Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не адекватная реакция на команды с пульта.Кто сталкивался?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Не адекватная реакция на команды с пульта.Кто сталкивался?

У меня проблемка.
    Вчера занимался добавлением новых частот на спунтике.Всё прошло хорошо.Частоты добавил,просканировал,новые канал запомнил.Выключил ресивер.
    Сегодня включил,ресивер работает,но на команды с пульта стал реагировать неадекватно....Ни одна кнопка на пульте не соответствует своему предназначению...Даже при нажатии одной и той же кнопки,в первый момент рес выполняет одну команду,а в следующий момент,при нажатии той же кнопки,выполняется совсем другая команда
    Да и реакция на команду происходит с довольно большой задержкой...до 10-15- а то и 20 секунд
    При этом,с кнопок на панели всё управляется без проблем
    Кто сталкивался с подобной проблемкой?
    AzBox HD Premium
    HDD 320G
    f/w 0.9.5308

Re: Не адекватная реакция на команды с пульта.Кто сталкивался?

думаешь софт заклинило?
    тогда поставь его по новой.
    ну а так, типо смени батарейки, разбери, пошевели контакты.
    проверь с другим пультом, может так можно будет вычеслить железную проблему
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Перво наперво смени батарейки и как мне сказали в своё время когда у меня была такая же проблема - "Смени батарейки и это не шутка"
      Azbox Elite 4931

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=7311.msg89118#msg89118 date=1287001280]
        думаешь софт заклинило?
        тогда поставь его по новой.
        ну а так, типо смени батарейки, разбери, пошевели контакты.
        проверь с другим пультом, может так можно будет вычеслить железную проблему
        [/quote]
        не уверен,но похоже на софт....пробовал другим пультом-всё аналогично....батарейки вынимал,менял- ничего не помогло...
        жму ок - секунд 10 никакой реакции,потом на екране появляется цифра 1.....
        через некоторое время опять жму ок- открывается ютуб...
        с панели на команды реагирует адекватно...
        п.с. с чего вдругсофт мог глюкнуть?
        AzBox HD Premium
        HDD 320G
        f/w 0.9.5308

Комментарий

может и железо глюкануло, ктож знает, ставь софт по новой , проверяй. а где второй пукльт от азера взял или у тебя программируемый?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=7311.msg89172#msg89172 date=1287044419]
            может и железо глюкануло, ктож знает, ставь софт по новой , проверяй. а где второй пукльт от азера взял или у тебя программируемый?
            [/quote]
            второй программируемый
            а как по новой ставить?
            процедура какая?
            подскажите плз...
            AzBox HD Premium
            HDD 320G
            f/w 0.9.5308

Комментарий

а как ты софт ставил? так и ставь по новой, желательно с зачиской дома.
              чтобы не было много вопросов почитай названия тем в разделе для новичков

Комментарий

У меня после включения или после перезагрузки кнопке "EXIT" работает как "POWER" если не подождать секунд пять.
                AZBox PremiumHD+YAMAHA RX-V671+Wharfedale 5.1 650W+Samsung UE60D8000+DUNE MAX+ASUS-RT56U+QNAP-TS410+HTPC= i7,GTX580,Antec Fusion MAX.

Комментарий

сделай видео, подвесь за ютуб, охото посмотреть

Комментарий

подтверждаю!
                    azbox premium hd Энигма RTI 1.3

Комментарий

у меня точно так же глючил пульт и я тоже постил этот вопрос здесь и тоже в ответ получил"поменяй батарейки".гугл тоже на паре других форумах советовал сменить батарейки.кароч проблема не единичная другие тоже сетовали ,но походу никто решения не знает. в итоге батарейки я не менял оставил азера в покое на пару дней после чего все вернулось в норму. пока месяц работает нормально

