Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ГУАНО братцы аппарат получился - Azbox HD (критика и замечания)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: ГУАНО братцы аппарат получился - Azbox HD (критика и замечания)

Ну у меня тоже мотор + тарель с 4 ЛНБ, и вот у меня наоборот, я раньше Фаворитами вообще не пользовался а теперь как поставил мотор без них лажа, распихал всё по фаворитам ориентируясь на спутники, вот сейчас опять всё по новой делаю, так как 2 тюнера, хочу теперь все по фаворитам распихать, и если всё правильно сделать то не надо мотор туды-сюды постоянно гонять.
    Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
    iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Re: BETA FW - 0.9.4487 (2010.02.19)

Версия:
      если посмотреть вглубь процесса - за основу была взята корейская железка, к которой прикрутили sat(cable) модуль.
      TV модуль разрабатывался целиком и полностью опенсатом, а медиаплеер - походу брался корейский, и допиливался до нужд. походу его допиливают до сих пор. ( ну о корейский программерах я наслышан так что в эту версию вполне верится) Зря опенсат не начал его с нуля сам писать.
      elit, fw: last beta

Комментарий

[quote author=Shefius link=topic=5404.msg63655#msg63655 date=1266953350]
        Версия:
        если посмотреть вглубь процесса - за основу была взята корейская железка, к которой прикрутили sat(cable) модуль.
        TV модуль разрабатывался целиком и полностью опенсатом, а медиаплеер - походу брался корейский, и допиливался до нужд. походу его допиливают до сих пор. ( ну о корейский программерах я наслышан так что в эту версию вполне верится) Зря опенсат не начал его с нуля сам писать.
        [/quote]

Это и есть перевёрнутая пирамида

Т.е. когда на некое решение начинают навешиваться разного рода дополнительные и ранее не свойственные функции, а структура растёт расширяясь вверх.
        HW: AzBox HD Premium, WD10EADS
        FW/SW: 0.9.4585 (or last alfa in test mode) , mgcamd-1.35

Комментарий

[quote author=aSSa link=topic=5404.msg63659#msg63659 date=1266953924]
          [quote author=Shefius link=topic=5404.msg63655#msg63655 date=1266953350]
          Версия:
          [/quote]

Это и есть перевёрнутая пирамида

Т.е. когда на некое решение начинают навешиваться разного рода дополнительные и ранее не свойственные функции, а структура растёт расширяясь вверх.
          [/quote]

не подходит. К сат части нет столько претензий, как в медиа части.

Комментарий

[quote author=Shefius link=topic=5404.msg63660#msg63660 date=1266954030]
            не подходит. К сат части нет столько претензий, как в медиа части.
            [/quote]

Что не подходит? Куда не подходит?

Дело не в частях.
            Дело в общей софтверной реализации концепции, когда одно приложение отвечает за всё, используя при этом внешние (в том числе - от третьих разработчиков) библиотеки.
            И внесение изменений в какую-либо часть этого приложения может произвести совершенно не прогнозируемый эффект в другом месте (функции).

Комментарий

[quote author=lol4ik link=topic=5404.msg63644#msg63644 date=1266951167]
              Было бы здорово если бы этот КИТ прикрутили к нормальной прошивке. А так, Проггеры Опенсата - ламеры. Железо купили хорошее, а бабки дать на нормальных специалистов поскупились. И это моё мнение, оно основано на 20-30 прошивках в которых до сих пор много вешей работают через одно место к великому сожалению. Так что другого мнения у меня на этот счёт нет. Надо быть слепым и упрямым если не признать это и точка!
              [/quote]С таким-же успехом можно ЛАМЕРАМИ всех программистов записать. И в OpenBOX-ах, и в SkyGate-ах, и др. Я уже про виндовс молчу.
              А вот у меня все ок с новыми прошивками. .MKV с большим битрейтом "заикались". А здесь, пока что, все ок. Да есть маленький глюк - MKV с большим битрейтом звук начинает спешить.
              AzBOX Premium HD+;
              FW - 0.9.5006;

Комментарий

[quote author=xlhunter link=topic=4114.msg63665#msg63665 date=1266956002]
                С таким-же успехом можно ЛАМЕРАМИ всех программистов записать. И в OpenBOX-ах, и в SkyGate-ах, и др. Я уже про виндовс молчу.

[/quote]

Был бы человек хороший - а статья найдется

Меня прикалывает фирменный НТВшный HD ресивер на нем EPG стартует МИНУТУ !!! Вот что значит элитная техника

Комментарий

Люди, когда ругаете Azbox - приводите пожалуйста реальную альтернативу!

По поводу глюков, программеров, ламеров и граблей - немного юмора:
                  Spoiler
                  http://ipbox900.dyndns.tv/phpBB-3.0.2/phpBB3/viewtopic.php?f=56&t=239
                  Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                  WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=4114.msg63717#msg63717 date=1267000147]
                    Люди, когда ругаете Azbox - приводите пожалуйста реальную альтернативу!

