Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD Elite/Premium VS Dreambox HD 500/800

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZbox HD Elite/Premium VS Dreambox HD 500/800

Хоть люди есть которые правду пишут, а то что не скажи за или против многие дримоводы сразу в штыки.
    @ bomba
    мне например картинка у азера больше нравится чем у 800 дрима, но как я и писал раньше, многое зависит от Телевизора, одни пишут что у азера лучше, а другие что у дрима, так что могу говорить только о своём телике и ещё подключали у соседа у него Сони, какой точно не помню он брал его года два назад и был один из самых крутых у Сони. и соседу и мне картинка азера понравилась больше.Могу сказать одно что 800 дрим стоит у меня без дела так как отдаю предпочтение азеру.

Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
    iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Когда мне хочется понажимать на кнопки и поуправлять кучей функций, я включаю Azbox HD+. Когда хочу посмотреть телевизор, пока приходится включать дрим.
      Таблички табличками, хотя и там не без греха, но выполнять самую главную функцию - показывать качественно телевидение со спутника азер пока, к сожалению, не в состоянии. Пока его не научили, в отличие от дрима, правильно без расчесок преобразовывать SD в 1080i или 1080p. А при 1080p еще и дергаются вверх-вниз все цифровые подписи. Сделали хотя бы в режиме авто простую трансляцию разверток на телевизор без переделок.
      Хороший тел сам все сделает, как надо.
      А пока не рекомендую ломать глаза просмотром SD каналов азером на телевизорах более 37 дюймов.
      Это не эмоции, а сожаление, так как самому нравится затея азбоксов. Но пока, увы, конкурентов дриму по качеству SD картинок не встречал. А на HD у всех все примерно одинаково, хотя и на них некоторые умудряются напортачить при переходе из 1080i в 1080p.
      И хватит попусту спорить о глупостях типа HDMI лучше DVI (бесполезная распальцовка). Азер делает 95% функций лучше дрима, а у дрима оставшиеся 5% часто перевешивают эти 95.
      Зависит от того, ехать или шашечки.
      http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=3905.0
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

кстати по поводу 500 хд дрима, тот вообще хз кто будет брать
        1.есть дивикс, нет усб
        2.нет места под внутренний хард, зато стоит пропеллер (или просто подготовлена дырка под него)
        3.при цене в 340 евро кому нужна эта поделка?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1643.msg64169#msg64169 date=1267259138]
          3.при цене в 340 евро кому нужна эта поделка?
          [/quote]
          Оригинал будут только фанаты брать. А народ ждёт клонов за 100 евриков. Многим только под шару.

Комментарий

так я смысла вообще не вижу, дивикс смотреть по сети? это значит нужен NAS или врубленый комп, мля так с врубленым компом и на 800й можно стримить видео. тут дрим 800й китаеза единственный правильный выбор (для фаната слова "дрим&quot

Комментарий

По большёму счёту-нафига всё эти азбоксы,дримы и протчая дребедень...?Ведь по функцианалу ни один ресивер не сравнится с компьютером,
              можно купить DVB-карту,например TT-3200 с интерфейсом-за 100 баксов и у вас всё будет.
              Комп подрубить к телеку,всё-равно весь день пашет.На компе есть возможность подбирать кодеки,таймшифт-без проблем ,
              переключение тв каналов с пульта,про запись вообще не стоит говорить..ну что говорить,то что может комп ни один рес не умеет.
              До не давнего времени у меня так и было, был спутниковый-ассимитричный интернет,наземный канал мобильный, шара на компе-шла без проблем,купил ресивер
              октагон,затем азбокс-затыки задолбали(пришлость подключать проводной интернет).
              Ну вот зачем мне всё это было надо...? Но так уж устроен человек,вечно недоволе,к чему-то стремится,доказывает ..., может не так уж всё это плохо..?
              .
              VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

фтопку комп. я тут потрахался с dvb софтом год назад, спасибочки.
                ресиверы это чтобы немного потрахаться, когда есть время,
                а комп- это чтобы трахаться вечно.
                каждому свое

Комментарий

[quote author=georg link=topic=1643.msg64182#msg64182 date=1267263748]

По большёму счёту-нафига всё эти азбоксы,дримы и протчая дребедень...?Ведь по функцианалу ни один ресивер не сравнится с компьютером,
                  можно купить DVB-карту,например TT-3200 с интерфейсом-за 100 баксов и у вас всё будет.
                  Комп подрубить к телеку,всё-равно весь день пашет.На компе есть возможность подбирать кодеки,таймшифт-без проблем ,
                  переключение тв каналов с пульта,про запись вообще не стоит говорить..ну что говорить,то что может комп ни один рес не умеет.
                  До не давнего времени у меня так и было, был спутниковый-ассимитричный интернет,наземный канал мобильный, шара на компе-шла без проблем,купил ресивер
                  октагон,затем азбокс-затыки задолбали(пришлость подключать проводной интернет).
                  Ну вот зачем мне всё это было надо...? Но так уж устроен человек,вечно недоволе,к чему-то стремится,доказывает ..., может не так уж всё это плохо..?
                  .
                  [/quote]
                  Кто то заставил купить азера и не разрешает продать его?Всего делов то....и вот оно, опять счастье!
                  Имел я спутниковый инет....вспоминаю с ужасом....а от нынешних расценок я вообще в шоке,так что вынужден сидеть на 3G,была бы возможность протащить провод-даже раздумывать не стал бы!

