Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Компиляция под azbox

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Компиляция под azbox

Посмотрел хаутушки, но все там как то по немецки (к сожалению не владею...)

Вопросы у меня следующие:
    - есть ли готовый тулчейн в удобоваримом виде
    - есть ли свой репозитарий пакетов (если да то кто мантейнер)
    - как мне показалось тут предлагали ставить пакеты из репозитария OLEO правильно ли я понял что есть бинарная совместимость?

хочется поковыряться с железкой Azbox HD Premium, но пока не совсем понял тот ли вариант который мне нужен.

PS: сейчас являюсь владельцем белой коробочки от асус wl-500, временами что нибудь пишу под нее, соответственно вопрос под азбокс так же легко писать/собирать софт? для меня именно этот параметр наиболее важен..

Спасибо.

UPD: и конечно интересует вопрос сообщества, на сколько прозрачна разработка, можно ли посмотреть на описание рабочего процесса, глянуть на багтрэкер... и бывает ли тут кто то из разработчиков?
    0.9.5020 azbox premium hd

Re: Компиляция под azbox

[quote author=smind link=topic=4698.msg54636#msg54636 date=1263280755]
    Вопросы у меня следующие:
    - есть ли готовый тулчейн в удобоваримом виде
    - есть ли свой репозитарий пакетов (если да то кто мантейнер)
    - как мне показалось тут предлагали ставить пакеты из репозитария OLEO правильно ли я понял что есть бинарная совместимость?

[/quote]

1. Есть.. Посмотри в соответствущей теме.. линк уже непомню
    2. Есть.. смотри тут http://www.pristavka.de/index.php/topic,4235.0.html
    3. Поначалу да.., но там есть пакеты которые несовместимы.. поэтому открыли другой... см. пункт 2

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
    Spoiler
    Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
    Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
    Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
    AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
    PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

UPD: и конечно интересует вопрос сообщества, на сколько прозрачна разработка, можно ли посмотреть на описание рабочего процесса, глянуть на багтрэкер... и бывает ли тут кто то из разработчиков?
      [/quote]
      нет, нет и еще раз нет. система закрытая, максимум, это установка пакетов и создание своих плагинов

пс. тему потом перенесу в подобающий раздел
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4698.msg54640#msg54640 date=1263283415]
        [/quote]
        нет, нет и еще раз нет. система закрытая, максимум, это установка пакетов и создание своих плагинов

пс. тему потом перенесу в подобающий раздел
        [/quote]

спасибо за ответ, не очень понял на счет "система закрытая" как это сочетается с лицензией GPL, наверное надо понимать что разработчики закрыты для общения, а не сама система. На сколько я понимаю если сырцы не представлены в открытом виде для всех мне их предоставят "по требованию"...

Комментарий

нет сурсы не дадут никому gpl тут не при делах, да линукс можно достать для сигмы, он открыт, но тут дело в драйверах и api + оболочка от сторонней фирмы, а это дело закрытое для всех.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4698.msg54646#msg54646 date=1263284432]
            нет сурсы не дадут никому gpl тут не при делах, да линукс можно достать для сигмы, он открыт, но тут дело в драйверах и api + оболочка от сторонней фирмы, а это дело закрытое для всех.
            [/quote]

то что вы говорите недоступно моему пониманию, если какие то части или компоненты закрыты то они просто линкуются через "прокладку" из lgpl, но при этом та часть что открыта должна быть доступна владельцам железки, по другому быть не может. Или и обяжут это в судебном порядке. Но мне кажется вы заблуждаетесь или что вероятнее всего я вас не правильно понял.

Комментарий

может я и заблуждаюсь, сколько лет прийдется ждать, чтобы их обязали в судебном порядке дать доступ к сурсам?
              какую контору так заставили поделится инфой ну если посмотреть на производителей спутниковых ресиверов и медиаплееров с линуксом на борту

.пс. мы на форузме на ты общаемся

Комментарий

тему с тулчейном я нашел, но после обсуждения в данном трэде я так понимаю, что выложенный в интернетах тулчейн он от сигмы (которая как я понимаю частично совместима с azbox, являлась предшественником?) и после его сборки + закрытые драйвера и доп софт от azbox в итоге не дадут "прошивку от azbox-а", или я ошибаюсь?

Комментарий

да чтото в этом духе, свой имедж для азбокса состряпать нет возможности, есть возможность заменить модули на свои и сделать свой имедж на основе оригинального

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4698.msg54649#msg54649 date=1263285068]
                    может я и заблуждаюсь, сколько лет прийдется ждать, чтобы их обязали в судебном порядке дать доступ к сурсам?
                    какую контору так заставили поделится инфой ну если посмотреть на производителей спутниковых ресиверов и медиаплееров с линуксом на борту

.пс. мы на форузме на ты общаемся
                    [/quote]

"прижимали" и Asus и D-link, выкладывали как миленькие... вот допустим ситуация с асусом wl-500, у них есть прошивка основанная на линукс с ведром 2.4, на борту находится вайфай модуль от бродком (драйвера конечно закрыты). Асус выкладывает свой тулчейн который включает и сырцы прошивки и те компоненты которые закрыты, но что самое важное во всем этом при сборке получается не какой то фарш а нормальная актуальная работоспособная прошивка. Хотя до этого они тоже пытались юлить и вываливали на сайт так называемые сырцы (которые не собирались) но после того как это выяснилось - на сайте появились нормальные сырцы.

UPD: "закрытые драйвера естественно уже скомпилированы" сырцов нет но они без проблем линкуются.

Комментарий

ну как прижмут производителя спутникового реса или медиаплеера насигме, будет интересно посмотреть.
                      последний раз сурсы кулстрим выставил, только толку от них ноль вроде, самопальных имеджей я еще не видел.
                      походу выставили коечё для отмазы.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4698.msg54654#msg54654 date=1263285998]
                        походу выставили коечё для отмазы.
                        [/quote]

за такое тоже нагибают ибо это тоже кидалово.

Комментарий

да пока дождешся нагибания уже новое поколение ресиверов выйдет

кстати что это тебя так с рутеров на ресиверы потянуло?
                          если разбираешся в программировании под линуксом у нас есть одна маленькая проблема -> oscam шаринг сервер, сурсы есть в инете, также есть сурсы кардридера, но это дело почемуто еще никто вместе не соеденил.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4698.msg54658#msg54658 date=1263287052]
                            да пока дождешся нагибания уже новое поколение ресиверов выйдет

кстати что это тебя так с рутеров на ресиверы потянуло?
                            [/quote]
                            надоело ноут к телевизору подключать, но хочется еще и не просто плэйер но и умную штуку получить. Например DC++ качалку подключить (у нас в локалке все на нем шарится а не на торентах) ну и так далее...

[quote author=nitrogen14 link=topic=4698.msg54658#msg54658 date=1263287052]
                            если разбираешся в программировании под линуксом у нас есть одна маленькая проблема
                            [/quote]
                            мне пока миднайт командера хватает за глаза и так скоро жена выгонит за ежедневное патчевание...
                            ну и как минимум, чтобы исправлять какую то проблему надо чтобы эта проблема стояла перед тобой весьма актуально, иначе себя довольно сложно мотивировать...

Комментарий

тебе нужно смотреть в сторону твиксов, для них вроде пишут свои прошивки, в остальном любой другой плеер на линуксе (где есть сурсы).
                              тк умная штучка азбокс не сравниться с медиафункционалом с нынешними медиаплеерами

Комментарий

Обработка...
                              X