Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZBOX ULTRA HD - AZBOX HD ULTRA - SINGLE TUNER - SAT / CABLE

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AZBOX ULTRA HD - AZBOX HD ULTRA - SINGLE TUNER - SAT / CABLE

Не тебе судить о моей думалке, на личности переходить удел тех у кого с думалкой проблемы.
    То что не были учтены в моем сравнении ряд моментов(отсутствие 3-го USB и дисплея в модели Ультра) признаю не доработка, но эти неточности только добавили минусов к Ultra.
    Сравниваем мы Ультру с Элитом, Премиум совсем другой ценовой диапазон.
    Никто не спорит что в Премиум учтены все возможности аппарата подобного класса.
    Цель - это неоправданность завышенной цены на Ультру относительно модели Elite.
    О однозначном преимуществе Sata так же вопрос не закрыт, по USB проигрывается FulHD 1080p видео без затыков, проверено!!!!!

Сейчас активно внедряется технология защиты Силикон Секьюрити и когда на практике с этим столкнетесь, тогда и вспомните про Ci слоты без которых никуда не деться.
    И возможность установки второго тюнера DVB-T тоже является однозначным плюсом, когда в России будет полноценно введено вещание в стандарте DVB-T, владельцы Elite это осознают, просто добавив в него DVB-T тюнер. Ну и стандарт DVB-C тоже никто не отменял.
    А модели Ultra по крайней мере в России продаются только в комплектации с DVB-S2 тюнером и если хочешь заменить его на DVB-T либо DVB-C, покупай дополнительно тюнер и меняй местами, а второй тюнер пусть на полочке попылится, а это еще вложений 2500руб.
    Итого получим Azbox Ultra однотюнерный ресивер DVB-С за 15500руб
    Либо полноценный двухтюнерный ресивер Elite (DVB-S2 + DVB-C либо DVB-T) за 14500руб

Покупать Ultra или Elite, выбор сделает каждый свой.
    Но переплачивать 1000руб за наличие SATA(в котором нет жизненной необходимости на практике) и отсутствие другого действительно необходимого функционала, который ни чем не заменишь, не разумно.
    Если бы стоил как элит хотяб, тогда можно было бы подумать, а так это просто маркетинговых ход производителя - срубить денег производителю на пресловутой новинке, не удивлюсь если еще через год появится модель Ultra plus - как Элит только добавиться SATA и цена его будет как у Ультры сейчас

Мой выбор пока однозначно Elite, а как появится Ultra Plus, тогда и отпадет необходимость в Элите.

Достаточно доводов в пользу Elite?
    AzBox Elite HD 0.9.5020

Комментарий

элиты уже не производят, такчто этого выбора вскоре не будет. это раз
      через время скорее всего будет доступная энигма -> двб-усб тюнер это два
      по поводу цены, элит дешевле наверное изза того что распродают остатки, а тем у кого денег мало, явно не до слотов ци и доп тюнеров им нужна шара и медиаплеер.
      так вот медиаплеер и пвр функционал пашет на внутреннем харде лучше и это факт!
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Elite не производят, согласен, поэтому пока есть еще возможность их купить почему бы и нет.
        Цена на Elite как была 11500-12000руб и сомневаюсь что упадет, так и осталась, а вот цена на Ultra изначально 13000руб.
        двб-усб тюнер - это из той же серии что и USB HDD, только гемора значительно больше.
        И я так же надеюсь что прикрутят Энигму, но пока этого не сделано.

Ну а со вторым тюнером Вы видимо меня не совсем поняли, постепенно аналоговое вещание в России будет заменено на цифровое.
        А Россия не такая уж и маленькая, жителям Сибири не всегда будет интересно смотреть что там творится на федеральном уровне(что дает шара), захочется посмотреть и региональные каналы, а для этого понадобится DVB-T приемник или просто второй DVB-T тюнер в Elite.

"медиаплеер и пвр функционал пашет на внутреннем харде лучше и это факт!"

У меня Elite и по USB все вроде работает как должно(и как медиаплеер и PVR функционал), нареканий нет. К сожалению сравнить с Premium либо Ultra нет возможности, возможно что-то бы и отметил для себя, но мне хватает.

Вот если бы сделали Elite plus ;-) (добавили бы туда SATA 2.5", а блок питания вынесли) тогда бы и задумываться не пришлось.

А так знакомым буду рекомендовать Elite подешевше, либо Premium, ну и ждать выхода новой модели AzBox Ultra Plus
        AzBox Elite HD 0.9.5020

Комментарий

интерено, если у тебя сейчас есть элит, то зачем ты купил второй и почему у тебя нет подписи.....

Комментарий

А второй я пока не покупал, вроде и не писал нигде что у меня их два, только месяц назад взял Elite. Для начала второй бы ТВ взять
            На счет второго реса смотрю в сторону Vu + Duo, хотя когда буду брать все уже может измениться и возьму premium plus либо еще что )))
            AzBox Elite HD 0.9.5020

Комментарий

вобщем ты этим сравнением попытался оправдать свою покупку
              как только начнешь смотреть с модулями или купишь двб-т модуль то обязательно напиши

Комментарий

Попытался объективно и наглядно подать потенциальным владельцам AzBox информацию, которая им поможет определиться в выборе.
                Мне этот форум помог сделать правильный выбор и я решил принять участие.
                Как это получилось, судить участникам, первый блин всегда комом в первый раз всего сразу не учтешь. Если эта информация поможет участникам, мне будет только приятно это услышать.
                А в выборе техники я подхожу с точки зрения запаса на будущее, никто же не может гарантировать, то что шарик будет всегда и не придется воспользоваться Ci ну и т.д и т.п о чем выше уже писал.
                По мне пусть эти возможности будут и я ими ни разу не воспользуюсь, чем когда они понадобятся и их не будет. Тем более за более разумные деньги.
                Я же не настаиваю однозначно на Elite, просто попытался указать на недостатки Ultra.
                Возможно это поможет производителю и разработчикам внести изменения и выйдет Ultra plus
                AzBox Elite HD 0.9.5020

Комментарий

Я Элит взял сразу как он появился в России, о покупке не жалею, вай-фай и твин, имеющийся в премиумах мне не нужен. Ультру не взял бы даже под дулом пистолета (это прям какой-то ежик в тумане).
                  Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
                  USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

Купил Ультру, пользуюсь уже почти полгода. Всем доволен. Да и цена была отличная 9480 деревянных + еще 500 рублей, для обмывки аппарата . Работает как часы (швейцарские). Да и отлично что винт внутри стоит, а не валяется возле рессивера как у некоторых ...
                    AzBox Ultra HD SAT Spaze 2.2 Quantum Edition
                    Openbox X-820 FW 5.49_fix_tricolor

Комментарий

Так это же хорошо, что есть разнообразные модели - братцы.
                      Кому-то нужно два слота для тюнеров, кому-то HDD внутри.
                      А вот была бы всего одна модель, то и выбирать-то и не пришлось и спорить, какую версию выбрать.

Комментарий

Ребят, никто проблему с вентилятором не решал?
                        Задрал он меня
                        Azbox Ultra 0.9.5301

Комментарий

отруби его нах

Комментарий

nitrogen14, расскажите как обладатель Ультры.
                            Температура высоких планок достигает без венилятора?
                            Azbox Ultra 0.9.5301

Комментарий

сначала найди и прочитай красную тему, потом продолжим

Комментарий

Проясните нубу один вопрос.
                                Почему тюнер вы вырубается полностью?Висит на надписи Теперь питание ресивера.
                                Спасибо.
                                Azbox Ultra 0.9.5301

Комментарий

Обработка...
                                X