может не так уж всё это плохо..?
                  AzBox Primus 4466+ТСК WD Green 1,5TB,RX-V630RDS,PIO 5080XA,Супрал 1.2 9E+13E

Комментарий

3 фотографии показа SD канала с Azbox Premium HD+
                    В настройках дисплея установлен режим 1080i.
                    В режиме 1080p дополнительно к расческам появляется дрожание текстовых надписей и цифровых картинок (таблиц).
                    Азбокс, в отличие от телевизора, не может преобразовывать XXXx i в 1080p без расчесок и дрожаний.
                    При выводе и HD и SD каналов через Dreambox 800 HD с использованием правильно настроенного Autoresolution никогда не наблюдаются ни расчески ни дрожания на SD и HD. Вывода в режиме 1080p (50/60 Гц) на телевизор у дрима нет (есть 1080p 24/25/30Hz), но он нужен ТОЛЬКО при отображении информации с BlueRay проигрывателей.

Переключать в Азбоксе руками режим на 576i каждый раз при переключении на SD нереально.
                    Возможно одной кнопой переключение с пульта на композит, но это неприлично, так как в этом случае изначально цифрвой сигнал с ресивера преобразуется в аналоговый композит, передается с погрешностями через кабель и потом опять преобразуется в цифровой вид (на современных телевизорах). Правда ухудшение качества при применении хороших кабелей минимально.

Таким образом, без аналогичного плагина Autoresolution Азбокс не стоит называть хорошим ресивером.
                    Дело могут поправить разработчики Азбоксов.
                    Вложения
                    Dreambox 800 HD, Azbox Premium HD+, HTPC Skystar S2, HTPC Aver Media Sat Trinity, Globo T90 + 4.8E, 9E, 13E, 19.2E, 36E, всё на 4 ресивера

Комментарий

а ты fixed interlace включать не пробовал?расческа пропадет
                      http://www.pristavka.de/index.php/topic,2628.0.html

Комментарий

Да, против расчесок Fixed Interlace on помогает.
                        Но для его включения надо выбрать каждый SD канал (группового выбора сразу всех SD не нашел) и установить для них этот режим.
                        У меня примерно 1400 SD каналов. Примерно около 150 смотрим.
                        Неужели от этого онанизма с индивидуальным переключением режима SD каналов разработчики не могут избавить?
                        А если таблицы каналов автоматически модифицируются со спутика или инета?
                        Dreambox 800 HD, Azbox Premium HD+, HTPC Skystar S2, HTPC Aver Media Sat Trinity, Globo T90 + 4.8E, 9E, 13E, 19.2E, 36E, всё на 4 ресивера

Комментарий

ну избавься от онанизма и пиши на форумах дримоводов про онанизмы с дримом- его желкезная часть, которую никаким софтом не исправить

пс. про интерлейс есть отдельная тема

Комментарий

В железе дрима есть только одна неприятная проблема - это его неустойчивое включение.
                            Шумный вентилятор в азбоксе пришлось подключить через стабилизатор на 4,5 Вольта. При его полном выключении перегревается винт на 1.5ТБ (green). Правда такой винт с него надо снимать. На заливку его по сети уйдут годы, учитывая периодические залеты ресивера при скорости заливки около 4000 кбит/с.

То же самое с вентилятором ранее сделал на китайском дриме.
                            Переключение дайсеков на дриме (4 дайсека на 8 голов каждый) победил настройками времен между командами (БЫЛ такой онанизм).
                            С другим железом пока проблем не встречал.
                            Но ведь дрим можно смотреть, и во всех режимах!

Насчет отвратительного состояния дел с кодеками и софтом для DVB карт полностю согласен. Хороший HTPC рес пока не построишь. Зато проигрыватель с хранилищем на 3 ТБ получается хороший.

Комментарий

дрим=перегрев с рождения (не китаец)
                              дрим=никакой медиаплеер
                              дрим=капризность дайсеки/лнб

новый софт положение дел не изменит, ну а перед тем как брать азерок мог почитать на форумах о сд картинке. авторезолюшн явно появится на азере рано или поздно и чем тогда буддет козырять 800й?

Комментарий

Теперь немного о "лукавой" табличке в первом посте (построчно):
                                1. не верно. В китае научились экструдировать радиаторы.
                                2. не верно. есть 1080p до 24/25 Гц. А для хорошего кино больше и не нужно.
                                3. +. Но сейчас и дрим уже кое-что умеет
                                4. такой интерфейс на хорошем ресе не нужен. (для аналогового сигнала нужен скарт)
                                5. + только для расшаривания, редко кто будет смотреть 3 оффициальных провайдера.
                                6. Стыдно такое упоминать
                                7. +, редко, но нужен
                                8. ++++
                                9. ++
                                10. (front USB) +, но rear USB 1 - минус
                                11. если тел 14...37 инчей, то оба дисплея можно разглядеть (неизвестно зачем. Нужен только при отладке)
                                12. сомнительная польза. места для плагинов и так всегда хватает
                                13.без кнопок никак нельзя. Вдруг в пульте батарейки сядут.
                                14.такой винт для этого реса не нужен. достаточно 500 гиг. Выкачивать - вливать больше объем почти нереально.
                                15. опять смешно
                                16. +- (обычно ставят винт внутрь)
                                17. В китае почти ни у кого 400амр нет, а вот 300 бывает.

Так что Азер - лучший плеейр, китаец похож на ресивер.

Комментарий

Обработка...
                                X