Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Octagon SF 1018,1008 OPENBOX S5,S7,S8 + Enigma2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: OCTAGON SF-1008 LINUX

может потом сделаю, сейчас на новую работу выхожу, готовлюсь. Работает правда довольно быстро. Русские буквы отлично показывает.
    Запись и просмотр другого канала, пока работают только в рамках трансподера , а не всего спутника. Надеюсь подправят это.

Но ингода глюкает и нужно выключать и включать , чтобы прочухался. Иногда и внешний винт надо выключать и включать иногда , чтобы увидел.

Думаю , если бы у меня был Азер , я бы тоже там нашел всяких недостатков. Надо твой Азер потестить , а то не с чем сравнивать.
    DIVX с компов играет тоже не идеально , но играет.

Комментарий

Короче послушал я вас и с несколькими людьми поговорил которые в сатовских делах имеют что сказать, и имеют с многими ресами дела, и в особености с такими как октагон, опен и т.д., могу сказать одно, я ещё ни разу не пожалел что взял азера, хотя до него думал о октагоне, опене или в крайняк дрим 8000. И могу сказать одно и люди с форума могут подтвердить, сколько я уже помучился с азером и всё равно я почему то от него тащусь,
      Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
      iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

@levinserg
        я попросил видик на ютуб, думаю инженер информатик справится с этим заданием.

[quote author=levinserg link=topic=3290.msg52290#msg52290 date=1261685134]
        Запись и просмотр другого канала, пока работают только в рамках трансподера , а не всего спутника. Надеюсь подправят это.
        [/quote]
        тут люди без высшего образования знают, что такое невозможно, а ты спец с 10ти летним стажем не знаешь основ спутникового приема... стыд и срам

@wolk66
        был бы рес фуфло, кто бы за него подписался?
        есть недостаки, но аналогов и конкурентов у него попросту нет
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

прочитал ветку. И решил отписаться.
          В руках побывали за последние дни. Октагон 918 , Азбох. Дримом 800-м пользуюсь с мая месяца.
          Должна появиться возможность потестить Октагон 1008.
          Мое мнение. Для бабушек и дедушек - Октагон 918, или 1008(использование фестплаты).
          Дриму не хватает ,для обычного пользователя, нормального медиаплеера с поддержкой usb спереди. Да и коробку сделали бы побольше
          для нормального внешнего вида и возможности вставить побольше дисплей,охлаждения ..Да и цена напрягает.Думал поменять ,но пока не вижу приемлимого варианта.
          Настраивал Азер(премиум) последние несколько дней товарищу. Замахал он меня порядком. Особенное спасибо поддержке Wlan.То есть,то нет.
          Настроеный полностью ресивер когда я принес его другу и подключил,связываться напроч отказался. Пришлось лить заново софт ,чистить дом.Настраивать эмуляторы. Благо были копии на флешке.Спасло пиво в немерянном колличестве. А еще обьяснить навигацию с которой сам разобрался с трудом-это что-то... Скорость переключения пока очень долгая. "Картина"- не тестил.но думаю по беспроводной нереально. Как и браузер встроеный вместе с ютубом
          не нужны. По крайней мере мне. Подумывал взять себе(поиграться) ,но боюсь домашние не поймут...
          Вывод: На данный момент идеального аппарата нет и врядли скоро появится.Разве что 8000-й Дрим .Но цена не просто кусается ,а отгрызает ноги по самую голову...
          Если товаришь купит 1008 -й Октагон,то потестую пару дней.Отпишусь.

Все написаное выше является лишь моей личной оценкой ситуации.

Комментарий

спасибо за обзор, а азером давно дружу, но с появлением премиума у меня влан никогда не пропадал...
            рутер фриц, кодировка впа2 название сети и пароль без пробелов и закарючек

по поводу 1008 тут он не так легок для пенсионеров как 918 да и цена по мне завышена

Комментарий

По поводу Wlan спорить не буду. Возможно мне попался такой аппарат с глючным модулем .Выкрутил руки на самом деле.
              А 1008 я еще в руках не держал. Но думаю будет такая возможность. Тогда и отпишусь.