Комментарий

Есть еще такая программка - Azbox HD Remote Control (нашел когда-то на этом форуме). Там присутствует виртуальный пульт. Выручала меня, когда не работали ни пульт, ни кнопки на морде (как потом оказалось, отошел шлейф). Управлял азером с ноутбука. Если с ней будет работать нормально, значит софт скорей всего ни при чем, глюк где-то в железе.
                        Azbox Premium 0.9.4717 mgcamd1.35 750Gb/ Openbox 7200 / Openbox 770
                        0.9 4w+5e+13e / 0.9 36e

Комментарий

[quote author=doberzol link=topic=7311.msg89301#msg89301 date=1287092998]
                          у меня точно так же глючил пульт и я тоже постил этот вопрос здесь и тоже в ответ получил"поменяй батарейки".гугл тоже на паре других форумах советовал сменить батарейки.кароч проблема не единичная другие тоже сетовали ,но походу никто решения не знает. в итоге батарейки я не менял оставил азера в покое на пару дней после чего все вернулось в норму. пока месяц работает нормально
                          [/quote]
                          Уверен,дело не в пульте....
                          Вспомнил,что подобная проблемка у меня была уже месяца 4 назад.
                          Я тогда только купил азбокса,в первые дни много и часто перепрыгивал с канала на канал,тестил картинку...В одни момент рес перестал реагировать на пульт,и было тоже самое-неадекватная реакция на команды пульта....Но тогда оно само собой прошло в тот же вечер,часа через три....
                          И в этот раз проблемка началась после многократных моих операций с пультом(я накануне вечером занимался добавлением новых частот для спутника)
                          Но после этих процедур ,никаких проблем не возникло.Рес я вырубил,как всегда,и пошёл спать.Проблемы начались на следующий день....
                          Вчера то же самое-целый вечер на команды с пульта -реакция неадекватная:нажимаю на кнопки пульта-рес не реагирует вообще,а если долго держать нажатой какую либо кнопку-секунд через 20 токо он как-то отреагирует....
                          Нажимаеш ок-выскакивает цифра 4,через минуту снова нажимаеш кнопку ок-уже включается ютуб....
                          Менял батарейки в пульте,брал другой (обучаемый)пульт-ничего не изменилось...
                          Тогда я подошёл вплотную к ресиверу,и пультом уткнулся в самое стекло передней панели,и только теперь команды с пульта начались выполняться адекватно,но с некоторой задержкой в 2-3 секунды....
                          Так и сейчас осталось-с расстояния-большая задержка в выполнении команд,а сами команды выполняются совсем не адекватно.
                          Тыкаешь пультом в притык-реакция хоть и с небольшой задержкой но адекватная...
                          Как быть дальше не знаю.....
                          Посмотрю ещё пару дней-если ничего не изменится-придётся чистить дом и перепрошиваться.Надеюсь это поможет...
                          И ещё попутный вопрос:как у вас происходит выключение реса?
                          Нажимаю на пульте кнопку выкл,на екране появляется меню :выбираю выключение
                          На панели ресивера появляеся надпрись типа preparing(типа подготовка к выключению).На екране тв появляется надпись "идёт завершение работы...."
                          На панели ресивера появляется надпись"shutdown",но при этом надпись на тв "идёт завершение работы...." не меняется ,продолжает светиться и она не пропадает.И так может продолжаться 2 3 часа.тогда азбокс я выключаю тумблером сзади
                          так должно быть?
                          Или я что-то делаю не так?
                          AzBox HD Premium
                          HDD 320G
                          f/w 0.9.5308

