Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AzBox или не AzBox?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• AzBox или не AzBox?

Всех с новым годом!
    Хотелось бы пожелать всем безглючных прошивок, но чую несбыточные мечты это...
    Да здравствует эра сырого софта! Чтоб ей пусто было...
    Мужики! А может быть уже есть где-то то, о чем вы мечтаете?
    Может в погоне за новой прошивкой вы не заметили, как рядом что-то выросло и "нормальное"?
    Вот например гугл привел меня на http://skywayhd.ru/
    На вид вроде симпатичное, емули есть, по описанию вообще красота - типа пишет 3 канала и еще два просматривать можно (или наоборот). Что скажете?
    2хAzBox Premium HD+ DVBS +250GB FW RSI MOF 0.9.0000
    36°E-5°E. НТВ+
    Multicas 1.70D-01
    newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
    lsdcs 1.6n + mgcamd 1.35 (только для апдейта +++)
    mac pro 13" upgraded to 8G+SDD960GB
    mac mini md389 16Gb

Re: AzBox или не AzBox?

с этим ресом skyway я знаком около 3 лет
    неплохо но уныло скучно для стариков и тех кто ничего не хочет понимать в софте и нововведениях само то . ничего не сломается и не отлетит
    azbox для людей кто хочет что то познать новое и не отстать от современности кто
    любит справляться со сложностями и рости
    AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0 TV 3D - LG LM615 PS3 - 4.31 + MOVE
    mx аэромышь , android x86

Комментарий

А с какой моделью? Насколько я понял в последнее время появилось много новых. (А может не последнее, все-таки нет времени следить за новинками...)
      Но судя по обзору - есть проблемы с медиа-сервером - не все форматы переваривает, скорость переключения каналов - так себе, как на мжкамде.
      Но вот то, что там два ресивера и софт позволяет писать несколько каналов одновременно - а где вы видели чтобы Азик так мог?
      И то, что "линукс внутри", а значит есть возможность и по фтп зайти, и вероятно по ssh...
      "для стариков" говоришь? А собственно ты телефон покупал для того чтобы звонить? Или может для того, чтобы получить рутовый доступ и ядро новой версии собирать? А что? Прикольно иметь Комп под столом, ноут на столе, роутер с вай-фай, с внешним ЖД, с торрентом, а т.к. иптв не тянет, то старый роутер в виде умного свича, который с помощью ebtables разводит иптв на кухню через пауер-овер-эзернет.
      Смартфон, на котором можно очередное ядро собирать для нетбука... В каждой комнате по телеку с длна и собственной прошивкой - чтобы сами могли матрешку разворачивать! А еще наручные часы, чтобы многофункциональным ИК пультом сложили, а не просто время показывали!
      А чо? Прикольно же! Хотя ну да, когда пропадает инет - то попробуй объяснить жене или маме - что, где надо посмотреть, где какую хрень перегрузить, чтобы он с.. появился? Или когда азик в упор отказывается увидеть твою виндовую шару, хотя другой комп по этой же самбе нормально видится?
      Не, конечно бубен тут же на стенке повесить можно. А тем кто молод и еще не все прелести управления софтом компа освоил - им конечно по-приколу. Но это "детка временно". Через какое-то время, приходит желание не тратить все время на борьбу с невидимым врагом в виде сырого софта и недопиленного железа. А еще через какое-то - появляется ощущение.... что тебя просто поимели.... поманив "новыми возможностями". И к сожалению, это касается не только обсуждаемых тут ресиверов. Все начинается с роутеров, которым нехватает ресурсов-мощностей, чтобы прокачивать тот трафик, на который вы расчитываете; телефонов, на которые вы возлагаете большие надежды и ждете обновлений - а их нет и не будет; тех же телевизоров, у которых хоть и есть usb вход, только он строго под "обновление", и подключить туда внешний ЖД можно, но бесполезно.
      Хотя может я зря так? На технику-то? Вот например линзы, те которые для зрения. Раньше же были "долгоиграющие", т.е. надел, поносил, снял, в специальную коробочку погрузил, жидкости специальной накапал - за ночь они "стали нормальными", а утром - одевай, если хочется, а если выходной и надобности нет - надевай очки и расслабься!
      А теперь - нет таких. Теперь все одноразовое. Надел - снял - выбросил. Зато цена дешевая.... Хотя если перемножить эту на ежедневность - не хилая сумма просматривается.
      Чото меня в философию потянуло....
      Так ежели ближе к теме - может кто видел/юзал более совершенные "многофункциональные" ресиверы чем Азик?
      Или скажем так - может кто поделится своими списками возможностей "идеального" ресивера?
      Врядли тут собрались только любители набора "собери сам"?
      А я пока пойду системку переустановлю....
      36°E-5°E. НТВ+
      Multicas 1.70D-01
      newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
      mac mini md389 16Gb

Комментарий

AzBox или не AzBox?

