Dbox2 Nokia ; Kathrein UFS910;AZBox HD Elite;AZBox HD Premium ;AZBox HD Premium +
OpenAZBox PLi MOD HD Prerelease 7 ;OpenRSi 2.1 и AZtrino 2.0 RC2 ;PANASONIC TX-P42GT30E
ИСТОРИЯ О БОЛГАРСКОМ НАРОДЕ http://sparotok.blog.bg/
[quote author=fenbg link=topic=8137.msg106591#msg106591 date=1297234041]
зарегится на http://www.azbox-enigma.eu/RTi/forum/forum.php трудно????/
[/quote]
Там еще не мешает зарегится, для того, чтобы:
1. Почитать, стоит ли тестить эту бету (в USB версии DVB-S2 тюнер не работает и не только, на версии для DOM не ставятся известные аддоны доп панелей, толлько user_scripts).
2. Отписаться о имеющихся проблемах (с EPG например, иероглифами на дисплее и т.д.. Я там пытаюсь что-то писать...
[quote author=AtElEr link=topic=8137.msg106581#msg106581 date=1297225670]
[quote author=marshall link=topic=8137.msg106539#msg106539 date=1297195042]
и пользуйтесь RC4.Вполне работоспособная вещь.
[/quote]Прям таки уже работоспособная? И даже по качеству картинки?
[/quote]
Да, работоспособная. Уже много раз писалось, что можно пользоваться.
По качеству картинки Энигма не превосходит оригинальный софт.
Самый главный глюк - это интерлейсинг.
Более всего проявляется на бегущей строке.
Но сечас стали умно поступать. выкладывают драйверы. В анонсе пишут, что должно изменится. Протестируют и только потом включат в очередной релиз.
То есть идёт работа по "вылизыванию" Энигмы.
Если устраивает оригинальный софт, то не стоит и думать о Энигме.
Впрочем об этом уже много раз говорилось.
если бы доделали медиаплеер в оф. софте, тогда и энигма 90% пользователей не нужна была, а так это не плеер а полное гуано. так что я лично жду от э2 хорошего плеера, ну и на том же уровне восроизведение тв-каналов. а сейчас пока ничего(судя по вышестоящим постам) не иправлено. вывод - ждать и ещё раз ждать...
AzBox HD - OpenRSI 3.0 new release
HDD WD green 1.5 Tb через док-станцию Thermaltake LG 50PS8000 подключен по HDMI 1.3 Windows 7 SP1 64bit
Azbox Premium HD DOM 512Mb OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104 @ WD WD7500BPVT @ 4w+4.8e+9e+13e
Philips 40PFL5605H/12 @ HDMI
g otkroveniya - “Братство в Духе при равенстве всех перед Богом”
[quote author=Df_LSD link=topic=8137.msg106667#msg106667 date=1297279594]
Идеальны дримы для тех кто сможет в них разобраться. Для большинства простых смертных настроить дрим unreal.
[/quote]
Все ресиверы с Энигмой практически одинаковы. И если чел сечёт в Дриме, то и с Энигмой на Азбоксе никаких проблем.
Просто на Энигме немного другая философия, к которой нужно привыкнуть.
Каналы называются сервисами, плагины устанавливаются через ipk, эмуляторы скриптами запускаются...
Но для понимания нужно немного почитать. А этого не хватает многим пользователям. Всем хочется просто воткнуть шнур в розетку, нажать автопоиск и смотреть.
[quote author=Df_LSD link=topic=8137.msg106667#msg106667 date=1297279594]
Идеальны дримы для тех кто сможет в них разобраться. Для большинства простых смертных настроить дрим unreal.
[/quote]
Не намного сложнее он настраивается, чем любой Linux ресивер, в том числе и Азбокс.
Та же установка плагинов по инету, та же настройка ЭМУ по ftp, скрипты и т.д.
Все равно, что WinXP и Win7.
Да в курсе. Сам года 2 дримоводил до азера. Поэтому и энигму сумел настроить. Сам установкой тазиков занимаюсь. Лично знаю еще с десяток установщиков. Кроме меня хрен кто с энигмой сладит, хотя люди вроде бы в теме.
Я бы чего нибудь что можно воткнуть в розетку и сразу смотреть (с поддержкой шарика) и сам купил.
Dreambox Dm800. кЕтаец с 76 лоадером- сволочь не хочет маунтить диски с компа.
TV Philips 42PFL5322
36Е, 9Е
[quote author=Df_LSD link=topic=8137.msg106678#msg106678 date=1297280786]
Я бы чего нибудь что можно воткнуть в розетку и сразу смотреть (с поддержкой шарика) и сам купил.
[/quote]
Так новые Гисы (типа 6199) сразу с прошивкой для шары идут. Именно тот самы вариант.
Нажал автопоиск, вбил настройки сервера и смотри.
PS. Понимаю, что это офтоп.
А по теме, уже сейчас Энигма вполне работоспособный вариан.
Лично мне "для полного счастья" долько 5.1 звука не хватает. А остальное - это "рюшечки".
Уже сейчас плеер может играть фильмы, которые никогда не шли на родном софте.
Так что врядли я когда-либо венусь на родной софт. Особенно учитывая, что новых версий более не будет. Не будут эмули на родном софте работать также как на Энигме.
со стабильностью у нее пока проблема.
если посмотрите логи куча непонятных ошибок
звук на некоторых каналах по праздникам включается, да и сам спутниковый тюнер не всегда запускается нормально.
у меня бывает что с холодного старта тюнер не инициализируется как положено
но откатыватся влом.
Плюс энигмы - скорость, да и после 500-го энигма по привычней будет.
новая версия ядра, которая сейчас готовится - это большой шаг вперед. хотя можно было взять ядро еще свежее, было-бы меньше возьни с тюнерами, которые в ядре 2.6.34 уже значительно лучше даже чем 2.6.32
во всяком случае мой TT S2-1600 (тюнер STV6110 и фронтэнд(демодулятор) STV0903) уже работает из коробки на ядре 2.6.34 (Ubuntu 10.10)
STV090x и STV6110 используются в азере
Azbox Premium HD DOM 512Mb OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104 @ WD WD7500BPVT @ 4w+4.8e+9e+13e
Philips 40PFL5605H/12 @ HDMI
g otkroveniya - “Братство в Духе при равенстве всех перед Богом”
Я mgcamd на энигме настраивал. Что то скорости переключения дримовской не заметил. Может чуть пошустрее.
Согласен что с новыми версиями оф софта беда. На офе меня как раз и напрягает скорость переключения каналов.
Совсем не исключаю что в последствии перейду таки на энигму, когда ее путем вылижут.
Dreambox Dm800. кЕтаец с 76 лоадером- сволочь не хочет маунтить диски с компа.
TV Philips 42PFL5322
36Е, 9Е
Комментарий