Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

MultiCAS в роли newcamd шаринг client (проблемы с плюсами)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• MultiCAS в роли newcamd шаринг client (проблемы с плюсами)

miniFAQ

думаю нужно написать маленькую инструкцию

1. проще всего добавить шаросервер через файл
    newcamd.cfg (но также можно вбитьсервер при помощи пульта - ручками)

N: сервер порт имя пасс 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

максимальное количество серверов -12

2.заполняем файл своими серверами и закидываем файл в папку на азере, где лежат файлы мультикаса

3. идем в меню мультикаса

нажимаем синюю кнопочку, потом красную кнопочку, потом выходим при помощи нажатия кнопки выход и потом подтверждаем запрос о сохранении настроек кнопкой OK

смотрим шару по ньюкамд протоколу- с плюсами косяки и мы пытаемся с ними поборотся.
    если косяки исчезнут, то вы это увидите в названии темы

------------

оригинальное сообщение:
    -----------
    Думаю что для того чтобы запустить newcamd-протокол на этой версии мультикаса нужно внести параметры шара-серверов в splitterdata.bin, т.е. не думаю что обязательно ждать новую версию fw для азера у которой появится соответствующая менюшка. Есть еще один вариант это ждать новую версию MultiCAS-Edit этот редактор как раз таки и правит именно splitterdata.bin
    Однако в последней версии(v.1.4 от 28.10.09) пункта newcamd-servers еще нет(сегодня проверял). Да и по cccam-настройкам из-за того что формат splitterdata.bin в версии мультикаса 1.61 поменялся - в мультикаседитор с азера информация из splitterdata.bin закачивается криво(лишние цифры/буквы отображаются), т.е. для 1.61 уже не пригодна.
    Т.е. ждем что быстрее выйдет - новая fw или новая MultiCAS-Edit. Мне почему-то кажется что первой выпустят в свет новую fw.
    AZBox HD Premium 0.9.4585 PVR on Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS

MultiCAS & newcamd client

да телесат или как его там, не славилсясвоей шустростью при выпуске софтэдиторов.
    не знаю, почему валят на новый софт, типо с ним будет пахать... добавить похожее окно для ввода ньюкамд серверов и последующее генерирование сплиттер фаял - дело пары часов.
    просто нынешняя версия я думаю вообще не может ничего подобного, тк файл с ньюкамд серверами не загружается.
    думаю они как всегда убежали вперед со своими описаниями версии.
    или ктото уже локальную шару между азером и клиентом по ццкам протоколу настроил?
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Не знаю как у Вас ,но у меня и ньюкамд серверов прописаны в splitterdata.bin и ето делал не я ,а сам мультикас

P.S.проверил с MultiCAS-Edit v.1.3
      Интересно у меня нет MultiCAS-Edit v.1.4,наверно прозевал...
      Dbox2 Nokia ; Kathrein UFS910;AZBox HD Elite;AZBox HD Premium ;AZBox HD Premium +
      OpenAZBox PLi MOD HD Prerelease 7 ;OpenRSi 2.1 и AZtrino 2.0 RC2 ;PANASONIC TX-P42GT30E
      ИСТОРИЯ О БОЛГАРСКОМ НАРОДЕ
      http://sparotok.blog.bg/

Комментарий

да делал он, заганял их как ццкам сервера, спасибочки
        у тебя оно еще и работало на сколько мне припоминаетя

Комментарий

Да заработало,но только с cccam >
          Dbox2 Nokia ; Kathrein UFS910;AZBox HD Elite;AZBox HD Premium ;AZBox HD Premium +
          OpenAZBox PLi MOD HD Prerelease 7 ;OpenRSi 2.1 и AZtrino 2.0 RC2 ;PANASONIC TX-P42GT30E

Комментарий

Re: MultiCAS & newcamd client

ну да, а должно было каботать иначе сделал отдельную темку

Комментарий

Re: MultiCAS в роли newcamd шаринг client (статус: в разработке)

nitro,2qaz3wsx точно пункта newcamd-servers еще нет
              Думал одно,а на практике другое >

Комментарий

Вот бы формат нового splitterdata.bin узнать, как в нем ньюкамд сервера прописываются. Можно было бы hex-редактором прописать в нем эти сервера и потестить.

