Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AzBox или не AzBox?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AzBox или не AzBox?

[quote author=DougRoss link=topic=10136.msg144391#msg144391 date=1329131554]
    Интересно они уже не собираются вообще поддерживать нас в плане официальных прошивок? Плюнули и кинули?
    Последняя 5309 выложена в начале сентября 11-го года! >
    [/quote]

зы какие такие офф. прошивки ), если товарищи порвали все связи пару лет назад с софтописателями, скоро будут АЗтрино и Е2 как офф. у тазика
    AZBOX Premium HD + / 500Gb Barracuda
    OpenRSi 3.0 + oscam-ymodv18-t33 +dir 320 ( Tomato 1.28 )
    4.0W+5.0E+13.0E+36.0E(+++)

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=10136.msg144346#msg144346 date=1329057423]
      С ним все нормально?
      1.70D или 1.70D-01, как у вас в подписи?
      А то авторы похоже решили устроить себе бесплатный просмотр!
      http://www.pristavka.de/index.php/topic,3448.60.html
      [/quote]Да, все нормально. Ставил 1.70D-01, раньше стоял 1.62D - этот апдейт не берет.
      Пост тоже читал, только когда понадобилось, оказалось проще по гуглу найти, чем вспомнить где видел.
      И собственно - а кто автор 1.71? Если надо, то можно и без патча обойтись - поставить в /etc/hosts
      127.0.0.1 localhost egghodem93.servegame.com
      Но т.к. он карту в упор не хочет читать, то какой смысл его ставить?
      2хAzBox Premium HD+ DVBS +250GB FW RSI MOF 0.9.0000
      36°E-5°E. НТВ+
      Multicas 1.70D-01
      newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
      lsdcs 1.6n + mgcamd 1.35 (только для апдейта +++)
      mac pro 13" upgraded to 8G+SDD960GB
      mac mini md389 16Gb

Комментарий

[quote author=DougRoss link=topic=10136.msg144391#msg144391 date=1329131554]
        Интересно они уже не собираются вообще поддерживать нас в плане официальных прошивок? Плюнули и кинули?
        Последняя 5309 выложена в начале сентября 11-го года! >
        [/quote]
        Наверно считается, что все проблемы этого железа в ней решены.
        Действительно, кто может назвать то, что в ней не работает?
        И что связано именно с прошивкой, а не с очередным глюком емуля?
        По-мне наверно только один - система периодически тормозит, заметно на Списке каналов, когда кликаешь какую-то сортировку или без нее. После пробуждения - может не раскрывать канал, долго переключать каналы, что лечится только перезагрузкой - причем это работает всегда!
        Отсюда я сделал только один вывод - кто-то устроил мемори-лик, т.к. в системе всего 128мег оперативки, причем занято 90, то понятно что системе запустить пару емулей, как память может кончиться!
        А наличие свопа тут не спасет - ей нельзя засвопить емуль или не знаю как ее назвать - вобщем фигню, которая получает данные канала, декодирует и потом пишет в видео-адаптер - просто потому что потом она не успеет это показать, если ее часть будет в свопе.
        Отсюда очевидно, что никаких торентов или еще чего-то такого в такой системе работать не будет (нормально).
        Тут бы на функции обычного ресивера хватило бы.
        Поэтому и новенький Азьмь-Ми имеет изначально 512метров.
        Но уж не знаю что там ребята из RSI сделали, но их версия, переделанная из 5309 похоже не обладает мемори-ликом, и пока после пробуждения ни разу не заглючила, и на списке каналов тоже, хотя у меня их сейчас меньше - всего 2 спутника, а не 9, как раньше.
        36°E-5°E. НТВ+
        Multicas 1.70D-01
        newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
        mac mini md389 16Gb

