Re: Azbox HD Enigma 2 - НОВОСТИ (общее обсуждение последних новостей)
ак как в САТ части с победой над интерлейсингом более и нечего (для меня лично) дорабатывать.
@sergik
ничего не понял,так у тебя еще есть проблем, или нет насчет интерлейсингом???!
Dbox2 Nokia ; Kathrein UFS910;AZBox HD Elite;AZBox HD Premium ;AZBox HD Premium +
OpenAZBox PLi MOD HD Prerelease 7 ;OpenRSi 2.1 и AZtrino 2.0 RC2 ;PANASONIC TX-P42GT30E
ИСТОРИЯ О БОЛГАРСКОМ НАРОДЕ http://sparotok.blog.bg/
@sergik
ничего не понял,так у тебя еще есть проблем, или нет насчет интерлейсингом???!
[/quote]
Тогда процитирую здесь, что уже на эксперте написал.
И конечно многие знают, что Риппер всё же включил на Сигме принудительно режим черестрочки для потока со спутника. То есть фактически интерлейсинг "побеждён".
Но многие (в том числе и я) теперь с такими дровами столкнулись с другой проблемой.
Стали дрожать титры и логотипы каналов. То есть что-то не так в пересчёте строк.
Пример. У меня режим Пан/Скан. То есть обрезка экрана с верху и низу. Так вот если снизу обрезается под самые титры, то видно как в самом низу то появляется строка, то пропадает. А там где титры влезают в экран, то наблюдается дрожание.
PS.
Эти чудики опять меня забанили на форуме RTI без объяснения причин.
Почему-то вместо решения проблемы просто удаляют сообщения и банят пользователей. Я конечно догадываюсь, почему это сейчас происходит.
Да бог им судья.
Одно жалко, что только вроде Рипперу объяснил проблему с интерлейсингом и он начал работу над этим, как вдруг нить оборвалась.
Значит не стоит ждать улучшений в этом плане. Просто вернутся к старым драйверам, чтоб не дрожали логотипы. Жаль...
[quote author=eduard5000 link=topic=7449.msg132383#msg132383 date=1319387601]
Поставил эту сборку вроде все нормально,но почему то со стендбая обратно не получается включить тлевизор теряет сигнал через хдми,помогает рестарт!
[/quote]
У меня так же.
Вот так они профиксили HDMI.
Интересно ,у меня на premium все в норме,не теряет сигнал через хдми.
Dbox2 Nokia ; Kathrein UFS910;AZBox HD Elite;AZBox HD Premium ;AZBox HD Premium +
OpenAZBox PLi MOD HD Prerelease 7 ;OpenRSi 2.1 и AZtrino 2.0 RC2 ;PANASONIC TX-P42GT30E
ИСТОРИЯ О БОЛГАРСКОМ НАРОДЕ http://sparotok.blog.bg/
sergik!
Ничего в этом зоопарке не могу понять. У меня HDMI не теряется, зато ресивер наглухо зависает при выходе из МП.
Попробовал заменить драйверы в GIT от от 03 октября-все болячки остались, только интерлейс ушёл.
С логотипами у меня всё в норме. Может тебе где-нибудь в настройках телевизора порыть?
есть уже соотвестствующая тема по этой прошивке, а Вы все в новостях пишете. Где ж здесь новости?
Azbox Premium HD DOM 512Mb OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104 @ WD WD7500BPVT @ 4w+4.8e+9e+13e
Philips 40PFL5605H/12 @ HDMI
g otkroveniya - “Братство в Духе при равенстве всех перед Богом”
[quote author=nessita.hel link=topic=7449.msg132391#msg132391 date=1319390468]
sergik!
Ничего в этом зоопарке не могу понять. У меня HDMI не теряется, зато ресивер наглухо зависает при выходе из МП.
Попробовал заменить драйверы в GIT от от 03 октября-все болячки остались, только интерлейс ушёл.
С логотипами у меня всё в норме. Может тебе где-нибудь в настройках телевизора порыть?
[/quote]
В теликах никаких настроек не бывает.
А логотипы и титры дрожат только на тех каналах, где всегда была проблема с интерлейсингом.
А это как известно на каналах с 36 градусов.
То есть там, где Сигме принудительно указывают, что поток чересстрочный. А она (Сигма) похоже "борится" с этим несоответствием. Вот отсюда и дрожание.
Естественно там, где не было проблем с интерлейсингом (напримепр с других спутников), то и ничего и не дрожит.
И в том то и дело, что на разных ресиверах что-то проявляется, а что-то нет.
То есть не софсем профиксены проблемы с HDMI и звуком.
Похоже у пару тестеров не было проблем, вот и решили, что профиксили и выпустили релиз.
Обидно, что Сатоми (один из разработчиков) заявил, что это финальные фиксы.
То есть кому не повизло с HDMI и звуком (как мне), так и останутся с такими недоделанными драйверами.
Вроде как завязывают с фиксами, так как их (по их мнению) более нет.
Ошибаешся!
В телевизорах какраз переключается режим входа(ну покрайней мере на Philips) можно выбрать что подключено ко входу спутник, ДВД, комп и пр.Естественно в соответствии с выбранным режимом телек обрабатывает сигнал.
[quote author=fenbg link=topic=7449.msg132390#msg132390 date=1319390192]
Интересно ,у меня на premium все в норме,не теряет сигнал через хдми.
[/quote]
В процессе работы не теряет - теряет если перевести ресивер в стендбай и вновь включить,сигнал будет утерян -поможет только ребут.
К стати -у меня на "родной" прошивке нужно обязательно в начале включить телевизор-потом ресивер,если наоборот -"кина" не будет..?
[quote author=eduard5000 link=topic=7449.msg132383#msg132383 date=1319387601]
Поставил эту сборку вроде все нормально,но почему то со стендбая обратно не получается включить тлевизор теряет сигнал через хдми,помогает рестарт!
[/quote]
Помогает не только рестарт, а и простое переключение видеовходов телевизора (на телеке).
Комментарий