Re: Общее обсуждение AzBOX HD & обсуждение новостей
[quote author=dkochkin link=topic=1423.msg134107#msg134107 date=1320679887]
Вот например
-появляется сообшение "NO SIGNAL" на работающем канале, причем канал продолжает работать на фоне этой таблички. Лечится ребутом. Появляется стохастически бывает просто задалбывает, бывает что несколько дней тихо.
-Медленное переключение каналов, чуть не минуту бывает.
-Постоянно слетает время и дата.
Это только SAT чистый, про медиаплэй отдельная песня. И кстати на энигме этих проблем нет, там другие. Т.е. это именно софт.
[/quote]
- Первые два пункта (как и "Error occured" на Amos) связаны с кривой обработкой длинного кирилличнеского EPG, посему нечего тут жаловаться, пишите в Opensat, материтесь на них, больше толку будет, чем лить воду на форумах. Пока лечится прошивкой 4717 и более менее 5309 (RSi) cо свапом и разгоном (если ресивер позволяет).
- Никогда ни на одной прошивке время и дата не слетали. Что-то вы делаете не так.
- Медиаплейер, несмотря на все глюки и ограничения по функционалу и количеству поддерживаемых медиаформатов альтернатив, среди спутниковых ресиверов, по прежнему альтернатив не имеет.
А я позовчера избавился от этого говна, год мучался с ним надеясь, что официальный софт или энигму доведум до ума, так ничего и не дождался, что как спутниковый ресивер недоделанный, так и медиаплеер.
[quote author=vik56 link=topic=1423.msg134162#msg134162 date=1320698421]
А я позовчера избавился от этого говна, год мучался с ним надеясь, что официальный софт или энигму доведум до ума, так ничего и не дождался, что как спутниковый ресивер недоделанный, так и медиаплеер.
[/quote]
И купил другое говно, которое и в подмётки не годится Азбоксу как медиаплееру.
А Энигма для САТ части уже допилина . Ничем не хуже чем на других ресиверах.
А как найдёшь ресивер, у которого лучше медиаплеер, то дай знать.
Может тоже Азер на него поменяю.
Ну ВЫ можете наслаждаться этим чудом с работающим через одно место звукоми с проблемой интерлейсинга, и крякозябры на индикаторе ну а медиаплеер на энигме у меня даже на сезаме работает не хуже, на официалке медиаплеер меня в приципе устраивал, но работа эмуляторов это что то. Я не хочу облить говном этот ресивер, железо у него даже очень ничего, но с прошивками дела обстоят намного хуже, и пока у него не будет нормальных дров под энигму ничего из него не выйдет (а их скорее всего и не будет, риппер уже почти год бъется и толку совсем мало), ну а оффициальных прошивок я думаю больше и не будет! Я не думаю, что если бы у этих ресиверов было будущее, то сатдрим не бросил бы продажи этих ресиверов.
[quote author=sergik link=topic=1423.msg134165#msg134165 date=1320699381]
[quote author=vik56 link=topic=1423.msg134162#msg134162 date=1320698421]
[/quote]
И купил другое говно, которое и в подмётки не годится Азбоксу как медиаплееру.
А Энигма для САТ части уже допилина . Ничем не хуже чем на других ресиверах.
А как найдёшь ресивер, у которого лучше медиаплеер, то дай знать.
Может тоже Азер на него поменяю.
[/quote]
ну а по поводу медиаплеера, я решил взять дюну, я думаю она будет покруче азика.
ну а ресивер какой купил? у менай плеер был паралельно к азбоксу, для гурманов типо блюрейисо. а всёп что мне надо это авишки и перли они в 99%, чего не прет на других ресах. ресто какой купил или ты азбокс покупал как медиаплеер?
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
[quote author=vik56 link=topic=1423.msg134172#msg134172 date=1320701748]
ну а по поводу медиаплеера, я решил взять дюну, я думаю она будет покруче азика.
