Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD Elite/Premium VS Dreambox HD 500/800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD Elite/Premium VS Dreambox HD 500/800

опять тебя не понял
    1.до дрима был дбокс2 он и есть прородитель
    2.зажравшаяся дриммультимедиа попросту оборзела, кто мешал сделать 800й дрим по подобию 7000го?
    в нормальном корпусе с CI и многим другим и за это требовать 400 евро?
    замутили какуюто хрень и её тянет только родная энигма. без энигмы этот рес полный ноль
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

цена - это не прихоть изготовителя, а рыночная стоимость. И складывается она из многих факторов, истории в том числе.
      Надеюсь азбоксы скоро подорожают (относительно). Хорошая команда их делает.

А прородитель в плане того, что его особенности обязательно изучали те, кто разработал азер.
      Dreambox 800 HD, Azbox Premium HD+, HTPC Skystar S2, HTPC Aver Media Sat Trinity, Globo T90 + 4.8E, 9E, 13E, 19.2E, 36E, всё на 4 ресивера

Комментарий

и что в дриме такого особенного? чего там изучать?
        создатели азбокса (celrun) явно не смотрели на этого "прородителя", поэтому таковым он и не является.

по поводу цены... китайский дрим = адекватная цена. не может это фуфло стоить 400 евро (дороже чем пс3)
        может сравнишь технологии? берут бабло за имя - за это им антириспект. время дримов прошли.
        нынче рулят другие ресы азбокс/октагоноклоны/vu+/кулстрим/медиалинк а дрим нервно курит с поделками 800хд и 500хд

Комментарий

ок. я рассматриваю только китай, так как цена родного 800 и 8000 нереальная. И именно поэтому не купил 8000, так как не то соотношение цена/качество-возможности
          Dreambox 800 HD, Azbox Premium HD+, HTPC Skystar S2, HTPC Aver Media Sat Trinity, Globo T90 + 4.8E, 9E, 13E, 19.2E, 36E, всё на 4 ресивера

Комментарий

мы тут нафлудили уже 3 страницы. спать пора

Комментарий

господа спецы! подскажите , как сделать ресивер Azbox premium более шустрым?
              у меня стоит DreamBox 500S, каналы переключает на +++ менее секунды, начитался про Azbox отзывы понравились, взял поставил клиенту Azbox premium (нужен был встроенный WI-FI клиенту) настроил, все работает, но каналы он переключает как настоящий тормоз!!! что можно сделать?
              P.S. в данный момент (25.03.2010) у меня два клиентских тюнера DreamBox 800 (китаец) и Azbox Premium , имею возможность сравнить, так вот Dream на много быстрее переключает каналы(по скорости переключения близок к Dreamу 500S разница в доли секунд), я даже расстроился по поводу Azboxa ! прописал такие же настройки на азера как и на дриме , результат нулевой!javascript:void(0);

Комментарий

Тут ничего не поделать, азер даже открытые каналы гораздо медленнее открывает.
                У меня до этого сезам 7900 был - за 3 секунды можно по пяти каналам было проскочить и успеть увидеть изображение.
                Azbox HD Elite 0.9.4890SD PVR on USB-Flash Corsair Voyager 32Gb.
                Dreambox DM800 HD V76 PVR Gemi 5.0
                Плазма 50" LG
                Спутник 36E, тарель 0.6м, голова круговая.
                Шарюсь через mgcamd 1.35a

Комментарий

наверное пора поднять темку , ато вышел 500й хд, а у нас молчек >

хороший рес и цена ему в 150-200 евро но никак не 340

случаи брака не редкость, за азерами такое не припоминаю(темболее в начальной стадии)

ну и еще раз инженеры дримультимедиа показали - то, где они конкретно просчитались с 800м дримом

охлаждение, хдми и divx - тут это имеется, народ может спать спокойно
                  (хоть дисплей у 800 и был мелок, но он был. тут убрали этот недостаток. нет дисплея- нет недостатка )

ну чтобы народ с 500ми хд слишком не веселился (типо у нас есть то, чего нет у 800)
                  у них нет USB, с одной стороны дали, с другой забрали и еще попросили кучу денег

грубое сравнение 800 и 500 можно посмотреть здесь

да здравствует дриммультимедиа и те, кто своими бабосами поддерживает их политику

Комментарий

Оригинал конечно для фанатов Дрима. Лучше уж 800 купить.
                    Но вот китайский клон за 100 евроденег для шары будет пользоваться популярностью, думаю.

