Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общее обсуждение AzBOX HD & обсуждение новостей

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Общее обсуждение AzBOX HD

Позвольте всех поприветствовать от лица, наверное, наименее продвинутого обладателя AZBox HD Premium. Волею судеб мне придется настраивать его самостоятельно . Форум курил, инфы море, знание предмета и любовь к нему вызывают уважение. Собственно, исключительно благодаря этому форуму сделал свой выбор, да и нашел место, через которое заказал его. Отдельный за это всем инициаторам проекта, рекспект! А свое железо с уточнениями внесу в подпись как только подключу AZBox в розетку, поэтому пока не судите строго.

Теперь к сути вопроса. AZbox попадет ко мне в руки только в воскресенье (через 5 дней). Проблема в том, что у меня будет всего один день, чтобы настроить его на работу с кард-шарингом, вместо изжившего себя Dreambox'а 7000S (четыре года оттрубил, старичок). И мне жизненно необходимо это сделать, или придется уехать и оставить семейство без ТВ, за что я потом буду четвертован

Пока у меня есть немного времени подготовить матчасть, предлагаю на моем опыте (ответов и советов) собрать краткий FAQ, который помог бы слабоумному пользователю правильно запустить AZBox HD. Ну что типа:

1. Сначала подключи ethernet (wi-fi?), поставь хард побольше (поменьше?), купи флешку и т.п

1. Сразу обновляем прошивку на .... Скачать можно .... Ну и советы типа "Более новые не качай, так как там ... (виснет, глючит, тормозит и т.п.)"
    Не ставь через интернет, ставь руками (через флешку, хард, сеть - лучше) и т.п.

2. Для кардшаринга могут понадобится следующие эму ... Скачать можно ... Нюансы установки ...

Все можно сдобрить ссылками. Сорри, но я похожее не нашел, только отрывочные куски инфы.

Ну и еще. Мой "оператор" кард-шаринга настроен на протокол newcamd525 . Что мне ставить в AZBox для его эмуляции?

Также, мой "оператор" предлагает следующие варианты настроек:

Настройки для ресиверов основанных на

* базе ос Linux: Dreambox, Sezam, Relook, IPbox, ITGate, Optibox, Dbox, Tripple Dragon, Elanvision и их разновидности

* Настройки для Season client, SkyStar и их разновидностей

* Настройки для приемников использующих MPCS

С Dreambox'ом за годы переустановок прошивок и мытарств с эму, я более-менее разобрался. Здесь же даже не знаю, что ко мне едет и с чего начать =)

Буду искренне признателен за любые советы/ссылки! Думаю, инфа поможет не только мне, но и потомками, идущими за нами! =)
    AZBox HD Elite & HD Premium | 0.9.4625

Комментарий

[quote author=Vitaly_k link=topic=1423.msg38098#msg38098 date=1252397563]

[quote author=Ustas link=topic=1423.msg38093#msg38093 date=1252389716]
      Правда, файловый сервер так же не работает
      [/quote]

Похоже он там изначально глючный. Я на него забил и пользуюсь FTP.
      [/quote]

к сожалению, другие "клиенты" дома не умеют воспроизводить с FTP-ресурсов.. т.е. нужен или доступ к диску (smb, nfs) или медиа-сервер (UPnP AV)
      AzBox HD Premium, 0.9.3501, 2.5" Hitachi 120Gb

Комментарий

Незнаю что у вас там за косяки... у меня SMB отлично работает. Вечером выложу скрины..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
        Spoiler
        Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
        Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
        Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
        AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
        PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Какая версия прошивки (в подписи не нашел)?
          AzBox HD Premium, 0.9.3501, 2.5" Hitachi 120Gb

Комментарий

[quote author=joyrider link=topic=1423.msg38116#msg38116 date=1252416739]
            Буду искренне признателен за любые советы/ссылки! Думаю, инфа поможет не только мне, но и потомками, идущими за нами! =)
            [/quote]
            ну у тебя время есть, читай форум, это единственный совет, тут всё расписано что поймет каждый, темболее люди не имея дрима и других линуксовских ресов разобрались, такчто и ты разберешься без проблем.
            Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Как и обещал..

P.S. подпись обновил..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
              Spoiler
              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Комрады подскажите-
                собираюсь купить данный аппарат с лета, но все ждал пока исправят интерлейс на +++. Судя по форуму его исправили, причем не лучшим способом в плане картинки.
                И как понял мжкамд тоже начал тупить фризами, плюс не работает таймшифт и запись толком.
                Вывод для меня пока такой сплошные недоделки, но за умеренные деньги.
                Так имеет ли смысл его покупать.
                ПРичем судя по постам хозяина форума он уже сам склонен к другим новым тюнерам.