Комментарий

Честно говоря заморочки с ВЛАН понять никак не могу, имея Азера с самого начала и теперь уже жду девятый по счёту,(последний отослал обменять на плюс). Были у меня с железом с некоторыми проблемы, но ни разу с ВЛАН, и Кариину смотрел 10 дней(тест) и фильмы смотрел через комп, проблем ни с одним не было. да забыл, поменял 3 рутера, был самсунг3220, потом поменяв интернет, получил Д-линк дир-300, но поменял на Д-линк дир-855 и соседу настраивал на Фритц 7270, но прописал ему SSID , без пропусков и покороче, просто ( FritzBox) и всё заработало ,
                Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

У меня тоже Фритц и у товарища тоже. Странная фигня.Пришел Азер . Ставлю официальный последний имидж. Подключаюсь по беспроводной все нормально.
                  Работает. Поковырялся поигрался.Захотелось поставить последнюю бета (4110).Связаться не смог. Ставлю 4056 .Все стало без проблем.Настроил ,поганял.
                  Пришло время отдавать.Прихожу к челу.Подключаю. Интернета нет. Начинаются танцы с бубнами... Не хочет и все тут. Тогда уже на месте закинул с юсбшки официальную версию,сеттинг,мгкамд. Подключился с пол тыка.. Вот такая беда.

Комментарий

это не беда, беда в том что форум не читал или настройки в меню сам не сравнил

в последней бете 4110 разделили впа 2, поэтому настройки старые не подходят.
                    http://www.pristavka.de/index.php/to....html#msg52534

Комментарий

• Octagon 1008(/101, мои поправки и дополнения к "инструкции для новичков"

Здраствуйте уважаемые форумчане ! Пора бы скоректировать инструкции для начинающих. Так как кое-что у Жоры очевидно относится к старым прошивкам пришлось добирать инфу из немецких инструкций. Вот делюсь опытом..
                      Поправки к инструкции от Жоры03 :
                      Заведите аккаунт на forum.sat-expert.com , чтобы её прочесть.
                      http://forum.sat-expert.com/faq-manu...zovatelei.html
                      Мини-инструкция для начинающих пользователей

Ещё раз , это не замена инструкции Жоры , а дополнения или поправки к ней.

1) В современных прошивках чтобы пункт меню SmartCard вкл/выкл скрыт ! Нужно пойти в Меню -> Sonstiges - > Cas -> потом нажать кнопку OK и ввести число 1008 , только тогда появится этот скрытый пункт меню, где можно выключить smartcard.
                      Это же по-русски : Меню-> приложения -> условный доступ -> встроенный слот карт.

2) При соединении на FileZille в графу «сервер» нужно вести IP вашего ресивера , (4 группы по 3 цифры) , а в графу «пользователь» - слово root.
                      Но если Filezille сразу не соединяет - нужно перезапустить ресивер.

3) Программа putty, которую почему-то используют немцы , для смены приоритетов вдобавок к FileZilla действитльно не обязательна. Менять приоритеты, как описанно у Жоры.

4) если вы хотите использовать ключи для эмулятора , а не только шаринг , то , как и пишут немцы в папку /var/keys ресивера нужно скинуть содержимое обоих папок архива Minicats_Octagon10x8_HD_Keys.zip . Добыть его можно на www.octagonfunclub.net ->
                      Akteulle Keyfiles - > 1018 Keyfiles by Minicat.
                      Конфликтуют ли некоторые актуальные ключи с шарой , как пишет Evdok ? А хрен его знает , у меня вроде пока нет.
                      Кстати люди, интересно, последние ключи с вашего форума , отличаются от тех , что там в Minicat , если кто в курсе ? К примеру, Biss с Hotbird, у меня не работает , только Dorcel в нём работает и всё.

5) включение "шары" или эмулятора- Меню + красная кнопочка. Выключение – Меню + синяя кнопочка. Если не работает ,- повторить выключение и включение.

6) Спасибо огромное Evdokу, за труд «mgcamd для новичков»
                      http://forum.sat-expert.com/faq-manu...novichkov.html
                      Он очень полезный для дальнейшего углубления или разрешения багов , но вот только его объём может напугать новичков, как напугал меня, желающего быстро всё настроить к передаче, которая начиналась через час..

На самом деле достаточно отредактировать только файл newcamd.list и если вам повезёт , то всё сразу заработает !
                      Цитирую Evdok
                      # первые две строки - стандартная настройка, трогать не нужно
                      CWS_KEEPALIVE = 300
                      CWS_INCOMING_PORT = 12000

# каждая последущая строка описывает ваш коннект на тот или иной пакет шаринга.
                      # если у вас несколько разных пакетов, на каждый пакет идет своя строчка конфигурации.
                      # даже если сервер один и тот же, на каждый пакет - свой отдельный порт, поэтому нужно
                      # прописать все отдельно. вся информация из биллинга. Формат строки следующий:
                      # CWS = адрес-сервера порт-сервера логин-биллинга пароль-биллинга строка-из-14-цифр-из-биллинга
                      # для примера, вы купили два пакета: НТВ и Platforma, значит у вас будет 2 строки
                      # (вcе параметры ниже ненастоящие, вам нужно взять вашу личную инфу из биллинга):