Вот некоторые отзывы.

Некоторые из недостатков (брак) Дримбокс 500ХД наблюдаемые на сегоднейший денъ:
                    1)Невозможен старт ресивера при подключении ресивера через HDMI-разъём к определённым маркам LCD-Телевизоров.
                    2)Проблемы с Тюнером / не находит или теряет каналы.
                    3)После полного отключения из сети и при повторном включении дрим просто мёртвый и ниначто больше не реагирует.

Купил одним из первых. Первый и сдох. Во-первых, долго пытался зацепить сеть на своей родной прошивке. Все время выдавал ошибку подключения к сети. Менял кабели. Наконец запустился и стал прошиваться. Картинка нормальная, все переключает, правда, действительно замечал, что проблемы с тюнером, перестает видеть каналы или не находит их при скане. Лечится перезагрузкой. Потом через несколько дней при манипуляциях с меню ресивер отключился и больше уже не включался. Горит зеленый светодиод, красные внутри, вентилятор не крутит. Сеть ни под каким видом не видит. Dreamup нормально аплоудит загрузчик, но не активирует меню "Flash", роутер не регистрирует и не выдает 500 IP адрес. С аналогичными проблемами как выяснилось столкнулось множество пользователей на западе. Некоторые уже по несколько раз меняют по гарантии. Написал там. И на DMM.Симптомы у всех одинаковые. На любом image 500 HD внезапно отключается и уже не включается. Никаких рекомендаций как вывести его в нормальное рабочее состояние ни у кого нет. DMM молчит, как рыба ап лед.

Комментарий

а сколько лет должно пройти, чтобы клон 100 евро начал стоить?
                      если прикинуть грубо отнешение цены 800/500 то клон 50 помоему будет стоить около 180 евро.
                      до 100 цены будет падать много лет, а там уже новые стандарты поятся.

Комментарий

Но вот китайский клон за 100 евроденег для шары будет пользоваться популярностью, думаю
                        в мелком опте оно сейчас 150 - 180 долларов так что близко , появились клоны 8000 по 650 грина розницей с неправильным пультом , ну и 800SE вышел за 499 евро

Комментарий

ну 150$ за клон отличная цена, почти народный рес.
                          только вот читая форумы понимаю что ресы народ покупает наобум.
                          сидят на дримах и используют функционал фта реса+ шара.
                          или наоборот купивших хд дешевку и ожидают нового софта с какиминибудь примочками парадокс

Комментарий

Я недавно в Китае для другана купил Дрим 800 за 225USD с доставкой в Россию. Конечно не 150 баксов, но я все равно доволен.
                            Работает просто замечательно, собираюсь поменять охладжение, а то вентилятор постоянно крутится и прикрутить WiFi адаптер. Если сравнивать по сат-функционалу, то азер и рядом не стоит с дримом как по удобству пользования, так и по скорости...

Feuerbard
                            А насчет 8000 очень интересно, для себя тоже исчу, только плиз во вменяемой валюте цены называй, а то все тугрики не упомнить.
                            Плазма 50" LG

Комментарий

незнаю, чем тебе азер неудобен. скорость мне никогда не мешала, тк тупым щелканьем по каналам не занимаюсь. а вот дойдет на 800м до просмотра ави, то начинается веселье
                              у дрима софт хорош и хреновое железо. (чего стоит мелкая память)
                              нужно ждать клона 500 или 800se там хоть дивикс поддерживается.

Комментарий

nitrogen14
                                Я по-моему сразу после покупки написал, что меня на азере не устраивает список каналов и EPG. Они реализованы просто ужасно. У тебя же есть дрим, ну посмотри сам! На дриме я захожу в букет избранного - например кино и сразу же на экране вижу по какому каналу что идет и где я еще успеваю посмотреть что-то. На азере это можно увидеть только через epg, который реализован через жопу (попробуй посмотреть epg для триколоровского кинопоказа).
                                Я не пытаюсь ни с кем спорить, но для просмотра спутникового телевидения дрим на мой взгляд удобнее. Скоро куплю hd-плеер и более чем уверен, что азер и по мультимедиа-части будет в глубокой заднице.
                                Короче, не нужно экономить, а нужно покупать отдельные устройства.
                                Плазма 50" LG

Комментарий

Обработка...
                                X