Сегодня при включении Азбокса, внутри что-то коротнуло, была вспышка, табло погасло, я его обесточил. Потом включил , думал ресу кердык. Но он включился, но... теперь внутри имеется стабильное потрескивание и шипение. Если ресивер перевести в режим ожидания, то шипение и трески исчезают. Что у меня там сгорело? Функции все работают при этом (единственное есть мерцание с черного на белое, это видно на Малевиче), но думаю с таким шипением и после этой молнии он долго не протянет. Посоветуйте, кто поможет и сможет починить - СЦ или простое телеателье, с заменой кондера? Аппарат то не простенький...
Azbox Elite HDE2 - Spaze QE 2.2
USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12
принесли premium при включении кнопки на плате дисплея не робят, пульт тоже, все части VFD дисплея светятся, поставил плату дисплея от premium+ всё работает, кстати ещё сгорела микросхема LAN, её просто выпаяли, WIFI робит
где купить плату отдельно? или кто то может ремонтирует их?
может слетала прошивка в atmel? у кого то она есть под premium? попробуем перешить
Купил второй AZBOX , обновил ПО через меню , просканировал каналы, настроил триколор+ подрубил WIFI - красота , все показывает. Минут через 5 он просто выключился и все, никаких признаков жизни , даже табло не горит. Отправил на ремонт - месяца через 2 у продавца родилось техническое заключение, скан ниже прилагаю. Отремонтировал за деньги , забрал , привез домой подрубил WIFI чтобы обновить ПО - щелчок , и снова никаких признаков жизни. Может кто сталкивался?
Просто тех. заключение так тупо написано, что я усомнился вообще в существовании сервисного центра , но мужик на проводе по телефону, указанному в заключении пояснил мне , что у него есть необходимое оборудование для извлечения информации из мертвой флешки , и он обнаружил , что я прошил не официальной прошивкой и не отключил разгон, поэтому все претензии только к самому себе....Странно все это - первый мой азер работает уже полгода с любыми прошивками и режимами работы. Был бы я в Москве - я бы поспорил с ним , а по телефону меня посылают через 2 минуты разговора.
Комментарий