По поводу глюков, программеров, ламеров и граблей - немного юмора:
                    Spoiler
                    http://ipbox900.dyndns.tv/phpBB-3.0.2/phpBB3/viewtopic.php?f=56&t=239

[/quote]

Вадим, понимаешь, какая проблема Приведут и будут с пеной у рта отстаивать свою правоту Ты будешь пытаться аргументированно их опровергнуть, но слушать тебя они не будут, им это ненужно

По этому на форумах и был выдвинут девиз - "Не кормите тролля"

Тут большей частью собрались люди, которые хотят решить свои проблемы те, кто не хочет - они и будут создавать темы, как эта Так что - приходится набираться терпения

Комментарий

[quote author=aSSa link=topic=5404.msg63706#msg63706 date=1266994131]

О! И я такое, с высокой периодичностью, наблюдал на всех последних прошивках.
                      Только у меня "секунд через 20-30 простоя"(c) могли продолжаться несколько минут.
                      Особенно запомнилось в время "Россия vs Чехия - "Снова весна"

Что интересно - не показывает только Sat. Кины кажет нормально.

Попробую формализовать происходящее (только мои наблюдения, только на моём аппарате):

1. В большинстве случаев сообщение "Хачу eboot" (R пропущена злономеренно!) появлялось при переходе с кодированного канала НТВ на FTA канал, находящийся на другом трансподере.

2. Несколько раз аппарат перегружался самостоятельно, без вывода каких-либо сообщений, в схожей с пунктом 1 ситуации.

3. Назовём это так - "полный отказ sat-части", т.е. чёрный экран при "бурной работе организма", наблюдался в большенстве случаев после включения аппарата (перехода из режима sleep в рабочее состояние). При этом мультимедиа функции продолжали работать.

4. Изредка, безсистемно наблюдается временный отказ sat-части, т.е. отсутствие изображения без/с появлением сообщения "закодировано" и, при этом, запросом ключей именно для выбранного канала (мониторинг через [>>]), продолжительностью от 30 секунд до нескольких минут.

[/quote]

комуто явно не везет

Комментарий

[quote author=Shefius link=topic=5404.msg63722#msg63722 date=1267003267]
                        комуто явно не везет
                        [/quote]

Сможешь развернуть про везение/не везение?

Комментарий

Аппарат получился качественный ,даже очень, но вот проггеры в Опенсате полное Гуано, тут я согласен
                          AzBox Premium HD 0.9.4749+ PVR (2.5 = 500G) + Мотор + IPTV
                          LED TV LG 42LE5300
                          LED TV Samsung UE40ES5500
                          BD-ES6000
                          iPhone5 + iPad2
                          Samsung Galaxy TAB P1000
                          XBOX360 + LIVE

Комментарий

1. Практически у всех популярных ресиверов бывает трудное детство. Повзрослеем - полегчает. Следующий релиз прошивы (не бета) явно будет намного интереснее предыдущего.
                            2. Не глючащих линукс-ресиверов не бывает. Говорю как бывший владелец дрима.
                            3. На программистов зря ругаетесь. Беты выходят где то раз в 5 дней, и в каждой что нибудь переделано. Сложа руки явно никто не сидит.

Зы. Кто хочет увидеть реально глючный ресивер - купите GS8300 под Триколор Тв. Хоть и не линукс, но такие глюки с текущей прошивой лезут - любо дорого смотреть.
                            Dreambox Dm800. кЕтаец с 76 лоадером- сволочь не хочет маунтить диски с компа.
                            TV Philips 42PFL5322
                            36Е, 9Е

Комментарий

[quote author=Shefius link=topic=4114.msg63721#msg63721 date=1267003031]
                              Вадим, понимаешь, какая проблема Приведут и будут с пеной у рта отстаивать свою правоту
                              [/quote]
                              Никто, ни на одном форуме альтернативу не приводит!
                              Только пена!
                              [quote author=lol4ik link=topic=4114.msg63732#msg63732 date=1267008349]
                              Аппарат получился качественный ,даже очень, но вот проггеры в Опенсате полное Гуано, тут я согласен
                              [/quote]
                              Не видел ты наверное гуаняных прогеров для Linux HD ресиверов! Они все сидят в DGS (производители софта для IPBOX)! Но зато они наконец большую часть исходников отдали умным людям!
                              Я думаю тут не в качестве прогеров дело, мне кажется чем-то они заняты (маркетинг, очередная линейка)...
                              С прошивкой, которая в подписи + TCK патч - ресивер полностью устраивает. Достают мелкие проблемы с ЭМУ. Просьб о перезагрузке не видно!
                              P.S. IPBox в шкафчике... иногда достаю потестить очередной шедевр.
                              Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                              WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=4114.msg63741#msg63741 date=1267010210]
                                Я думаю тут не в качестве прогеров дело, мне кажется чем-то они заняты (маркетинг, очередная линейка)...
                                [/quote]

Угу (см. мой пассаж про "растопыренные пальцы&quot.

[quote author=VadimI link=topic=4114.msg63741#msg63741 date=1267010210]
                                С прошивкой, которая в подписи + TCK патч - ресивер полностью устраивает. Достают мелкие проблемы с ЭМУ. Просьб о перезагрузке не видно!
                                [/quote]

Та же беда (минус TCK), только - см. подпись, и никаких проблем с ЭМУ

Комментарий

Обработка...
                                X