Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Octagon SF 1018,1008 OPENBOX S5,S7,S8 + Enigma2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• OCTAGON SF-1018 Twin функционал без Twin головки

Сегодня было пару часов свободных, помучал тюнера
    Вот чего накопал Наш ресивер может при подключенном втором тюнере через перемычку записывать один спутник и в это время показывать другой спутник. Подключение немного гемморное, но это выход для тех кто не хочет ставить твин головы и тянуть второй кабель к ресиверу.
    И так, установки!
    У меня стоят 4е спутника, подключены к дайсеку 4в1..

1) ставим перемычку

2) В настройках антены ставим "Separate" для полной уверенности.
    (хотя у меня 3и спутника отсканированы в "Loop" и один в "Separate" всё работает)

3) сканируем спутники по отдельности. в конце каждого скана появляется табличка с вопросом "Хотим ли мы отсканированные каналы на второй тюнер копировать" говорим да, хотим.

4) теперь возвращаемся в настройки спутников и на каждом отсканированном спутнике выставляем тюнер 2

5) Теперь самое муторное и важное!
    Нам надо в каждом фаворитном списке выполнить следующее:
    Встаём на канал и идём в настройки антены, там у нас стоит к примеру хотбирд тюнер 1, а нам надо чтоб стояло хотбирд тюнер 2. меняем и ждём пока появится зелёная полоска качества сигнала, как появилась можно выходить.
    Повторюсь! Эту процедуру выполняем в каждом фаворитном списке и с каждым спутником.

Всё! Наслождаемся

Замечена следующая проблема! Происходит один раз из пяти!
    После того как закончили записывать хотбирд, а в это время смотрите сириус и забыли что писали на хотбирде и вот возвращаетесь на хотбирд и видите табличку что на тюнере 2 нет сигнала, не паникуйте. Идём в настройки спутника и видим что ресивер переключил его автоматом на тюнер 1, переключаем на тюнер 2.

Если будут замечены ещё какие косяки, пишите! Бум проверять!
    Octagon SF 1018 HD Alliance Sat Linux Twin / PVR on USB iomega Prestige Desktop Hard Drive 500 GB

Комментарий

Что-то я не понимаю каким образом по одному кабелю от дайска 4*1 можно получить сигналы из двух спутников? И ещё. Каким образом по одному кабелю можно получать сигналы двух поляризаций 14 и 18 вольт? Ведь при указании любого порта дайсика он должен его удерживать, а 18вольт всегда больше четырнадцати и одновременно в одном кабеле быть не могут,так что здесь что-то не так.

Комментарий

У него два Тюнера стоит и что бы два кабеля не тянуть с антены, просто ставишь перемычку с одного тюнера на другой. И в итоге получается как два реса, ты на каждый тюнер должен отдельно свои каналы и спутники сохранить. Ты также можешь и две антены подключить или два мотора и т.д короче говоря, что бы долго не объяснять, получается, что у тебя как бы два реса пашут
        Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
        iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Сигнал на втором тюнере будет при просмотре обоими, каналов в одной поляризации. Попробуй на одном выбрать канал с горизонтальной, на другом с вертикальной...Оптимально twin конвертор, и два раздельных кабеля - только тогда полная независимость.
          Kathrein UFS 910, Gi S9895 (Vu+ Duo) 90e-30w

Комментарий

Разговор сейчас не про то что оптимально просто человек спросил и я ему ответил. а то, что с перемычкой не оптимально это понятно. Это просто для тех кто хочет смотреть и сразу записывать с другого транспондера, поэтому с такими ресами (ТВИН) перемычка уже в комплект входит.
            Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv

Комментарий

Человек написал, что если будут замечены косяки...Этот момент он не описал. Я лишь сказал, что не всё так радужно в этом случае. Собственно это ему, и последователям, если кто не в курсе...
              ---
              Думаю в редакторе можно сделать копрование каналав и фаворитов с одного тюнера - на другой, что бы не сканировать, и не делать лишнюю работу - было бы очень удобно...