Комментарий

[quote author=Teo link=topic=10136.msg144607#msg144607 date=1329256474]
          Действительно, кто может назвать то, что в ней не работает?
          [/quote]
          Остались две очень серьезные проблемы:
          - неправильная работа с длинным кириллическим EPG (Триколор 36Е 11804L, приводящая или к сильным тормозам при переключении каналов или в крайнем своем проявлении к зависону. http://www.pristavka.de/index.php/topic,4691.0.html
          - неправильная работа ПО ресивера с базой спутников/транспондеров/каналов. При удалении, добавлении, изменении USALS позиции некоторых спутников - в базе начинается дурдом - дубли спутников, которые невозможно удалить. USALS позиции некоторых спутников невозможно изменить. Причем в MAZ все редактируется, удаляется, изменяется. Кривовато немного, но без последствий. Кроме того было много жалоб на работу с фаворитными списками.
          - можно добавить еще неработающий ютуб, который в последней прошивке могли бы вообще убрать, коль поддержка прекращена!
          - можно еще добавить тормознутую сеть. Под Энигмой она работает быстрее.
          - на плейер, я, так и быть, согласен "звбить". Все равно, по медиафункионалу он наилучший среди ресиверов. Энигмовскому плейеру до него далеко.
          P.S. Swap активирован ,но практически не используется. RSI 0.9.0000 на каналах с длинным TPG тормозит почти также, как 5309.
          Azbox Elite, FW - 0.9.0000
          WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

http://en.kingofsat.net/pos-36E.php
            Сори, но не вижу транспондера на 11804, и когда пытаюсь его добавить - то сигнала на ём нет. Уверен что не ошибся? Трикалор отсканировался на паре других транспондеров 12226 и 12190, но вроде там с епг ничего не глючит.
            Во 2х не уверен, что с переключением каналов не виноват сам Маз. Ты же наверно читал, что где-то в последних версиях они поменяли структуру справочника?
            Уверен, что старый Маз будет глотать ее? И не будет вносить того, на чем Азик потом не будет спотыкаться?
            К сожалению не использую usals, поэтому проверить не могу. Но вот все остальные функции по добавлению спутников и транспондеров работают прекрасно, если пользоваться родными средствами - пультом. Хотя редактирования позиций usals там нет. Но вот кто-то предлагал глотать списки транспондеров с общих серверов в виде .ini файла - было бы классной штукой.
            Ютуб? Ну это только для понтов. Потому как даже если бы это работало, то смотреть можно только то, что попало в некий топ. Или когда есть клава блютузная. Чтобы с дивана можно быстро набирать урлы. Но даже на компе, при наличии клавы, я не зашто бы не стал набирать урлы, если они не пришли по аське. Просто потому что на нем нет ничего стоящего, чтобы так извращаться.
            А вы думаете что набор урла для ютуб посредством пульта того стоит? Думаю того стоит только если вы трейдер, и только что с горяча выкинули свой ноут с 12го этажа, и дома ни одного компа больше нет, а позицию надо закрыть, потому что не хочется потерять очередной червонец. Вот такой стимул наверно того стоит.
            И кажись этот ютуб ломают и делают постоянно, и достаточно какой-то там файлик скопировать с той версии, где это работает.
            Сеть? Для шаринга и просмотра по самбе фильма, даже по вафле вполне хватает.
            Да, стримминг по вафле просто никак. Кабель пока тянуть лень, поэтому не могу сказать как оно, но у других работало. Под энигмой шустрее? А на чем это проявляется? И так чтобы это в другом варианте приводило к проблемам?
            В плейере у меня происходят странности с некоторыми фильмами, когда если смотреть с самого начала, то звук отрубается, но если "прокрутить", то уже с 10й секунды звук есть и идет нормально до конца. Но думаю другие плейера будут тоже на них глючить, если не на них, то найдутся другие фильмы или глюки.
            А полноценные есть только vlc и totem на нормальных системах, а не обрезанные, чтобы уместиться в 16кб.
            Возможно пока эппл не возьмется за разработку, ничего хорошего ждать не приходится. На Андроид надежд тоже не много - не долго живут девайсы, которые на него ориентированы, потому что каждая новая версия хочет все больше и больше ресурсов - памяти, цпу. И достаточно смены пары версий, чтобы ваша железка "морально" устарела, и требуется рефюрбишинг.
            36°E-5°E. НТВ+
            Multicas 1.70D-01
            newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
            mac mini md389 16Gb

Комментарий

[quote author=Teo link=topic=10136.msg144604#msg144604 date=1329255208]
              Да, все нормально. Ставил 1.70D-01, раньше стоял 1.62D - этот апдейт не берет.
              [/quote]
              Я правильно понял что 1.70D-01 последняя безопасная версия?