Комментарий

[quote author=Гнаша link=topic=7311.msg89348#msg89348 date=1287136769]
                            [quote author=doberzol link=topic=7311.msg89301#msg89301 date=1287092998]
                            [/quote]
                            Уверен,дело не в пульте....
                            Вспомнил,что подобная проблемка у меня была уже месяца 4 назад.
                            Я тогда только купил азбокса,в первые дни много и часто перепрыгивал с канала на канал,тестил картинку...В одни момент рес перестал реагировать на пульт,и было тоже самое-неадекватная реакция на команды пульта....Но тогда оно само собой прошло в тот же вечер,часа через три....
                            И в этот раз проблемка началась после многократных моих операций с пультом(я накануне вечером занимался добавлением новых частот для спутника)
                            Но после этих процедур ,никаких проблем не возникло.Рес я вырубил,как всегда,и пошёл спать.Проблемы начались на следующий день....
                            Вчера то же самое-целый вечер на команды с пульта -реакция неадекватная:нажимаю на кнопки пульта-рес не реагирует вообще,а если долго держать нажатой какую либо кнопку-секунд через 20 токо он как-то отреагирует....
                            Нажимаеш ок-выскакивает цифра 4,через минуту снова нажимаеш кнопку ок-уже включается ютуб....
                            Менял батарейки в пульте,брал другой (обучаемый)пульт-ничего не изменилось...
                            Тогда я подошёл вплотную к ресиверу,и пультом уткнулся в самое стекло передней панели,и только теперь команды с пульта начались выполняться адекватно,но с некоторой задержкой в 2-3 секунды....
                            Так и сейчас осталось-с расстояния-большая задержка в выполнении команд,а сами команды выполняются совсем не адекватно.
                            Тыкаешь пультом в притык-реакция хоть и с небольшой задержкой но адекватная...
                            Как быть дальше не знаю.....
                            Посмотрю ещё пару дней-если ничего не изменится-придётся чистить дом и перепрошиваться.Надеюсь это поможет...
                            И ещё попутный вопрос:как у вас происходит выключение реса?
                            Нажимаю на пульте кнопку выкл,на екране появляется меню :выбираю выключение
                            На панели ресивера появляеся надпрись типа preparing(типа подготовка к выключению).На екране тв появляется надпись "идёт завершение работы...."
                            На панели ресивера появляется надпись"shutdown",но при этом надпись на тв "идёт завершение работы...." не меняется ,продолжает светиться и она не пропадает.И так может продолжаться 2 3 часа.тогда азбокс я выключаю тумблером сзади
                            так должно быть?
                            Или я что-то делаю не так?

[/quote]
                            У меня так же невидит пульта и никокой реакции нажимая на кнопки на приемнике я перепробовал все ничто не помогло, сейчас при настройках ползуюсь безпроводной клавиатурой "Trust media" и пультом безпроводным "HAMA " MCE remonte control вот такие то дела, правда немножко ожил когда минут 10 подержал в холодильнике в морозильной камере и сразу подключил но как только нагрелся до рабочей темперетуры минут через 4 опять тоже самое ,где проблему искать незнаю ,а может есть решение?
                            AZBOX HD Premium ,rev3.00, FW 0.9.3877

Комментарий

Моя проблема сегодня неожиданно решилась....
                              Но как именно-сам не понял.....
                              Как всегда,включил сегодня утром ресивер-на пульт и далее не реагирует....
                              Ну думаю,нужно перепрошить.
                              Так как сам не рискнул,решил отнести в магазин,и попросить человека,который мне проследнюю прошивку ставил...
                              Обяснил ему суть проблемы.Он сказал,что никогда раньше не сталкивался,и он не уверен,что перепрошивка с зачисткой дома поможет...Но говорит,давай попробуем...
                              Я включаю рес,и о чудо-он прекрасно реагирует на пульт....Я отошёл ,пробовал издалека,вблизи,всторону-всё работает......
                              Чел говорит возможно дома у меня какоето излучение ,мож от тв,мож чтото другое-незнаю.Я довольный забрал ресивер,принёс домой ,подключил-всё работает
                              вот и всё....
                              Но за счёт чего проблема решена-я так и не понял......
                              AzBox HD Premium
                              HDD 320G
                              f/w 0.9.5308

Комментарий

Обработка...
                              X