Комментарий

нда... проще подождать мультикасовцев. может завтра хьюго в сети споймаю, узнаю чегото нового

Комментарий

Методом научного тыка пока удалось определить следующее в splitterdata.bin:

00000000: 00 00 00 00 B8 0B 04 04|00 00 00 00 00 00 00 00| ¸ 

первые 4 байта это Server-IP сплиттера (Server-IP : 0.0.0.0), в логе мультикаса видим
                    >> Server-IP : 0.0.0.0 [Port = 3000])

5 и 6 байты(B8 0B) - это порт сплиттера(3000 в десятичном формате) , в логе мультикаса видим
                    >> Server-IP : 0.0.0.0 [Port = 3000])
                    , но это так к слову, т.к. к newcamd эти параметры не относится

дальше интереснее:
                    7-й байт(04) - это как раз тип шары!!! 04=cccam , в логе мультикаса видим
                    >> LS_Mode = 4 | LS_Timeout_for_Recvfrom = 4 | LS_Sequence = 0 || LS_ClientIP_Count = 0)

так вот, поставил сюда 05(предположил что 05=newcamd), и включился newcamd
                    в логе стало
                    >> LS_Mode = 5 | LS_Timeout_for_Recvfrom = 4 | LS_Sequence = 0 || LS_ClientIP_Count = 0
                    ...
                    >>> [NEWCAMD] key_found = 0[Newcamd-SID[0]=0x2777::10103] || ncamd_was_opened[0] = 0[cnt-0:0]

и в /tmp появились файлики

newcamd_ecm.info
                    Unable to retrieve ECM information

newcamd_serverstatus.info
                    ---------------------------------------------------------------
                    CONNECTED | [Hostname] | PORT | [Server Ver.] | CAID | [PROVIDER]
                    ---------------------------------------------------------------

8 байт(04) полагаю это время ожидания ключа от сервера, в логе "LS_Timeout_for_Recvfrom = 4", думаю потом с ним можно поиграться

Однако осталось самое сложное, найти места в splitterdata.bin куда всунуть ипы порты логины пароли и пр., возможно по аналогии с cccam-серверами что-нибудь выгорит. Щас на работу бежать, эксперимент пока приостанавливаю, может кто еще чего придумает.

Комментарий

ну ты блин и любитель поковыряться

локальная шара, этоже раздача по этому протоколу мультикасом и он вроде как не запрашиает пароли

Комментарий

Вроде у нас небыло...

MultiCAS_v161A_2k91114

Newcamd bug fix
                        Вложения

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                        Spoiler
                        Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                        Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                        Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                        AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                        PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

было в общей теме 14го числа
                          сейчас просто отдельная тема, чтобы там не сорить

Комментарий

Пробивал через поиск.. нехрина ненаходил..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                            Spoiler
                            Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                            Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                            Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                            AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                            PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4115.msg46434#msg46434 date=1258357327]
                              ну ты блин и любитель поковыряться

локальная шара, этоже раздача по этому протоколу мультикасом и он вроде как не запрашиает пароли
                              [/quote]

Я про логины/пароли к newcamd-шара-серверам. Они тоже в splitterdata.bin должны быть чтобы по newcamd к серверам коннектится(как и cccam-шара-серверы).
                              Похоже меня никто не понял о чем я толковал
                              - все настройки Muliticasа в отношении шары лежат в splitterdata.bin, в т.ч. и сссam-сервера и newcamd-сервера, а не только настройки сплиттера(локальной шары).
                              cccam.cfg и newcamd.cfg мультикасом непосредственно не используются, т.к. через менюшку азерского софта все данные из них всовываются в splitterdata.bin и *.cfg уже не нужны.
                              - запустить newcamd-протокол удалось, может завтра добью его чтобы к серверам приконнектится

Комментарий

Обработка...
                              X