попробуй с DM 7020HD

Комментарий

[quote author=Teo link=topic=10136.msg140080#msg140080 date=1325576018]
          Вот например гугл привел меня на http://skywayhd.ru/
          На вид вроде симпатичное, емули есть, по описанию вообще красота - типа пишет 3 канала и еще два просматривать можно (или наоборот). Что скажете?
          [/quote]
          "Старо как мир".
          Для тех, кто не знает.
          Скайвей это продавец ресиверов от корейской компании Фортис.
          Софт там на подобии оригинального для Азбокса.
          Процессоры от STi.
          Всё давно известно.

Если уж хочется выбрать другой ресивер в замен Азбоксу, то лучше обратить внимание на ресивер с Энигмой.
          У Дримов конечно нечего выбрать с их безумными деньгами.
          А вот ресиверы от корейской фирмы Марусус, продающиеся по брендом VU+ и GI, вполне интересный вариант.

Например, GI 8895(VU+UNO) стоит в России в районе 10-11 тыс. рублей.
          Вполне достойная альтернатива.

А ресиверы от Фортис - это только каналы щёлкать. Вообщем ресивер без особых излишеств.
          Хотя и есть уже встроенные сервисы типа ютюб, юпорн, IPTV...
          Вообщем желающие могут ознакомится
          http://fortisclub.com/

Комментарий

На фортисах тоже энигма у меня на openbox S5 в ресе заводской софт+на флешки 3 энигмы
            (maxiboot) можно на HDD ,хочеш 2 флешки(6 энигм) итд.
            И ничего не надо ломать домашнии всегда на заводском.
            На новых типа open S4,S6 такого нет но энигма есть.
            А ещё spark типа FULAN 2 системы но борту (спарк и энигма) дёшево и сердито.
            Но это ресиверы разных категорий как тут сравнивать кому что от 4 до 12 т.
            Но энигма для любопытных есть.

Комментарий

А вот я лично вернулся недавно обратно на Azbox, мне его картинка на официальной прошивке более предпочтительней чем на: OpenBox S-8 HD;OpenBox S-7 HD;Skyway Light;GI S-9895HD (enigma2);World Vision ET9000 (enigma2) - это те ресиверы которые у меня побывали в течении года.
              Sezam Marvel

Комментарий

[quote author=sedityr link=topic=10136.msg140172#msg140172 date=1325691737]
                А вот я лично вернулся недавно обратно на Azbox, мне его картинка на официальной прошивке ...
                [/quote]

Ага, значит дело не только в дримбоксовом=стабильном софте? Т.е. может эти аппараты и лучше в том, что не требуют тратить на себя уйму времени, а железяка все-таки дает о себе знать и картинку мылит? И дуалкоре их не спасает?
                Да, за "просвещение" отдельное спасибо. Цена у GI S-9895 вполне подходящая.
                А что вы все так ратуете за энигму-то? Чем же она вас так прельщает? Там что, более продуманный интерфейс?
                Больше всяких примочек можно запустить?
                Кстати, а никогда не сталкивались с тем, что дефолтные параметры свопинга ядра настолько ужасны, что через какое-то время любую прогу рес вылистывает в своп. Неверите?
                Ок, тогда возьмите рес с внутренним хдд, подключите еще по юсб внешний и попробуйте скопировать гиг 100 с внутреннего на внешний! И еще желательно чтобы какой-то фильм рес проигрывал, чтобы "ощутить момент".
                Уверен, что буквально минут через 10 у фильма пропадет звук и потом картинка встанет.
                Причем после этого на пульт рес реагировать не будет (кроме ребута). По-крайней мере это происходит с азиком, да и с обычным линуксом тоже!
                Т.е. всегда, когда объема реальной оперативки и скорости записи не хватает, чтобы между синками сбросить все буфера на диск - начинается вытеснение работающих программ в своп.
                Можно конечно уменьшить vm.swappiness, это несколько помогает, но интересно то, что до конца не излечивает.
                Т.е. не в этом ли причина тех тормозов, которые иногда наблюдаются в азике?
                36°E-5°E. НТВ+
                Multicas 1.70D-01
                newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                mac mini md389 16Gb