Комментарий

alexsun
                  С таким подходом ты вообще ничего не купишь.
                  У людей есть стремление к познанию нового, исследованию.
                  Я купил свой элит и пока его возможности меня устраивают.
                  А читать форум и собирать все косяки воедино - ошибочный подход...
                  Azbox HD Elite 0.9.4890SD PVR on USB-Flash Corsair Voyager 32Gb.
                  Dreambox DM800 HD V76 PVR Gemi 5.0
                  Плазма 50" LG
                  Спутник 36E, тарель 0.6м, голова круговая.
                  Шарюсь через mgcamd 1.35a

Комментарий

Купить то куплю, только уже сомневаюсь что именно.
                    А то что новое, это не значит качественное.
                    Но смотреть , даже за такие деньги ,на недоделанный аппарат как то не вдохновляет!

Комментарий

[quote author=alexsun link=topic=1423.msg38155#msg38155 date=1252473273]
                      Но смотреть , даже за такие деньги ,на недоделанный аппарат как то не вдохновляет!
                      [/quote]
                      так ты уже определился, зачем просишь совета?
                      безглючных ресиверов нет, а у меня два азера, хочу один сплавить и дрочить другой рес, тк с азером у меня проблем нет и он меня вполне устраивает. азер обсудили вдоль и поперек писать на форуме впринцыпе неочем, поэтому охото дальше продвигать форум взявшись за другой рес.
                      по поводу того как вылечили деинтерлейсинг нелучшим способом я так и не понял, типо эму глючит? не знаю всегда сижу на последних прошах и ничего у меня не глючит, тк ставлю софт на чистый дом в отличие от других камрадов

@Ustas
                      не надоело еще всё писать в эту тему? сетевые настройки и проблемы обсуждаются в отдельном подразделе http://www.pristavka.de/index.php/board,42.0.html

эта тема для таких вопросов, для которых нет одельных тем или разделов, а твои вопросы окромя вопроса про пульт могли быть заданы там где положено и может быть в будующем ктото нашел ответ на свой вопрос, а эту тему 100% никто перечитывать с начала не будет.

еще раз прошу задавать вопросы в существующих темах/разделах/создать новую тему в положеном разделе,
                      а не здесь- эта тема свалка для всего остального

Комментарий

коекакая инфа по поводу вопросов:

1. эта тема для таких вопросов, которые не обсуждаются в других темах или разделах, или просто вопрос не стоящий открытия отдельной темы.

2. прошу задавать вопросы в существующих темах/разделах/создать новую тему в положеном разделе(вопросы не стоящие отдельных тем будут прикрепляться сюда)

3. все остальные вопросы буду попросту удлять

всё что не подходит к существующим темам/разделал и тд обуждается тоже десь.

правильный вопрос:
                        Вывод для меня пока такой сплошные недоделки, но за умеренные деньги.
                        Так имеет ли смысл его покупать?
                        неправильный вопрос:
                        как заставить стабильно работать азер таким образом, чтобы его сетевые ресурсы были доступны?
                        для этого вопроса существует отдельный раздел со множеством тем.

на форуме существует 12 тематических разделов!!!!

Комментарий

ну вот меня интересует один вопрос, нас человек 70 с боксами, а сколько из них написали свои первые впечатления в этой теме?
                          http://www.pristavka.de/index.php/topic,1463.0.html

этого я понять ниразу не могу, все пишут свои впечатления в общее обсуждение, хотя для этого есть отдельная тема.

Комментарий

Предложение к Администраторам форума сделать AZbook-у по AZbox
                            Я человек в этой компании новый и в основном сейчас начитываю информацию с Вашего форума по AZbox. Приходится скакать из темы в тему и лопатить посты.
                            Да и многие новички также будут рыскать по темам в поисках нужной информации.
                            По этому для новичков и для старичков прошу сделать азбуку по полной настройке AZBOX аля Dreambox
                            http://dream.altmaster.net/forumdisp...t=postusername

Мне кажется многим будет полезно. Не гугайте сильно ведь это только предложение.
                            Спасибо!
                            AZbox elite, DOM 2 Gb, RTi Core v1.6 Enigma 2, Wicard 1.09, Hdd 3Q 500gb, полярка 1.2м 4w-75e,
                            позиционер, 32LG7000

Комментарий

у нас вроде и так туча всевозможных FAQ и лежат они все в соответствующих разделах. можешь для интереса описать в этой теме то, что еще не описывали на форуме, посмотрим, что из этого выйдет. открыть отдельный раздел для подобных тем не проблема.
                              проблема только в одном, народу проще задать вопрос в общей теме, вместо того, чтобы читать какойнить FAQ

Комментарий

толково говорит -wwswws - гоо:-

у меня был "оптикум 9500 хд" мучился читал,искал, сного искал... запутался по самое нехочу...
                                потом ребята подсказали сайт, где все в картинках и попорядку разложено( особенно понравилось что люди использовали простые ,и всем понятные слова...)

теперь взял "елите" , теже ребята посоветовали что здесь "хорошо".
                                действительно есть много что почитать,но все както смешано...(прошу не обижаться)
                                было бы супппер , если бы вы(мы) последовали доброму совету

П.С. имею дело с таким опаратом в первые, если есть знатоки в раёне plz. 33ххх(германия) дайте знать.
                                ваш vasyok
                                Azbox HD Elite
                                ищу толковый софт ,дайте совет и денег...

Комментарий

Обработка...
                                X