[quote author=Teo link=topic=10136.msg144607#msg144607 date=1329256474]
              Но уж не знаю что там ребята из RSI сделали, но их версия, переделанная из 5309 похоже не обладает мемори-ликом, и пока после пробуждения ни разу не заглючила, и на списке каналов тоже, хотя у меня их сейчас меньше - всего 2 спутника, а не 9, как раньше.
              [/quote]
              Какую версию вы имеете в виду? Я так понял вы ей довольны? Работает быстрее и без зависонов? Можно ссылку.

[quote author=VadimI link=topic=10136.msg144661#msg144661 date=1329309778]
              Остались две очень серьезные проблемы:
              ...
              P.S. Swap активирован ,но практически не используется. RSI 0.9.0000 на каналах с длинным TPG тормозит почти также, как 5309.
              [/quote]
              Я так понимаю эту самую версию и имели в виду RSI 0.9.0000? Со все остальным согласен. Тюбик вообще забросили, хоть бы исходники открыли для энтузиастов чтобы править могли все его изменения и косяки.

Azbox Elite HD v0.9.5402
              MultiCAS 1.70D, Wicardd 1.18

Комментарий

[quote author=Teo link=topic=10136.msg144722#msg144722 date=1329345740]
                http://en.kingofsat.net/pos-36E.php
                Сори, но не вижу транспондера на 11804, и когда пытаюсь его добавить - то сигнала на ём нет. Уверен что не ошибся?
                [/quote]
                Не принимается в смысле, покрытия нет?
                Это DVB-S2 транспондер, нужно выставить вручную DVB-S2/8PSK, FEC 3/4 и Пилот - 1.
                Конечно не ошибся! Давно это уже задалбывает.
                Можешь еще попробовать болгарские каналы с 39Е ( Bulsatcom). Там тоже длинный кириллический EPG.
                А чтоб наверняка 4W - 11389H - каналы Интер и Интер+.
                Только толку с этих разговоров...
                Во 2х не уверен, что с переключением каналов не виноват сам Маз.
                Я им не пользуюсь для редактирования каналов. Как-то базу спутников им редактировал. Сейчас стоит оригинальная база из 5309 не тронутая MAZ! Да почитайте форумы, в том числе и производителя, тема обсосана 1000 раз!
                Хотя редактирования позиций usals там нет.
                Да что вы в самом деле. Может инструкцию почитать! Выбрать в настройках спутника USALS, потом нажать ОК, потом навести курсор на позицию, потом ввести с пульта новую, пото выбрать "Go to position". Но глючит не на всех спутниках!
                Потому как даже если бы это работало, то смотреть можно только то, что попало в некий топ. Или когда есть клава блютузная.
                Там нормально работает поиск ( только на латинице естественно). С азбоксом нормально работает любая USB клавиатура и мышь (в броузере)!
                Под энигмой шустрее? А на чем это проявляется?
                Проигрываются по сети файлы, которые на оффициалке тормозят.
                [quote author=DougRoss link=topic=10136.msg144767#msg144767 date=1329390406]
                Я так понимаю эту самую версию и имели в виду RSI 0.9.0000?
                [/quote]
                Ну да, она у меня в подписи.
                Вот - после где-то суток работы ресивера:
                Код:
                AZBox[~]$ free                                         
                       total     used     free    shared   buffers             
                 Mem:    100484    96788     3696      0     272             
                 Swap:    23692     1344    22348                          
                Total:    124176    98132    26044                          
                AZBox[~]$

