Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZup (прога для установки энигмы на азбокс)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• AZup (прога для установки энигмы на азбокс)

кто устанавливал энигму не на флэш дайте знать, ато народ интересуется.

если вдруг будет мультибут, типо установка энигмы паралельно к оф софту, то тоже дайте знать.

ну и вообще софтина заслуживает отдельной темы.

у меня прошлая версия тупо врубала хдхп, это хоть наладили.
    приколы с выбором усб/хард так и не понял, если на будующее, то почему не деактивировать выбор...
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Re: AZup (прога для установки энигмы на азбокс)

Ну,а где ссылка на закачку?
    AzBox Premium HD, внешний usb Hdd 1 Тб, firmware RSI E2 0.3

Комментарий

[quote author=kentp link=topic=7650.msg94944#msg94944 date=1290663219]
      [/quote]
      А вам зачем?
      Прога есть в каждом архиве с Е2.
      AZBOX PREMIUM HD тест Е2.
      AB IPBox 99 HD e2hd_r20110414
      SEZAM 902 HD INDB B6 Team v007

Комментарий

Мне вчера удалось установить и соответственно запустить с USB флеши RTi core 1.0.1 BETA,но внутри у меня стоит тоже RTi core 1.0.1 BETA,внутрений софт был настроен тоесть каналы разбиты по фаваритам включён шарик ,ну и включён русский язык и т.д. Софт на USB я запускал без дополнительных настроек.Если стартуешь ресивер со вставленной USB флешкой то запускается софт с неё,если без флеши то естественно рес запускается с внутреннего софта.
        Воодушевлённый успехом я пошёл дальше и папробовал закинуть офсофт 4717 на USB флеш и потерпел неудачу,энигма конечно же слитела с внутренней флеши,вообщем на экране телика появилась заставка как и во время прошивки офсофтом тоесть предлагалось или с USB или с инета или форматировать...,самое интересное что эта заставка появилась и при старте ресивера без USB флешки,вообщем в дальнейшем я благополучно прошил 4717 и затем RTi core 1.0.1 BETA,да заметил такую закономерность если прошиваешься энигмой предварительно софтом Enigma 2 v1.0.31,а затем RTi core 1.0.1 BETA то практически нет подвисаний и шестерёнок,а если допустим наигравшись с RTi core 1.0.1 BETA и убив её решил занова закинуть RTi core 1.0.1 BETA то она ложится с косяками вот такие экспиременты.
        [s]AB IPBOX 9000HD TWIN TUNER DVB-S2 500GB[/s]
        AZBox Premium HD 500GB OpenRSI-2.1
        Dreambox 800HD (Clon) 120Gb
        VU+ Solo Black Hole 1.7.8 + nKTVplayer 0.49& Kartina.tv
        (5E.9E.13E.19,2E.23,5E)
        [s]SIG-220 & Kartina.tv[/s]
        Samsung BD-E6100

Комментарий

Не однократно пробовал ставить энигму на USB и на HDD и терпел неудачу,скажу больше-при помощи последних AZUp 1.2 и 1.2.5 -
          установить энигму даже в ДОМ -довольно проблематично.
          Что ты зделал вобщем не совсем понятно,как я понимаю - при установке энигмы куду угодно на USB , HDD или в ДОМ -будет заменён загрузчик
          именно во внутренней флешке - не в ДОМ(е) и получается вобщем ерунда.По желанию - загрузить энигму или FW - не удастся,грузится будет или энигма или родное П.О.
          Тут просто получается не большая экономия во времени,если удалось установить энигму на флешку или "hdd" - то потом -достаточно просто заменить
          загрузчик и не грузить энигму или родное П.О. - полностью.
          Почему ты пытался ставить на флешку Азеровское П.О..?
          На флешке надо было оставить энигму,затем установить родную прошивку(каким-либо способом) именно в ДОМ - как обычно,а потом просто менять загрузчик
          и в зависимости от этого будет грузится или с флешки энигма или родное П.О. из ДОМ(а).
          P.S.В теме для чайников- расскажи пожалуйста о формировании фаворитов на энигме - многим будет весьма полезно .
          VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

[quote author=Nikolaevich link=topic=7650.msg94946#msg94946 date=1290667573]
            [quote author=kentp link=topic=7650.msg94944#msg94944 date=1290663219]
            [/quote]
            А вам зачем?
            Прога есть в каждом архиве с Е2.
            [/quote]

Вообще Enigma 2 мне очень нравиться, хорошо что начали продвигать ее под Azbox, до этого был IPBox и стояла Enigma 2.
            AzBox Premium HD, внешний usb Hdd 1 Тб, firmware RSI E2 0.3

Комментарий

нравится, так читай раздел и не офтопь.