[/quote]
Вот видишь, ты сам убедился, что лучше Азбокса в качестве медиаплеера только специализированный плеер.
Но это для гурманов, которые в основном используют плеер.
А я, например, использую плеер изредко. В основном для просмотра 3Д.
Поэтому покупать отдельный плеер не рационально.
Сейчас только один косяк с медиацентром - после проигрывания файлов с DTS пропадает звук на САТ каналах.
А интерлейсинг уже попеждён (нужно было новости читать).
А уж с эмуляторами на Энигме вообще никаких проблем.
Так что Азбокс поменяю только на тот ресивер, который его "переплюнет".
Например, юсби 3.0, ЛАН 1г и обязательно 3Д блюрей.
И смысла менять его на аналогичный по железу ресивер (юсби 2.0 и ЛАН 100м) не вижу смысла.
Только из-за нового процессора? Ну будет новый ресивер чуть побыстрее по менюшкам бегать и каналы на сотую долю секунды быстрее переключать. И в этом "крутость"?
А чем дримбокс 800se не конкурент азику?
По сатчасти я думаю никто со мной спорить не будет, что уделывает азика по полной!
По медиачасти тоже все неплохо...
Я недавно клиенту брал клона с тюнером ревизии M, погонял немного - мне понравился, да и по цене неплохо получается.
Azbox HD Elite 0.9.4890SD PVR on USB-Flash Corsair Voyager 32Gb.
Dreambox DM800 HD V76 PVR Gemi 5.0
Плазма 50" LG
Спутник 36E, тарель 0.6м, голова круговая.
Шарюсь через mgcamd 1.35a
[quote author=Ankaan link=topic=1423.msg134187#msg134187 date=1320733961]
А чем дримбокс 800se не конкурент азику?
По сатчасти я думаю никто со мной спорить не будет, что уделывает азика по полной!
[/quote]
Ничем не уделает.
Энигма она на любом ресивере Энигма.
И все плагины и эмуляторы от Дрима также работают на Азере.
К тому же у Дримов традиционная болезнь с некоторыми транспондерами DVB-S2 на 36.
А как плеер Сигма всегда будет лучше Браткома.
Достоинство Дрима только в скорости работы. Как ранее писал, чуть быстрее за счёт нового проца работает.
А про цену вообще не говорю.
Дрим 800 SЕ раза в два дороже.
А про китайские подделки вообще не стоит упоминать. 90% брака. Только для недругов такие ресиверы. Типа продал ему и пусть мучается.
Конечно сли сейчас покупать (выбирать) ресивер, то лучше вместо Дрима смотреть в сторону ВУ. Например ВУ+УНО.
Но бежать менять Азер на Дрим или ВУ бессмысленно.
Как писал ранее, ничего в новинках нет особенного такого уж лучшего.
Извиняюсь за оффтопик, но может опытные люди скажут что-нибудь о таких энигмобоксах, как Golden Media Spark и его близнеце Gi8120? Стоит их ставить обычным юзверям? Или будут мучаться?
[quote author=needz link=topic=1423.msg134191#msg134191 date=1320735609]
Извиняюсь за оффтопик, но может опытные люди скажут что-нибудь о таких энигмобоксах, как Golden Media Spark и его близнеце Gi8120? Стоит их ставить обычным юзверям? Или будут мучаться?
[/quote]
У меня 8120 есть.
Как раз то, что нужно обычным юзерам.
У ресиверов две ОС: Спарк и Энигма (Титан).
Спарк для простых юзеров.
Энигма для экспериментаторов.
Достоинство в том, что используются стандартные эмуляторы для SH процессора.
У меня установлены
Викард
Мжкамд
Оскам
Визкам
Мкас
Опять же проц новый 450мГц.
Но скорость переключения каналов такая же или даже чуть меньше, чем на Азере с Энигмой.
Комментарий