Re: Установка ЕNIGMA 2 и откат на оф. софт (новичкам держаться от энигмы подальше)
дико извеняюсь... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. аи пи нашолся просто в разделе HDCP роутера... сейчас идёт установка
p.s. HDCP был отключён для лучшего контроля юзеров по ай пи...
Re: Установка ЕNIGMA 2 и откат на оф. софт (новичкам держаться от энигмы подальше)
После часа мучений таки откатился на стандарт 5308 с энигмы RTi_Core_1.2 . Все оказалось просто, но ведь слабо крутым перцам разработчикам инструкцию в 5 строк написать, блин. Итак:
1.Закидываем на USB стандартную фирмварь ,у меня был azbox-0.9.5308-patch.bin и переименовываем файл в patch.bin. Также у меня на УСБ был patch.e2 из директории BackToOfficial, но думаю не нужен, просто остался от предидущих экспериментов.
2.Стартуем рес в rescue режиме. У меня получилось это сделать только через меню самой энигмы Setup->Rescue mode
3.Запускаем на вындах AZUp из архива энигмы , у меня 2.1.3 ну и прописываем IP и пароль рута. Затем жмем кнопачку ВНИМАНИЕ "Install E2/Kernel" , а совсем НЕ "Install Official FW" оно просит patch.e2 из директории BackToOfficial и все, понеслось.
После рестарта рес видит стандартное фирмварь на УСБ и грузит обычное меню апгрэйда. Далее все как всегда при установке оф фирмвари.
Это один из вариантов и описан был уже давно. Можно обойтись без флешки - после установки ядра FW (верхняя кнопка AZUP),жмакаем нижнюю(инстал официал FW) и указываем путь к прошивке на компе.
Кто нибудь может объяснить почему рес не входит в режим Rescue mode для отката на официальную прошивку? Ни с помощью флешки, как здесь писалось, ни с меню Энигмы (такого пункта просто нет). Хелп!
AzBox Premium HD (E2, mgcamd); Dreambox 800 SE (SIM 2.10, ssl84b, Domica 9a, mgcamd); 4,5,13,36,75,90
[quote author=olbrayt33 link=topic=7443.msg135993#msg135993 date=1322086565]
Кто нибудь может объяснить почему рес не входит в режим Rescue mode для отката на официальную прошивку? Ни с помощью флешки, как здесь писалось, ни с меню Энигмы (такого пункта просто нет). Хелп!
[/quote]AZUp
Vu+ Uno / VTi Team Image - V 4.0 / WiCard 1.09
DreamBox DM500S / OpenPLi-beta-dm500-maxvar / WiCard 1.09
Добрый день,
год терпел поставил энигму2 RTi Core v1.4 на азбокс премиум ХД,
поставилось без проблем, но при тонкой настройке (викард хотел активировать, nfs примонтировать, шары винды) и ничё не получилось. Теперь в рескуе мод ресивер ну никак не перевести ни АзАпы не помогают ни флешки с фатом с патчбином. Грузится сразу в энигму и каюк, хоть совтово хоть на холодную.
Может кто знает как в рескуе мод гарантированно попасть?
АзАп v 2.1.3 пишет в лог, что всё хорошо, а нифига не хорошо
22:26:38 > Connecting...
22:26:38 > Login...
22:26:38 > Login Success.
22:26:38 > Checking kernel ver...
22:26:39 > You have NEW kernel in your AZBox
22:26:39 > Getting Enigma Info...
22:26:40 > Detect E2 in AZBox - OK
22:26:40 > Checking rescue mode...
22:26:40 > Rescue mode - NOK
22:26:40 > Switching to Rescue mod and reboot.
AzBox HD Premium Enigma 2 Rti 1.6.0
wicardd
SAT 23.5E
HDD 500Gb
Интернет Asus 500gP V2 Wi-Fi or 100Mb
[quote author=upper link=topic=7443.msg137440#msg137440 date=1323062249]
Может кто знает как в рескуе мод гарантированно попасть?
[/quote]
Попробуй так, при вкючении тумблером держать на пульту Volume +
AzBox Ultra HD SAT Spaze 2.2 Quantum Edition Openbox X-820 FW 5.49_fix_tricolor
to upper
вообщето у Muxtair общий совет, обычно он помогает
у меня версия тоже 1.4
точно не помню но всетаки помню что поменял скин на дефолтовый - синий
и там в настройках по моему системы был этот пунктик
Дефолтовый скорее красный у меня, может команду кто знает из консоли стартануть?
Жизз заставила и нфс и венду примонтировал и викард пашет, но зелёные экраны как то не жгут
AzBox HD Premium Enigma 2 Rti 1.6.0
wicardd
SAT 23.5E
HDD 500Gb
Интернет Asus 500gP V2 Wi-Fi or 100Mb
Комментарий