Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD Elite/Premium VS Dreambox HD 500/800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD Elite/Pemium VS Dreambox HD 500/800/8000

Сообщение от galgofa Посмотреть сообщение
    Фильтруй базар умник ! У меня 4 дрима, 2 из них - 7000 и 800 оригиналы, + 2 клона, которые ничем, повторяю абсолютно ничем не хуже оригинала, проблемы абсолютно одинаковые, сейчас чтобы заставить работать это маленькое чудо мне пришлось сделать следующее:
    1. заменить LNB,
    2. заменить дайсек, который я поменял по той же причине для 7000 год назад (аналогий не надо думаю),
    3. плюнуть на евроремонт и пустить новый кабель с 3 этажа,
    4. поставить вентилятор и получить маленькое жужащее гавно в стойке

И это все при том что я отдал бы (гипотитически) 700 (!!!) своих долларов, почему отдал бы, а я вернул оригинал продавцу так как не увидел разницы со своими двумя подаренными клонами.
    Я считаю дрим это лохатрон.
    И учитывая голимое железо и вал возврата официальный техподдержки, покупая один вы платите за 2, за свой и еще за чей то возврат, если повезет конечно с вашим.

Да забыл добавить, все вышесказанное ИМХО.

Да и чтобы два раза не вставать, для IP Boxa давно уже есть 2 энигма, правда сам я ее еще не ставил.
    http://forum.sat-expert.com/192192-post151.html
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

сделал сравнние с 800м покрасивее

думал еще дописать про перегрев(думаю по радиатору понятно о чем речь)
      и проблемы с дайсеками и лнб,
      да думаю тут и так уже всё ясно и без этого пролет полный.

еще у 800го есть модем и рс232. на азере сеофт идет через флэш рс 232 не нужен, а есле нужен то он вроде есть на материнке. модем... это скорее всего минус чем плюс, тк жрет энергию и толку от него ноль

Комментарий

schreien установил в свой 8000й дрим вентилятор....

алраша/thread.php?postid=1603632#post1603632

3й и 4й слот для модулей не используется 3й и 4й тюнер dvb-c/-t тоже не используется....
        ждем нормальный двутюнерный дрим по нормальноей цене, тк эти приколы дм 8000 двд и остальное нах никому не нужны.

Комментарий

Неужели ДМ800 ХД,так экстрем греется?А то был у меня Самсунг9500,так из-за перегрева тюнер сдох(кондёры высохли),насколько это плохо с Дримом?

Комментарий

ну на 800 если не встроен винт то думаю боятся нечего, ну а на форумах если у кого дрим навернулся разве ктото свалит на перегрев? пока действуют два года в гарантии будет тихо, потом все в тихушку поставят пропеллер, дабы спать спокойно. не знаю сколько в твоем самсе места под воздуых, но в 800м места практически нет

Комментарий

Так я поздно кинулся,теперь он у меня лежит без тюнера в чулане,а вот насчёт дрима почему эти мудаки(блин коструктора) сразу не делают всё тип топ,теперь нужно изгаляться пропелеры вставлять,а АцБокс не греется?Я после Самми взял ОПЕН,так вот это пример, пашет сутками и чуть теплый!

Комментарий

в азере места много, в элите греется блок питания, в премиуме винт.
                критичным такй нагрев я бы не назвал

Комментарий

Да всё это ерунда с пропеллерами в 8000, Я самолично переписывался с девелопером одним на дриме, пропеллер тока тогда рекомендуют ставить когда нифига нет воздуха в закрытой полке с дверцами. У меня дрим круглосуточно пашет. И нет никакого вентилятора, и 800 тоже пахал, это самодеятельность , тока когда в закрытой тумбочке надо задуматься. Это касается всех ресиверов, дрим не дрим. Ну а кто не ставит тюнера и не пользуется ДВД тот сам виноват, значит на половину выброшенные деньги. У меня стоит 3 тюнер, хоть и от 800, и ловит очень не плохо. Но здём оффициалных тюнеров конкретно под 8000 на САТ.

Жалко в азере нету VLC, MPLAYER , так бы оставил его, мне стриминг ох как надо, поставил попкорн, ну и улётная штука я скажу, классный аппаратик. Но на примете уже кое что другое
                  http://www.chip.de/artikel/Acer-Aspi..._36379971.html

Зафигачю линукс и XBMC. HD 1080p работает.
                  Но это уже другая теме, хорошь хлеймить пожалуй.
                  DM 8000, DM 800se, VDR
                  36 East, 19 East, 13 East, 5 East, 75 East
                  iPhone 4, Ipad
                  nStreamVOD, nKTVplayer
                  ruDream
                  LG 55LM960V, Samsung UE37B650
                  Canon 5D Mark II

Комментарий

отличный флейм по линку инфу читал?

