Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

JRC-AZBox-HD-Release3 AlonzoMOD 3B

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

есть подозрение,что алонзе3в занижает уровень wi-fi и соединение иногда неустойчиво.маршрутизатор от реса в 3 метрах.уровень wi-fi в энигме -48 дб.кто подскажет можно ли его повысить? замучили затыки при просмотре.по ftp тоже в рес иногда зайти не получается(только с 4-5 ого раза или при перезагрузке сети в энигме).до энигмы на официалке было всё нормально,при таких же условиях.что такое может быть?
    Последний раз редактировалось kss-ssk2006; 25-12-2012, 21:17.
    Azbox Premium HD; HDD WD10EADS-1Tb; FW: AZBox-HD-Release3 AlonzoMOD 3B,
    mgcamd 1.38;wicardd 1.12,All 36E,85Е,13Е, TV LED Samsung UE-55 D8000

Комментарий

Шифрование установлено ? Попробуйте без него
      У меня Элит и свисток WiFi Trendnet , без шифрования. 46-48 dbm. Затыков нет
      Правда когда по FTP ползаешь по папкам реса, заметно что тупее работает чем по кабелю
      Ну и пару раз отвалился свисток, вообще рес переставал его видеть

У меня RSI 3.0, но думаю драйвера WiFi одинаковы
      AzBox HD Elite - RSI 3.0
      36E-0.9м +13E-0.9м

Комментарий

Сообщение от mg7700 Посмотреть сообщение
        Шифрование установлено ? Попробуйте без него
        У меня Элит и свисток WiFi Trendnet , без шифрования. 46-48 dbm. Затыков нет
        Да шифрование включено.Попробую отключить.На официалке затыков не было.На этой есть.Mgcamd с теми же конфигаруационными файлами.Да и на wicardd -е также затыки наблюдаются.Инет нормальный,шароварня тоже-проверено.Воткнул в рес кабель Ethernet,сейчас наблюдаю.

Комментарий

Сообщение от ndminion Посмотреть сообщение
          init6? я знаю такое - запуск энигмы inuit 3
          init 4 - Выключение Enigma2
          init 3 - Включение и перезагрузка GUI Enigma2
          init 6 - Включение и перезагрузка ресивера
          Azbox Premium HD, OpenRSI 2.1 based OpenPLI, Edimax 3g-6200nl, 13°E-40°E-42°E-49°E-53°E-56°E-60°E-75°E-80°E-85°E-90°E-96.5°E-103°E

Комментарий

Сообщение от kss-ssk2006 Посмотреть сообщение
            Mgcamd с теми же конфигаруационными файлами.
            А в mg_cfg установлено B: { 06 } ?
            Попробуйте лог работы эмулятора снять
            AzBox HD Elite - RSI 3.0
            36E-0.9м +13E-0.9м

Комментарий

Стоит конечно В: 06. Mgcfg настроен нормально.
              Лог только вечером сниму,сейчас на работе.
              Смотрю лог на шароварне: есть logout иногда.
              А рес сейчас подлючен к DIR-300 через кабель.Как бы WI-FI здесь не причём.
              Скорость Инета измерял =6-7 МБит.
              Заметил,что заход по FTP в рес проблематичный- то нормально сразу заходишь,то не войдёшь.На официалке такого не было. Не пойму в чём дело.

Комментарий

Попробуй пропинговать сервер. Пинг покажет проходят ли сигналы до сервера и отвечает ли он.
                Если пинг нормальный то искать надо в настройках у себя.
                Azbox Premium HD, OpenRSI 2.1 based OpenPLI, Edimax 3g-6200nl, 13°E-40°E-42°E-49°E-53°E-56°E-60°E-75°E-80°E-85°E-90°E-96.5°E-103°E

Комментарий

Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
                  попробуй пропинговать сервер. пинг покажет проходят ли сигналы до сервера и отвечает ли он.
                  если пинг нормальный то искать надо в настройках у себя.
                  пропинговать как? ни разу не пробывал.
                  сейчас рес подключен к dir-300 по кабелю.
                  затыки стали значительно реже чем через wi-fi
                  может dir-300 халтурит.пора его наверное поменять.
                  хотя инет работает нормально, без проблем.скорость 7мб.
                  но официалка то работала без затыков. может всё дело в энигме ? есть какая-то разница в этом плане между ними ?
                  может что-то в энигме нужно настроить?обратно на официалку не хочу.если только вернуться, посмотреть есть затыки или нет.