Комментарий

Ну дык это есть в ресе, Жора же пишет что после скана он спрашивает Хотим ли мы отсканированные каналы на второй тюнер копировать. Это у октагончига всё продумано и меню хорошее, меня интересует как на нём картинка (у жоры азер был он может сравнить )и как с записью и таймшифт, у моего коллеги предыдушая модель 918, так у него запись и таймшифт нормально не пашут.
                Spoiler

Комментарий

Да, вижу...не пользовался. А фовориты? Думаю этого нет....А меня интересуют его мультимедийные возможности, в сравнении с азером)

Комментарий

[quote author=siant link=topic=2539.msg45166#msg45166 date=1257451332]
                    Попробуй на одном выбрать канал с горизонтальной, на другом с вертикальной..
                    [/quote]

это было в первую очередь прверено! всё работает! да, с твин головой было бы удобней. Но её нет! И второй кабель мне дома не нужен! А вот посмотреть два канала с разных спутников в одно и тоже время бывает ой как надо! Вот на этот случай данная конфигурация и подходит
                    Octagon SF 1018 HD Alliance Sat Linux Twin / PVR on USB iomega Prestige Desktop Hard Drive 500 GB

Комментарий

жора ты скорее всего чтото путаешь, так не будет работать!!!
                      иначебы твин головки нах бы не были нужны
                      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Да к стати, пункт 4 и 5 можно не исполнять сразу! выполнить позже на нужных для записи и просмотра каналах.

[quote author=nitrogen14 link=topic=2539.msg45176#msg45176 date=1257455385]
                        жора ты скорее всего чтото путаешь, так не будет работать!!!
                        иначебы твин головки нах бы не были нужны
                        [/quote]

сёдня лично писал. единственный геммор, если всё так оставить то потом при переключении каналов приходится постоянно заскавивать в настройки спутников.

[quote author=siant link=topic=2539.msg45173#msg45173 date=1257453639]
                        А меня интересуют его мультимедийные возможности, в сравнении с азером)
                        [/quote]

звук аац обещали в этом софте прикрутить, не сделали! говорят в следующем,посмотрим. матрёшки пока не научили читать.

Комментарий

да не может такого быть!!!!
                          скажи какие каналы писал и покажи на каких транспондерах они вещаются.

еще раз повторю еслибы всё так было, как пишешь ты, то нах тогда твин головки придумали?

п.с.
                          ты можешь редактировать предыдущее сообщение, не обязательно писать сообщения подряд

Комментарий

[quote author=wolk66 link=topic=2539.msg45171#msg45171 date=1257453373]
                            Ну дык это есть в ресе, Жора же пишет что после скана он спрашивает Хотим ли мы отсканированные каналы на второй тюнер копировать. Это у октагончига всё продумано и меню хорошее, меня интересует как на нём картинка (у жоры азер был он может сравнить )и как с записью и таймшифт, у моего коллеги предыдушая модель 918, так у него запись и таймшифт нормально не пашут.
                            [/quote]

на мой взгляд катринка азеру не уступает про запись и тайм шифт сходите на зат эксперты почитайте, я там все тесты выкладывал. просто лень сюда всё переносить работают в полный рост.

п.с.
                            ты можешь редактировать предыдущее сообщение, не обязательно писать сообщения подряд
                            хотелось всем отдельно ответить

скажи какие каналы писал и покажи на каких транспондерах они вещаются.
                            писал астру и сириус, астру и хотбирд сейчас номера транспордеров найду, подвешаю.

вот нарыл 11023H22000 astra 11958H27500 сириус
                            и второй испытуемый сириус 11862 верт. 27500 11023H22000 astra

еще раз повторю еслибы всё так было, как пишешь ты, то нах тогда твин головки придумали?
                            твинки нужны чтоб это всё без лишних движений работало. а так приходится постоянно возвращаться в настройки антенны и менять тюнера.

Комментарий

толи я чегото не догоняю толи ты сильно ошибаешься

антенна 4ре головы дайсек->один кабель-> октагон с перемычкой

теоретически и практически нельзя дайсек переключить на два спутника
                              можно писать с одного спутника с разных транспондеров но одной поляризации, проверяй, где ты чего не уловил

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=2539.msg45181#msg45181 date=1257455781]
                                толи я чегото не догоняю толи ты сильно ошибаешься
                                [/quote]

И мои понятия путаешь - как раз то смотреть и писать каналы с разных транспондеров, одного спутника - можно, но транспондеров одной поляризации.
                                Поверю, что это прокатило бы на 11727L на 36е - он работает у меня как на конвертор круговой, так и линейный...но H и V - не может...Возможно когда ты во время записи сталовился на просмотр, ты не видел что сигнал на пишущем тюнер в этот момент исчезал... Не знаю, есть ли PIP в тюнере....Видел ли ты обе картинки сразу???

Комментарий

Обработка...
                                X