Маяк". При этом "региональные вставки" в трансляцию федеральных каналов будут сохранены и в "цифре": по словам министра, они готовятся региональными студиями ВГТРК, госфинансирование которых будет сохранено.

Предполагается, что в создание остальных мультиплексов будут вкладывать средства коммерческие структуры - теле- и радиокомпании, не попавшие в первый пакет. Согласно ФЦП, они должны быть доступны как минимум для 98% россиян.

Особенности перехода
                        Щеголев подчеркнул, что реформу вещания следует рассматривать не как введение платного цифрового телевидения, а как обеспечение доступа населения к передовым технологиям. "Телеканалы, которые находятся сейчас в бесплатном доступе, останутся бесплатными после перехода на цифровое телевидение, - пообещал он. - Каждая семья будет решать для себя, переходить на цифровое ТВ или по-прежнему смотреть аналоговое".

Существующее сейчас аналоговое ТВ будет отключаться, только когда весь регион будет охвачен "цифрой", а специальными приставками к телевизорам будут обеспечены не менее 95% жителей. По словам министра, стоимость такой приставки составляет сейчас примерно $80--100.
                        "В случае массового производства приставок цены на них будут снижаться", - подчеркнул Щеголев, отметив, что не видит смысла создавать госкорпорацию для их производства.

Министр признал, что за рубежом также есть проблемы с введением цифрового вещания: в этом году в США перенесли сроки перехода с "аналога" на "цифру". "Но уже около 10% домохозяйств России подключены к услугам цифрового ТВ", - сказал он.

Цена вопроса
                        По мнению руководителя дирекции радиовещания холдинга ВГТРК Сергея Архипова, для радио названная дата вполне реальна при условии серьезной господдержки. "Необходимо обеспечить население приемниками, раздавать их бесплатно малоимущим, - сказал он. - Сейчас в Москве один приемник стоит примерно 1 тыс. рублей. В пределах Садового кольца это недорого, но в регионах могут возникнуть проблемы".

Вместе с тем, по его словам, "цифра" на 70--80% сокращает расходы на процесс вещания. "Уже в этом году "Вести FM" и "Маяк", скорее всего, запустят цифровое вещание на Москву и Краснодарский край", - сказал Архипов корреспонденту "Газеты".

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Валерий Комиссаров считает, что стоимость приставок с лихвой окупится за счет расширения перечня каналов: "Вместо каждого действующего канала появится минимум четыре - восемь новых, а в будущем - все 12. Далее эта технология приведет за собой широкополосный интернет и другие новации". По его мнению, это навсегда изменит современное ТВ, дав зрителям большую свободу выбора.

"Сейчас все требуют образовательные, детские, научно-популярные каналы, - напомнил Комиссаров. - Но их нет, потому что частоты для аналогового телевидения исчерпаны. "Цифра" увеличит их число".

Также он отметил высокое качество сигнала: "Цифровой сигнал бывает либо хороший, либо никакой. Нет проблем с цветом, звуком. Вообще, сравнивать "аналог" и "цифру" - это как сравнивать патефон и mp3-плеер".

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
                        █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

[quote author=karvai link=topic=2003.msg28313#msg28313 date=1242323750]

Premiere готовится запустить четыре новых тематических канала. Мюнхен Баварский телевещатель попросил СМИ регулятор BLM в предоставлении лицензий на каналы под рабочим названием Premiere Sp-1, Premiere Sp-2, Premiere Sp-3 и Premiere Hits.

[/quote]

Ксати вчера по ради слышел что с лета (июль) будет не Премера а Скаи.. и пакеты обменят.

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                          Spoiler
                          Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                          Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                          Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                          AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                          PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

интересно зачем они это делают с именем...
                            Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=Alex1808 link=topic=2003.msg28447#msg28447 date=1242397267]
                              [quote author=karvai link=topic=2003.msg28313#msg28313 date=1242323750]

[/quote]

Ксати вчера по ради слышел что с лета (июль) будет не Премера а Скаи.. и пакеты обменят.
                              [/quote]
                              так уже есть пакет скай, скай италия и скай линк

█▄▀ ▄▀▄ █▀█ █   █ ▄▀▄ ▀
                              █▀▄ █▀█ █▀▄ ▀▄▀ █▀█ █

Комментарий

и к чему твое утверждение? есть пакеты и как это относится к его сообщению по поводу переименования премьеры?
                                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Обработка...
                                X