[quote author=bluemzd link=topic=3202.msg116415#msg116415 date=1304182861]
Вадим, а что вообще улучшено в 5306 по сравнению с 4717? Стоит ли перешивать*?
[/quote]
Перечень изменений описан тут: http://fw.azupd.com/ в колонке "Notes", их довольно много.
Стоит ли перешивать - вам и решать. Пршивка - дело нехитрое. Не понравится - вернетесь на 4717 (базу сохраните на флешке).
База каналов в некоторых новых прошивках может быть несовместима с 4717. На 5306 я сканировал по-новой.
P.S. Я бы еще swap активировал после прошивки.
Добрый день, форумчане. Вопрос есть:
Есть два тюнера: Elite HD & PremiumHD+.
На обеих после чистки дома поставлена последняя прошивка - 5306.
к премиуму вопросов нет. На Элите на индикаторе не отображаются названия каналов на кириллице.Одни звезды.
Это как-нибудь лечится? Может быть откатить на более старую прошивку? на какую?
AZbox Pr. HD+, Dream500, Opticum403/5,
Phillips 40PFL7605, DIR-320,
[quote author=stvm link=topic=3202.msg116607#msg116607 date=1304358932]
Добрый день, форумчане. Вопрос есть:
Есть два тюнера: Elite HD & PremiumHD+.
На обеих после чистки дома поставлена последняя прошивка - 5306.
к премиуму вопросов нет. На Элите на индикаторе не отображаются названия каналов на кириллице.Одни звезды.
Это как-нибудь лечится? Может быть откатить на более старую прошивку? на какую?
[/quote]
Привет всем. Я пополнил ряды владельцев AZbox-ов. Родная прошивка с завода 0.9.4001. У меня уже лет 10 ресивер на Linux, но столько косяков я ещё не видел. К примеру нет доступа по FTP, тюбик не работает, картинка SD-каналов просто ужас и т.д. Покурив форумы, понял, что исправить некоторые глюки можно с помощью новых прошивок. Так вот собственно сам вопрос к опытным владельцам AZbox - какую из 36 прошивок, вышедших после 0.9.4001 лучше всего поставить?
Nokia DboxII (ruDbox2.Neutrino.DREAM Plus) - лучший DVB-S ресивер
AZbox Premium HD + (0.9.4717-patch)
nitrogen14, если вы про включение разрешения на FTP в меню, то я это давно прочитал и сделал. По телнету всё соединяется прекрасно, интернет также есть и открываются страницы через браузер азбокса. Осмелюсь заметить, что отсутствие доступа к FTP или невозможность установить opencas возникла не только у меня, судя по отзывам пользователей. Если не тяжело, пните пожалуйста в темку где мне должно стать стыдно. И ещё вопрос об актуальной прошивке, точнее патче, остаётся открытым. Спасибо.
у меня подобных проблем не было, а что в той теме где об йетой проблеме писали, не было описано её решения?
у меня проблема была, если забывал включать, больше не припомню.
тем полно поиск в руки и вперед
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
я всегда ставил самую последнюю, что тебе мешает поставить и проверить?
после 3877 все проши типо "бета", обсуждаются в соседнем подразделе, там почитай, может найдешь оптимальную для себя прошивку.
но всёже еслибы ты читал, по почиталбы про ютуб и зналбы что его пожизни фиксят и на последней проше он в 95% пашет.
nitrogen14, спасибо, попробую последнюю поставить. По ютубу видел патч, но его работоспособность для меня не главная. Это я так к списку косяков добавил просто. На всякий случай скину акронисом образ DOM и попробую прошиться. Если чего, извини за нубские вопросы, но как-то учиться нужно.
всё в порядке, для новичков есть отдельный раздел, там чутли не по каждому "нубскому" вопросу есть тема. в остальном либо читать, либо учиться методом проб и ошибок. к сожалению на форуме очень много инфы и разобраться не легко, но самое главное дружно постарались разбить по отдельным темам и факам.
[quote author=nuanege link=topic=3202.msg118943#msg118943 date=1306610535]
Привет всем. Я пополнил ряды владельцев AZbox-ов. Родная прошивка с завода 0.9.4001. У меня уже лет 10 ресивер на Linux, но столько косяков я ещё не видел. К примеру нет доступа по FTP, тюбик не работает, картинка SD-каналов просто ужас и т.д. Покурив форумы, понял, что исправить некоторые глюки можно с помощью новых прошивок. Так вот собственно сам вопрос к опытным владельцам AZbox - какую из 36 прошивок, вышедших после 0.9.4001 лучше всего поставить?
[/quote]
Странные дела у вас творятся. Я когда получил свой аппарат, то там была еще более старая проша 0.9.2ххх и FTP прекрасно работал.
Скачайте последнюю прошу 0.9.5306 и установите ее с флехи предварительно в стартовом меню отформатировав ДОМ. Думаю на этом проблемы ваши решатся.
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D, Wicardd 1.18
на ЭЛите ведёт себя прилично,а вот ПРемиум (китаец) чё то не хочет с ним дружить. всё тормозит и не очень слушается пульта.МОжет у кого лучше с этим софтом?
[quote author=voldemar link=topic=3202.msg135479#msg135479 date=1321726975]
а вот ПРемиум (китаец) чё то не хочет с ним дружить.,
[/quote]
Думаю, в этом проблема, а не в софте.
Софт неплохой.
Комментарий