Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD глючит, пора отсылать на ремонт?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD глючит, пора отсылать на ремонт?

При таких разкладах я бы посоветовал Вам отформатировать DOM на компе.
    Похоже с ним проблема. Судя по Вашему описанию загрузчик работает(хотя не факт).
    Попробуйте выключить рессивер и снять DOM. Попробуйте загружаться без него.
    Посмотрите что ответит система. Надежда еще есть.
    AZBOX HD Premium 1tB WD EACS
    AB IPbox 400s
    EGREAT EG-M31A

Комментарий

при включении без dom на дисплее надпись booting. на телевизор сигнал не идет. завтра попробую на компе форматнуть dom. но кажись не в нем дело.
      AZbox HD Premium
      OpenBox-X770 TV:Samsung 42C91. WD mybook 1tb, FW 0.9.3952

Комментарий

[quote author=loshmanov link=topic=1487.msg49598#msg49598 date=1260103919]
        при включении без dom на дисплее надпись booting. на телевизор сигнал не идет. завтра попробую на компе форматнуть dom. но кажись не в нем дело.
        [/quote]

Попробуйте форматнуть DOM и перепрошиться.
        AZBOX HD Premium 1tB WD EACS
        AB IPbox 400s
        EGREAT EG-M31A

Комментарий

Отформатировал DOM. (на компе DOM определился как устройство, а как диск нет. Пришлось через управление дисками удалять все 4 раздела, на которые он был разбит и затем форматировать в FAT32). Теперь при запуске ресивер по прежнему висит в BOOTING, на телевизоре меню UPGRADE с надписью Last updating is fail (error=1) и выбор вариантов апдейта. На кнопки и пульт не реагирует. При вставленной флешке - BOOTING + на телевизоре меню UPGRADE. На кнопки и пульт тоже не реагирует. Без DOM вообще только BOOTING и на ТВ сигнал не идет. Что посоветуете делать дальше?
          AZbox HD Premium

Комментарий

ну теперь интереснее, тк на телик идет сигнал, значит вроде как лоадер в порядке. может на компе дом не форматировать, а поудалять просто все разделы... может он сам отформатит.
            сейчас вроде как остается вырубать на время и потом врубать с различными флэхами, которые в фат и с которых должен пойти апдейт по усб
            Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Думаю зря ты его в фат32 форматнул.. попробуй в ext2 отформатировать

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
              Spoiler
              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

ну так сигнал на телек и раньше шел (я писал об этом). а по поводу отформатировать в файловую систему линукса - думаю разницы нет, так как люди при покупке нового DOM вряд ли его форматируют и разбивают на разделы на компе, наверное азер делает это автоматом сам.
                AZbox HD Premium

Комментарий

[quote author=loshmanov link=topic=1487.msg49894#msg49894 date=1260284356] а по поводу отформатировать в файловую систему линукса - думаю разницы нет, так как люди при покупке нового DOM вряд ли его форматируют и разбивают на разделы на компе, наверное азер делает это автоматом сам.
                  [/quote]

Ну так у тебя и неновый.. Естетвенно его надобудет ещё раз в Азере форматнуть чтобы на партиции разбить..
                  Можеш конечно и дальше говорить что нет недумаю.. только от этого с места у тебя ничего несдвинется..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                  Spoiler
                  Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                  Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                  Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                  AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                  PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

... нужно пискать еще одного умельца, кто может подрубить свой рабочий дом к компу и сделать образ для акронис труе имеджа к примеру и тебе рискнуть залить его на свой дом, ну еще с домом поиграться, есть возможность достать другой?

Комментарий

Можно в FAT32, а можно ext3, я бы советовал так и оставить в FAT32, они так и новые идут, я думаю что азер её уже сам правильно сделает, если на компе в ext3, то слишком много места забирает. Когда ставишь прошу отключи хард. А есть другая Флэшка что бы проверить?
                      Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                      iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

DOM новый взять собственно негде. только заказывать если. а умельцев кто снимет образ с рабочего DOM только здесь я так понял искать. Может кто не полениться и сделает? Ведь если это окажется действенным решением, то можно выложить на форуме для всех образ снятый с DOM как общее решение проблем аналогичным с моей. Прежде чем брать новый DOM наверное стоит попробывать вариант предложенный nitrogen14.

Винт давно отключил. Флешки пробывал разные. Если кто-то менял себе DOM и остался старый, может кто-нить снимет образ с него?
                        AZbox HD Premium

Комментарий

обещать не буду, но попытаюсь сегодня прикрутить питания и сделать имедж

ты фотки хоть покаж, как питание подрубил

Комментарий

ок. буду ждать. пока займусь отключением на время, заменой флешек отформатированных в разных системах и прочими танцами с бубном.
                            AZbox HD Premium

Комментарий

я там пост поправил, покаж другим, как питание подрубил на фотке, где плюс где минус

Комментарий

форматировал dom на работе. Припаял, как и советовали тонкие проводки на контакты, предварительно определив тестером какой из двух контактов масса а какой плюс. Завтра могу на работе повторить операцию, и все зафотографировать.
                                AZbox HD Premium

Комментарий

Обработка...
                                X