Комментарий

Кстати посмотрел я на GI-9185 у знакомого, не сказать чтобы картинка на 50" Панасе сильно отличалась, но вот Платформа выказывала странные вещи, при 70% качестве - иногда под-рассыпалась. Если переключали на Азик - работало без рассыпаний.
                  Вывод который делаю - железо все-таки у Азика лучше.
                  Но вот последние прошивки - ужос! Стоило подключить ш.ру, и начать щелкать каналами, то в какой-то момент рес перестает реагировать на переключение канала, а точнее - переключает чуть-ли через минуту, при этом на индикаторе один канал, а по клавише ОК и на экране все еще старый. И приходиться перезагружать рес ((
                  Данное обстоятельство заставило попробовать Энигму - она конечно заработала, но как там подключить эму - не разобрался, т.е. грузить камы она не хотела, а откуда их брать ручками - неясно. Т.к. смотреть только открытые каналы смысла нет. Вобщем откатился, и т.к. хотелось что-то поменять - поставил версию от RSI.
                  Пока что полет нормальный, т.е. щелканье каналами сильно не тормозит, хотя бывают моменты, когда рес задумывается. На списке каналов сортировки тоже не зависают, хотя их пока меньше, чем раньше - всего с 2х спутников.
                  Попутно выяснилось, что связка newcs+mgcamd работает лучше, чем lsdcs+mgcamd, т.е. почти как Мультикас. Wicardd 1.09 пока с картой не дружит, но через newcamd работает. Хотя тупая конфигурация без фильтров работать с несколькими серверами ш.ры не хочет.
                  Мультик успел обновиться до 1.71 и вроде на версии 1.62E у кого-то апдейтит карту +++, подождем до марта
                  36°E-5°E. НТВ+
                  Multicas 1.70D-01
                  newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                  mac mini md389 16Gb

Комментарий

[quote author=Teo link=topic=10136.msg143687#msg143687 date=1328475499]
                    подождем до марта
                    [/quote]
                    А что будет в Марте?
                    А проверьте, MultiCAS 1.71 у вас работает с картой без подключения ресивера к инету? Только инет отключите минут на 30-час.
                    Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                    WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

Я приглядываюсь к Amiko SHD-8900 Alien.
                      Кто юзал? Вроде неплохие отзывы и две системы на борту одновременно. Мне главное стабильность записи на USB коим Азик не отличается.
                      Azbox Elite HD v0.9.5402
                      MultiCAS 1.70D, Wicardd 1.18

Комментарий

[quote author=DougRoss link=topic=10136.msg143693#msg143693 date=1328478205]
                        Я приглядываюсь к Amiko SHD-8900 Alien.
                        Кто юзал? Вроде неплохие отзывы и две системы на борту одновременно. Мне главное стабильность записи на USB коим Азик не отличается.
                        [/quote]
                        А что у него там с железом?
                        Читал отзывы, что не все форматы проигрывает, с DTS тоже проблемы. C SAT частью вроде серьезных проблем нет.

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=10136.msg143691#msg143691 date=1328477776]
                          А что будет в Марте?
                          А проверьте, MultiCAS 1.71 у вас работает с картой без подключения ресивера к инету? Только инет отключите минут на 30-час.
                          [/quote]

В марте будет продление подписки.
                          Да, ты прав, 1.71 установленный через меню с azboxworld.com без сети не работает с картой.
                          Пришлось откатиться на 1.70D. Уж и не знаю откуда берут оригинал, я взял с http://www.sat-universe.com/showthread.php?p=748903
                          36°E-5°E. НТВ+
                          Multicas 1.70D-01
                          newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                          mac mini md389 16Gb

Комментарий

[quote author=Teo link=topic=10136.msg144288#msg144288 date=1328990282]
                            Пришлось откатиться на 1.70D.
                            [/quote]
                            С ним все нормально?
                            1.70D или 1.70D-01, как у вас в подписи?
                            А то авторы похоже решили устроить себе бесплатный просмотр!
                            http://www.pristavka.de/index.php/topic,3448.60.html

Комментарий

Интересно они уже не собираются вообще поддерживать нас в плане официальных прошивок? Плюнули и кинули?
                              Последняя 5309 выложена в начале сентября 11-го года! >
                              Azbox Elite HD v0.9.5402
                              MultiCAS 1.70D, Wicardd 1.18

Комментарий

Обработка...
                              X