CWS = server1.com 1234 username password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 # это НТВ
                      Адрес сервера можно буквами, можно 4 группами 3 цифр
                      1234 – вместо этого номер порта
                      Usernamt и password – ваше имя и пароль на сервере шаринга.
                      Редактировать , как и сказал Evdok можно редактором AkelPad , я скачал его. Но думаю и другие текстовики покатят. Можно редактировать и у себя на компе в отдекльной папке , а потом загонять на ресивер в var/keys

7) У меня Octagon 1008 c винчестером на USB. Прошивки – последние. Беру свои слова назад , всё работает довольно стабильно. Но всё таки вот описание замеченных "багов" и некоторые временные решения :

7a) при смене винчестера , желательно стереть с помощью компа файлы timeshift со старого винта. Иначе ресивер старый винт больше не читает и вобще замирает пока ты его не вытащишь из USB ! Этот глюк стабильно себя показывает , мне непонятна его причина , надо бы Октагону его подправить ! Может кто ещё сталкивался с подобным эффектом ?

7b) запись двух HD каналов одновременно через USB2.0 - Октагон однозначно не тянет , повиснет вскоре и ничего не прочтётся.

7c) файлы с каналами с ресивера (settings) на компе не очень то читаются, у меня почему-то только один спутник открываетcя , но здесь я особо много не пробовал, т.к. не стремился ещё их редактировать на компе.
                      Убирал их туда временно через флешку , когда сбрасывал ресивер на заводские установки. Кстати чтобы восстановить их на ресивер , нужно с флешки убрать файлы firmware , иначе рес. вначале про него спрашивать начинал..

7d) записи с Octagona (.TS) на компе заставил проигрываться с трудом и только в программе Media Classic Player из пакета K-Lite , отключив в трансформационных фильтрах H264 DXVA и включив VC1 DXVA. В исходных фильтрах Media Classic Player «TS» тоже пришлось убрать.
                      Другие проги не проигрывают TS c Octagona. Пробовал разные пакеты кодеков , может у меня левые настройки, не знаю. Винда у меня 64 битная.

7e) Внимание ! Ocatagon 1008/1018 мастер по сжиганию Дайзеков. Делать любые переключения в дайзеках , только при выключенном ресивере ! Я спалил им 2 дайзека 4/1. Сейчас купил ещё 2 дайзека 8/1 , так как у меня уже 7 голов , но осторожности прибавилось..
                      Сам же Octagon 1008/1018 вроде горит не так быстро , как его предшественник. У меня он аварийно вырубался 3 или 4 раза , даже при касании рук об контакты. Наверно инженеры постарались максимум его обезопасить. Безопасно ли включать и выключать USB винт на горячую , я так и не понял ? Пока что делаю это.

Успехов вам и veil Spass mit dem Device !
                      Всё написанное, понятно только в эксперментальных целях , чтобы попробовать, а не нарушать copyrightы

Ps. Смотрит ли кто-нибудь AFN с Hotbird ? Интересно , что там у них

С уважением, Серж
                      Evdok , неплохо бы эту инструкцию вслед за Жориной добавить , не ради гордости, просто не всем будет легко читать немецкие инструкцию..
                      Также рад любым комментариям и критике.

Комментарий

• Re: Octagon 1008(/101, мои поправки и дополнения к "инструкции для новичков"

Ага , ну и вместо проигрывания сырых TS-ок с Октагона на компе , можно их конверитровать в стандартные TS-ки удобоваримые для разных программ-медиаплееров. Это можно сделать разными студиями к примеру DVR Studio HD. О них отдельный раздел на форуме forum.sat-expert.com. К прмеру конверитрование файла 3 Gb на моём копме занимает меньше 2 минут (2x3,2 GHz).

Комментарий

Не подскажете у октагона 1008 пульт ду универсальный или нет?

Комментарий

про универсальность нигде не читал, такчто скорее всего нет.

Комментарий

А не посоветуете нд тюнер чтоб шарить нтв и платформу без пк,быстро переключал каналы,запись каналов и хорошая картинка sд и нд и пульт универсал.

Комментарий

ну щитаю что универсальный пульт это не тот фактор, по которому выбирают спутниковый тюнер.
                                посмотри на http://www.logitech-harmony.com/de/D.../overview.html
                                у менай самый дешевый, управляю всей техникой - всеми функциями а не тупо только переключение каналов и регулировка громкости

посоветовать могу дрима китайца (250 евро) соотношение цена/функционал хорошее и каналы быстро перключаются.(ну и пульт универсал)
                                ну а дрим 800й оригинал, кулстрим или октагон 1008 помоему своих денег не стоят.
                                у октагона плюс - это воспроизведение DivX дрим такое не может, кулстрим тоже.

Комментарий

Обработка...
                                X