Re: Попытка создания собственного имеджа для Azbox HD (на основе оригинального)
Постараюсь детально расписать процесс. Распаковку-запаковку я делал в Ubuntu под Virtualbox. Приступим: кидаем любой patch.bin в Linux в папку например 4890, я делал не под рутом поэтому пути будут другие.
Создаем еще папку 4891 (можно обычным способом, можно в телнете).
В терминале даем команду:
dd if=/home/user/4890/patch.bin of=/home/user/4890/patch_cramfs.bin bs=56 skip=1
Далее выолняем команды:
sudo mount -t cramfs /home/user/4890/patch_cramfs.bin /home/user/4891 -o loop
cd /home/user/4891
tar -cf - . | tar -C /home/user/4890/ -xpf -
Теперь в папке 4890 имеется сам patch.bin, patch_cramfs.bin и собственно распакованный образ. Патчи можно удалить, они больше не нужны, а далее начинаем работать с образом.
В моем случае я заменил скины, добавил плагины, а в новой версии заменил ютуб и выкинул лишние языковые пакеты.
Как заменить что-то думаю описывать не стоит, как добавить:
кидаем в папку с образом например папку PLUGINS и чтобы это всё добро установилось нужно поправить файл Update.list. В нем описывается все что должно загрузится во время прошивки.
Пример:
.............................
./DISK2/channel_URL
./DISK2/selene.conf
./DISK2/resolv.conf
./DISK2/vfd_chartable.txt
./DISK2/browser_conf.dat
./DISK2/patch_URL
./PLUGINS
./PLUGINS/OpenXCAS
./PLUGINS/OpenXCAS/cifs
./PLUGINS/OpenXCAS/cifs/cifs.sh
./PLUGINS/OpenXCAS/cifs/openxcas.conf
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/AutoRoll.Key
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/cccamd.list
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/ignore.list
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/mgcamd
.................................................. .
и так далее.
Чтобы в меню информации правильно отображалась версия прошивки правим файл в папке MMP /version.txt.
После того как все готово собираем образ:
В телнете даем команду:
mkcramfs /home/user/4890 /home/user/4890/patch.cramfs.bin
Теперь есть готовый образ.
Возможно его можно сразу обозвать patch.bin и пробовать залить, но я не стал рисковать чтобы не попасть на хэдеры, размеры. Поэтому воспользовался программой от wwswws за что ему спасибо, которая есть на 5-й странице этой темы. Понятное дело последний шаг я делал под виндой. На выходе получаем полностью нормальный имидж, можно лить.
Кому интересно- обновленный вариант забираем здесь: http://multi-up.com/470459
Постараюсь детально расписать процесс. Распаковку-запаковку я делал в Ubuntu под Virtualbox. Приступим: кидаем любой patch.bin в Linux в папку например 4890, я делал не под рутом поэтому пути будут другие.
Создаем еще папку 4891 (можно обычным способом, можно в телнете).
В терминале даем команду:
dd if=/home/user/4890/patch.bin of=/home/user/4890/patch_cramfs.bin bs=56 skip=1
Далее выолняем команды:
sudo mount -t cramfs /home/user/4890/patch_cramfs.bin /home/user/4891 -o loop
cd /home/user/4891
tar -cf - . | tar -C /home/user/4890/ -xpf -
Теперь в папке 4890 имеется сам patch.bin, patch_cramfs.bin и собственно распакованный образ. Патчи можно удалить, они больше не нужны, а далее начинаем работать с образом.
В моем случае я заменил скины, добавил плагины, а в новой версии заменил ютуб и выкинул лишние языковые пакеты.
Как заменить что-то думаю описывать не стоит, как добавить:
кидаем в папку с образом например папку PLUGINS и чтобы это всё добро установилось нужно поправить файл Update.list. В нем описывается все что должно загрузится во время прошивки.
Пример:
.............................
./DISK2/channel_URL
./DISK2/selene.conf
./DISK2/resolv.conf
./DISK2/vfd_chartable.txt
./DISK2/browser_conf.dat
./DISK2/patch_URL
./PLUGINS
./PLUGINS/OpenXCAS
./PLUGINS/OpenXCAS/cifs
./PLUGINS/OpenXCAS/cifs/cifs.sh
./PLUGINS/OpenXCAS/cifs/openxcas.conf
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/AutoRoll.Key
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/cccamd.list
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/ignore.list
./PLUGINS/OpenXCAS/mgcamd/mgcamd
.................................................. .
и так далее.
Чтобы в меню информации правильно отображалась версия прошивки правим файл в папке MMP /version.txt.
После того как все готово собираем образ:
В телнете даем команду:
mkcramfs /home/user/4890 /home/user/4890/patch.cramfs.bin
Теперь есть готовый образ.
Возможно его можно сразу обозвать patch.bin и пробовать залить, но я не стал рисковать чтобы не попасть на хэдеры, размеры. Поэтому воспользовался программой от wwswws за что ему спасибо, которая есть на 5-й странице этой темы. Понятное дело последний шаг я делал под виндой. На выходе получаем полностью нормальный имидж, можно лить.
Кому интересно- обновленный вариант забираем здесь: http://multi-up.com/470459
Комментарий