Комментарий

Для проверки связи с сервером существует команда "ping". По этой команде твой ресивет будет отправлять пакеты информации и получать на них ответ от сервера. В твоем случае от сервера шародателя. Для отправления пинга на сервер шародателя надо соединится с ресивером через Telnet и дать команду ping ***.***.***.***
                    Вместо звездочек нужно вставить соответственно IP своего шародателя. После чего нажать enter. Команда будет выполнена и на экране терминала будет информация о прохождении пакетов до сервера с указанием количества отправленных пакетов, количества вернувшихся ответов и времени прохождения пинга. Кроме того будет выведено среднее время прозождения пинга. Если это время менее 300 миллисекунд и потеряных пакетов нет то прохождение пинга по моему мнению удовлетворительное. Если меньше то хорошее, а если больше и к тому же есть потерянные пакеты то надо искать другой сервер для шары. Буду рад если чем то помог.
                    Последний раз редактировалось Maxwell; 27-12-2012, 19:16.

Комментарий

Сообщение от kss-ssk2006 Посмотреть сообщение
                      .
                      но официалка то работала без затыков. может всё дело в энигме ? есть какая-то разница в этом плане между ними ?
                      может что-то в энигме нужно настроить?
                      Затыкам по барабану, FW у вас или Энигма
                      В этом плане разницы между ними нет, хоть и используются разные бинарники mgcamd.
                      По поводу затыков я бы советовал снять лог работы mgcamd и обращаться в свою шароварню. Пусть у них голова болит, ежли они адекватные
                      Как снять лог и чем - давно уже везде разжевано , и погуглив "лог работы mgcamd" вы все найдете. Нет смысла тут писать мануалы

Я , к примеру пользую traysyslog
                      Вложения
                      AzBox HD Elite - RSI 3.0
                      36E-0.9м +13E-0.9м

Комментарий

[QUOTE=Maxwell;177773]Для проверки связи с сервером существует команда "ping". QUOTE]

Спасибо,буду пробовать.
                        Удалил на всякий случай Softcam и AutoRoll,чтобы не мешали.
                        Увеличил К=4 в mgcfg.Пока затыки прекратились.
                        Попробую ещё пинговать.

- - - Добавлено - - -

Да,как снять лог это понятно.Я раньше использовал syslog,но она под Win7 не работает.Попробую вашу.

Комментарий

внезапно перестал принимать hd канала. пишет "тюнер не настроен", сигнала нет. вручную тоже не сканируется. Sd показывает без проблем. уровень сигнала близок к максимуму? это проблема тюнера или программная?
                          AzBox HD Premium 0.9.5306 (былo) HDD 1TB. mgcamd v1.35 или wicardd,
                          OpenAZBox OpenPLi AlonzoREVOLUTION_8.0 (сталo)

Комментарий

разобрал и почистил пыль в ресе, не помогло, пересканировал спутник по новой все (hd каналы) восстановилось.
                            всех с новым годом
                            AzBox HD Premium 0.9.5306 (былo) HDD 1TB. mgcamd v1.35 или wicardd,
                            OpenAZBox OpenPLi AlonzoREVOLUTION_8.0 (сталo)

Комментарий

Поздравляю всех членов форума с новым годом. Желаю в новом году большого счастья и здоровья. С новым годом!!

Комментарий

Сегодня попробовал поменять bootlogo с помощью Logo Manager. И , как ни странно, bootlogo поменялся и после перезагрузки остался, как и хотел. Кому нужно могу поделится. Теперь остался один недостаток - кракозябры на VFD дисплее. Может знатоки Linux смогут прикрутить транслитерацию. Так же совершенно исчезли похрипывания звука при переключении. (оказалось очень просто).

Комментарий

Обработка...
                                X