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=10136.msg144800#msg144800 date=1329401988]
                  Не принимается в смысле, покрытия нет?
                  [/quote]
                  Сори, видимо поторопился. Скачал справочник - там он был. Забил, отсканировался. Просто видимо азик не всегда сразу встает на транспондер и переключения V-H игнорирует. Поэтому уровень "качества" и был на нуле, после чего решил что данных там нет.
                  Но вот зависаний на их EPG я не увидел. Может они недостаточно были длинными? Я видел 5-6 строчек.
                  Или я чего-то неправильно делаю?
                  А чтоб наверняка 4W - 11389H - каналы Интер и Интер+.
                  На этот не доверну, максимум 1E.
                  Да почитайте форумы, в том числе и производителя, тема обсосана 1000 раз!
                  Читал, но только сам не нарывался.
                  Может инструкцию почитать! Выбрать в настройках спутника USALS, потом нажать ОК
                  Ну да, но когда у тебя обычный, то какой смысл выбирать usals? А при этом этих доп параметров не видно. Т.ч. каюсь, инструкций не читаю до тех пор, пока все решается без них (как и все)
                  Проигрываются по сети файлы, которые на оффициалке тормозят.
                  Т.е. имеется в виду, что файл-то распознается, открывается, но потом в какой-то момент все замирает?
                  Я такое наблюдал, когда копировал файлы с внутреннего диска на внешний юсб. При этом был включенный канал ТВ - вот он то собственно и замирал. Но стоило прервать копирование - все восстанавливалось, если только все не зашло совсем далеко.
                  Вот тоже самое после перезагрузки с ssh+newcs+mgcamd
                  Код:
                   Mem:    100484    96572     3912      0     1208
                   Swap:      0      0      0
                  Total:    100484    96572     3912
                  И через неделю тоже самое.
                  Т.е. на 5309 после пробуждения надо было рестартить рес, иначе все тормозит:
                  - переключение канала и реальный переход на него либо запаздывает, либо вообще не происходит, при этом инфо показывает один канал, индикатор на морде другой, а телик показывает старый.
                  - список каналов по ОК долго висит на сообщении "сортировка" или еще на каком-то, сейчас уже не помню
                  Т.е. конечно 4х мег свободной и 1мег буферов мало на что хватит, поэтому если файлик для фильма будет гиг 30, то просто не хватит памяти, чтобы его нормально декодировать. Если Энигма имеет больше свободной, тогда у нее и проблем будет меньше.
                  И я не знаю что сделали эти ребята из RSI, но у меня их версия работает на порядок лучше, чем "оригинал".
                  Хотя возможно на это повлияло то, что перед этим я ставил энигму. Помнится на Dir-400 тоже жаловались все, но после заливки сторонней и возврата на оригинал - все начинало летать. Может и здесь такое происходит?
                  36°E-5°E. НТВ+
                  Multicas 1.70D-01
                  newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                  mac mini md389 16Gb

Комментарий

[quote author=DougRoss link=topic=10136.msg144767#msg144767 date=1329390406]
                    Я правильно понял что 1.70D-01 последняя безопасная версия?
                    [/quote]
                    Уже не последняя http://www.sat-universe.com/showthre...67&page=16
                    Насколько безопасная не знаю, но наличие инета точно не требует.
                    Какую версию вы имеете в виду? Я так понял вы ей довольны? Работает быстрее и без зависонов? Можно ссылку.
                    Эту
                    [quote author=Teo link=topic=3202.msg143688#msg143688 date=1328475701]
                    Initial RSI MOF (Modified Official Firmware) based on 0.9.5309
                    http://rsi-images.org/site/downloads...;download_id=5
                    [/quote]
                    36°E-5°E. НТВ+
                    Multicas 1.70D-01
                    newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                    mac mini md389 16Gb