Zu schwach für 1080p

по поводу стриминга ты о чем стримить с компа на азер? зачем? азер с компа и так всё играет, стримить не нужно

Комментарий

Конечно читал, особенно в последнем номере C't , так акселерация через нвидиа ION граку, всё нормално, расход энэргии 20-26 ватт.

А теперь по поводу стрима. Я стрим делаю ТВ каналов с дрима в спальню и в детскую, чтобы кабель не прокладывать по квартире, всё по сетке. А также все записанные передачи которые на дриме на харде лежат, Для этого и нужен стрим.
                      DM 8000, DM 800se, VDR
                      iPhone 4, Ipad
                      nStreamVOD, nKTVplayer
                      ruDream
                      Canon 5D Mark II

Комментарий

зачем стрим, чтобы смотреть видео с харда дрима?
                        это самба, азер такое может, по поводу приема стрима, если ты сможешь настроить дрим на вещание каналов RTP Multicast, то азер может принимать такой стрим.
                        или ты говоришь о стриме телепередачи из азера в сеть? такого пока нет.
                        но думаю мплер и влц плеер откомпилировать вполне реально, влц/м плеер установлен на "фисташке", а она на прошлой сигме.

Комментарий

Ну стрим именно ТВ, типа как с картинойТВ, просмотр записей это я так между делом сказал, хотя азер почему-то не умел TS, в любом случаe с попкорном всё простo, создал веб страничку и щёлкай себе по каналам.

Я ничего не иемю против азера, хороший аппарат, просто он не делал и по крайней мере пока не делает того что именно мне нужно. Я конечно понимаю что может когда-нибудь будет всё, но у меня времени на танцы с бубнами в обрез, есть другие интересные области в теxнике. Поэтому желательно чтобы то мне надо работало более менее стабильно и желательно вчера.
                          DM 8000, DM 800se, VDR
                          iPhone 4, Ipad
                          nStreamVOD, nKTVplayer
                          ruDream
                          Canon 5D Mark II

Комментарий

ну попкорн когдато тоже мало чего делал
                            скажи за сколько ты смогбы купить азер без тюнера?
                            ты ведь до этого от премиума на обмен избавлялся. если премиум за 240, то сколько элит и без тюнера? 150?

я еще с этом впевдо IPTV на азере не разбирался, на дриме когда стрим пускаешь можно выставить RTP Multicast?

а по поводу приёма всякого разного стрима, есть полно коробочек, которые были до попкорна, на прошлой сигме 1080и для них не помеха и стоят не 240 евро, использовать как приемник можно и приставку от картины за 120 евро

Комментарий

Нет, на дриме нельзя выставить RTP Multicast.
                              В том и дело, что всё в перспективах. А мне нужно вчера. Нащёт коробочек я по крайней мере не нашел коробочек которые плейлисты с пульта переключают и PHP на борту имеют.
                              DNLA азер тоже не делает, фотки правильно не отображает, полноценного торент клиента не имеет наскока я знаю. Пульт попки удобнее по любому.
                              Я помню когда на попконе всё не стабильно было, и был сырой софт. Вот когда азер стaнет таким тогда я и скажу что это чюдо аппарат, а пока это просто хороший аппарат с потенциалом. Азер без тюнера по твоим словам 240, так и попкорн стока, тока софт и медиафункcионал азера отстаёт на порядок.

А зачем мне 1080i, если я и рипы смотреть хочу, а они 1080p.
                              DM 8000, DM 800se, VDR
                              iPhone 4, Ipad
                              nStreamVOD, nKTVplayer
                              ruDream
                              Canon 5D Mark II

Комментарий

1080p ремуксы, ну если их хочешь мсотреть и тп медипричендалы, да еще и с минимум багов то всяко круче попки ничего нет. я просто думал что тебе нужна коробка чтобы смотреть стрим с твоего дрима и не более того.

ну да ладно вернемся к теме 1080п могут воспроизводить только азер и 8000й дрим, этим многое сказано.

на дриме 1080п на выходе идет, они честные если через ауторезолюшн плагин вывести?

не покажешь фотки своего дрима с тремя тюнерами и что у тебя за антенна, такого еще нигде в инете не видал

Комментарий

Обработка...
                                X