по теме, у кого проблемы с установкой энигмы?
              какая верися винды?
              я последним азапом поставил 101 рти поверх 100 на свою ультру без какихлибо заморочек

Комментарий

[quote author=georg link=topic=7650.msg94952#msg94952 date=1290672571]
                Не однократно пробовал ставить энигму на USB и на HDD и терпел неудачу,скажу больше-при помощи последних AZUp 1.2 и 1.2.5 -
                установить энигму даже в ДОМ -довольно проблематично.
                Что ты зделал вобщем не совсем понятно,как я понимаю - при установке энигмы куду угодно на USB , HDD или в ДОМ -будет заменён загрузчик
                именно во внутренней флешке - не в ДОМ(е) и получается вобщем ерунда.По желанию - загрузить энигму или FW - не удастся,грузится будет или энигма или родное П.О.
                Тут просто получается не большая экономия во времени,если удалось установить энигму на флешку или "hdd" - то потом -достаточно просто заменить
                загрузчик и не грузить энигму или родное П.О. - полностью.
                Почему ты пытался ставить на флешку Азеровское П.О..?
                На флешке надо было оставить энигму,затем установить родную прошивку(каким-либо способом) именно в ДОМ - как обычно,а потом просто менять загрузчик
                и в зависимости от этого будет грузится или с флешки энигма или родное П.О. из ДОМ(а).
                P.S.В теме для чайников- расскажи пожалуйста о формировании фаворитов на энигме - многим будет весьма полезно .
                [/quote]
                Я просто эксперементировал что бы не быть голословным,что бы другие юзеры не тешились надеждой что можно использовать две прошивки одна из которых официал,а вторая энигма одновременно.Без мультибута это не реально.
                Вечером хочу папробовать на USB флешь закинуть DS 3.0.1a BASED ON RTi 1.0.1,думаю что приживётся.
                (5E.9E.13E.19,2E.23,5E)
                Samsung BD-E6100

Комментарий

может установка на усб придумана для разработок?
                  типо установил, потом ковыряешься, меняешь файлы и если пришел трындец, то файлы можно поставить на место на компе на самом усб стике, тут не нужен ни телнет, ни фтп.

Комментарий

Прошу не судить строго за ниже сказанное.

Мне не совсем понятно почему установку прошивки на USB-флэш сделали только через рес. Ведь можно (да и удобнее ИМХО) сделать установку прошивки на USB-флэш прямо на компе, добавив а AZUP при выборе устройства USB строку для ввода пути к USB-флэш, подключённой к компу (и если нужно, то и строку для указания пути к файлу прошивки на компе).
                    AZBox Elite HD FW:5308, Triax TD88 + Strong ST-2100 (53E - 30W), 0.9м - 36E

Комментарий

ты ставил себе энигму, или просто так теоретически чтото предположил?
                      как по мне система такая
                      1.азер вводится в бут модус
                      2.перетирается бутлоадер
                      3.ставится софт (наверное какаято часть во внутреннюю флэш)
                      4.откуда стартовать софт прописывается в бутлоадер

куда ставить софт не важно, после бута стартует то что прописано в бутлоадере.
                      тебе бы стоило установить софт на усб и сказать какие файлы лежат там и сравнить с тем, что мы получаем при инсталяции на дом.
                      к примеру количество файлов и размер

потом можно продолжить разговор о том почему не ставить софт на компе.

я думаю что на усб ставиться не всё

Комментарий

Я теоретически. Энигму не ставил.
                        Но ты дело говориш.

Я тут думал про мультибут (в DOM оф.FW, а на USB Е2). Когда вставляеш в рес с оф прошивкой USB-флэшку, то рес при буте сканирует USB порты на предмет наличия USB-флэш. И если её обнаруживает, то показывает бутскрин для выбора режима загрузки. Как ты думаеш, какую команду (скрипт) поместить на USB-флэшке с Е2, чтоб бутскрин не появлялся, а рес грузил Енигму прямо с USB-флэш? Если окажется, что на USB-флэшке не все файлы будут, то можно, как вариант, образ DOMа с Е2 на неё залить.

serboon
                        можете предоставить информацию о файлах на USB и на DOM? У вас для этого, вроди как, всё есть.

AZBox Elite HD FW:5308, Triax TD88 + Strong ST-2100 (53E - 30W), 0.9м - 36E

Комментарий

как по мне, то всё это пустая трата времени, если будет возможно ставить энигму поверх оф софта, то об этом дадут знать и не к чему лишний раз напрягаться.
                          ну а тебе бы посоветовал поставить энигму и из теоретиков переходить в практики иначе зачем все эти потуги и разглагольства?

Комментарий

Удалось мне установить на USB флешь Энигму от DS 3.0.1a BASED ON RTi 1.0.1,внутри стоит RTi core 1.0.1 BETA.
                            Насчёт мультибута,на примере ресивера IPBOX 9xxxHD то корейские софтописатели официальной прошивки написали мультибут,прошиваешь рес этим патчиком и появляется такой выбор например во время старта зажимаешь на пульте кнопку 1 то допустим стартуешь с внутренней флеши,зажимаешь 2 то с USB и.т.д.,через телнет можно переписать назначение кнопок и с чего хочешь стартовать,у меня одно время на IPBOXе до шести софтов стояло от разных команд.
                            (5E.9E.13E.19,2E.23,5E)
                            Samsung BD-E6100

Комментарий

что перли и энигма и всё другое?
                              типо грузишь либо и оф софт и энигмы и всё что можно или только энигмы различных самоделкиных?

я помню на дриме если стоит одна проша то в мультибуде должны стоять проши на тоже основе, с темже ядром или как его там.

Комментарий

Обработка...
                              X