Комментарий

И я не знаю что сделали эти ребята из RSI, но у меня их версия работает на порядок лучше, чем "оригинал".
                      Да, она работает заметно лучше 5309 (авторами, кстати, заявлено только исправление стриминга + "-Time shift / recording problem fixed (on systems with 2 tuners)&quot, но тормоза при переключении с каналов на 11804 на другие с 36Е у меня присутствуют. Они не такие дикие, как на других прошивках, тем более, что включен разгон, но они есть. Тормоза еще присктствуют на каналах Платформы 9Е (переключение с SD на HD каналы).
                      Т.е. на 5309 после пробуждения надо было рестартить рес, иначе все тормозит:
                      - переключение канала и реальный переход на него либо запаздывает, либо вообще не происходит, при этом инфо показывает один канал, индикатор на морде другой, а телик показывает старый.
                      - список каналов по ОК долго висит на сообщении "сортировка" или еще на каком-то, сейчас уже не помню
                      Все это присутствует и на RSI. Переключение, кстати, всегда происходит, только ждать нужно иногда долго. Если уйти с проблемного канала, тормоза прекращаются. Кстати с ПО 4717 - этих тормозов нет. Наверное ее прошью, ютуб все равно не работает.
                      P.S. ПО для Meditel не пробовали?
                      Помнится на Dir-400 тоже жаловались все, но после заливки сторонней и возврата на оригинал - все начинало летать. Может и здесь такое происходит?
                      Да нет, чудесов не бывает. Некоторые прошивки, конечно переписывают инфу в папке /DISK1 во внутреннем флеше, Энигма - нет.

Комментарий

заявлено только исправление стриминга + ...
                        ну и я о том же - либо написали не про все что сделали, либо сами не поняли.
                        Все это присутствует и на RSI
                        За неделю эксплуатации встретилось только один раз и как просто нереагирование на команды пульта. Поэтому однозначно отнести к глюку прошивки не могу.
                        присктствуют на каналах Платформы 9Е
                        Да, с нее все и началось. Именно там на 5309 встав на канал, через 5 мин начинаешь видеть артефакты, а через 30мин - сплошной "канал закодирован". Т.е. как тут не винить свопинг и мемори лик? После этого переключение канала вообще не отрабатывает и лечится ребутом.
                        Кстати, HD каналы платформы у всех рассыпаются или только у меня? Причем даже открытые. Причем на НТВ не проявлялось, но вот с течением времени - стали сыпаться и там, а платформу вообще нельзя смотреть. Хотя вначале - все работало! Объяснений у меня этому нет - качество сигнала никак не изменилось и не меньше чем НТВ. Можно было бы винить шарик и другой сервер, но ведь и открытый канал сыпется!
                        P.S. ПО для Meditel не пробовали?
                        Нет, не пробовал, а что это? Беглый поиск инфы ничего не прояснил. Может дашь ссылочку где почитать?
                        Да нет, чудесов не бывает
                        Там было объяснение только в том, что перезаписывался загрузчик и форматировался заново флеш. Е2 вроде тоже переписывает загрузчик.
                        36°E-5°E. НТВ+
                        Multicas 1.70D-01
                        newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                        mac mini md389 16Gb

Комментарий

Поэтому однозначно отнести к глюку прошивки не могу.
                          Да, честно говоря, надоело уже с вами спорить. У всех проблемы есть, на форуме производителя они давным давно описаны, а у вас их нет! RSI их естественно не решали поскольку не имеют доступа к исходникам.
                          через 5 мин начинаешь видеть артефакты, а через 30мин - сплошной "канал закодирован". Т.е. как тут не винить свопинг и мемори лик? После этого переключение канала вообще не отрабатывает и лечится ребутом.
                          Нет, такой ерунды не было. Зависоны (ссылку на тему я давал) только на 11389 Amos. Может шили не по феншую.
                          Кстати, HD каналы платформы у всех рассыпаются или только у меня? Причем даже открытые.
                          Не видел такого, но редко Платформу смотрю. Тормоза при переключении (небольшие), да есть.
                          Причем на НТВ не проявлялось
                          На НТВ никаких проблем нет и не было! Они есть на Триколоре 11804L.
                          Е2 вроде тоже переписывает загрузчик.
                          На счет загрузчика, не уверен, наверное нет, kernel - да, естественно, /DISK1 она не трогает.
                          Meditel (на базе 5309). Немного улучшено проигрывание файлов с DTS звуком, отсутствует переключение дорожек L/S/R:
                          meditel.azupd.com/meditel-1.0.20-patch.bin
                          http://www.2shared.com/file/JCVzaWW_...020-patch.html
                          Патч для графики, если нет нравится красный цвет и пароли на вход в настройки и плагины.
                          Spoiler
                          http://forum.sat-expert.com/azbox-faq-manuals-docs/21203-otvyazka-proshivok-meditel-naibolee-polnocenno-podderzhivayut-dts-ot-kastomnoi-grafiki.html

Комментарий

да уж, про сыпанье платформы это чтото новое, тут спорить не стоит.
                            там скорее всего азбокс еще по ночам в туалете курит
                            Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Короче что-то прояснилось на счет рассыпания картинки на канале с HD.
                              История тут такая - отвез я приятелю свой рес, где мы сравнили мой с его (не азик), на его супер-пупер тв. Ессно настроили шарик и хд каналы. Тут то я и заметил, что мой азик значительно стабильнее показывает картинку хд, чем его. Показал приятелю, тот немного расстроился. Но, когда я вернулся домой и настроил свой 2й рес, то на платформе вдруг заметил подобные артефакты. Чуть меньше чем было у приятеля, но все же они были.
                              Переключился на хд НТВ, там вроде бы таких рассыпаний не было. Ну далее обновился на RSI, немного порадовался. После 3х недель юзанья, несколько раз переключался на хд каналы, и у чудо! Начал замечать точно такие же рассыпания но теперь даже на хд НТВ.
                              На сд каналах - все чисто. Причем эффект точно такой-же как был на 5309. Несколько первых минут их нет, а чем дальше - тем больше.
                              Вчера наконец решил проверить а нет ли такого на 3877. Возврат на такое старье работает только с форматированием (т.е. по феншую). Перезалил, смотрю. Рассыпания нет. Но если вы забыли, то на 3877 еще нет отключения вентилятора. И т.к. это раздражает, решил поставить ту, что эту фичу имеет. Нашел у себя самую старую 4717, залил, включил, выключил вентилятор, смотрю. Может наверно полчаса отсмотрел, артефактов не было, но вдруг - они появились! Вдруг пришла мысль - а может это просто банальный перегрев? Включаю вентилятор, и о чудо! Артефакты исчезли!
                              Отсмотрел еще час и они так и не появились. Т.е. не прошивка виновата оказалась!
                              Осталось только найти как включается вентилятор и включать его при индикаторе хд.
                              (и всем добавлять в подпись режим вентилятора )
                              36°E-5°E. НТВ+
                              Multicas 1.70D-01
                              newcs 1.6.13+mgcamd 1.35
                              mac mini md389 16Gb

Комментарий

для этого есть плагин на энигме и недавно он обновился
                                я себе с год на элит и другу на прнмиум + поставил вентилятор не так как на форумах написано с вые - ми
                                сделал всё по простому
                                нашёл от компа за 30 руб 12 в кулер большой с 0.011 ампер такие почти в каждом маг. есть именно 0.011-0.012 выше не запускаются
                                подрубил через стандартное гнездо на 5в и в элите оно тоже есть и в премииум+
                                одного куллера достаточно
                                шум = 0
                                ни каких проблем с рассыпанием не было никогда и сейчас нет а рес холодный
                                а где вырезать отверстия под кулер сам решишь
                                проверял когда то на каком то корейском спутнике там поток у транспондера что то 40000 с чем то ни какие картинки не рассыпаются
                                вот так

AZBOX ME & AZBOX elite OpenRSI-3.0 TV 3D - LG LM615 PS3 - 4.31 + MOVE
                                mx аэромышь , android x86

Комментарий

Обработка...
                                X