Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клиент на azbox или внешний?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Клиент на azbox или внешний?

Извините, если меня в этой теме много, но надеюсь, что информация будет полезна и другим людям.

После последних опытов с transmission, пришло некоторое разочарование в опции с установкой клиента на сам ящик.

Воспроизведение ящиком с диска компа - тоже не вариант - во всяком случае для ХД контента (или я не прав)?

Остаётся варинат - клиент на компе, качающий на ХД ящика.
    При этом не хотелось бы дёргать УСБ туда-сюда.
    Т.е. качать нужно по сети.
    Если я правильно понимаю, можно сделать это стандартными средствами - с пульта. Но при этом пока на ящике запущен сервер делать с ним ничего нельзя.
    Какие ещё есть варианты реализации схемы Клиент-на-Компе -> локалка -> ящик-> фильмы на USB драйве.

Заранее благодарен за ответы.

Azbox Elite 0.9.4923

Re: Клиент на azbox или внешний?

1. Так, как работают торрент клиенты на специализированых устройствах на LInux (роутеры, Азбокс) считаю целесообразным наличие тихого, безмониторного (или с временно подключаемым монитором) компа MiniITX+AtomD410,510+2LAN+Swich+AP (при необходимости).
    Который будет иметь, нормальный торрент клиент, сетвое хранилище, маршрутизацию, фаервол и т.д.
    Но вот проигрывать по сети файлы с высокими битрейтами Азбокс пока не хочет, придется загружать с компа.
    Азбокс и со своими основными функциями с трудом справляется (надеюсь пока).
    Так что проблема решения пока не имеет.
    P.S. Ничто не мешает в этот комп воткнуть DVB-S карту.
    Azbox Elite, FW - 0.9.0000
    WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=5471.msg64580#msg64580 date=1267531397]
      придется загружать с компа.
      [/quote]
      Или проигрывать на том же компе (поставить его где-то рядом с ТВ) , можно туда прикрутить дистанционку и мультимедийную оболочку.
      P.S. Ничто не мешает в этот комп и DVB-S карту воткнуть.
      Azbox Elite, FW - 0.9.0000
      WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=delk78 link=topic=5471.msg64573#msg64573 date=1267525544]
        Остаётся варинат - клиент на компе, качающий на ХД ящика.
        ...
        Но при этом пока на ящике запущен сервер делать с ним ничего нельзя.
        [/quote]
        Можно. При показывающем и пишущем для таймшифта ресивере на него заливаю фильмы. Скорость где-то 3-3.5 мбайта в сек. Такой производительности для торента хватить должно (у меня, например с внешки 500-600 кбайт/с максимум льет.
        Это вообще мысль - качать компом сразу на винт ресивера. Я только не победил одну проблему - винт в ресивере засыпает рано или поздно, когда рес в стендбае, при этом, естественно, расшаренный самбой ресурс отваливается, что для круглосуточно качающего/раздающего компа недопустимо...
        AzBox Premium HD 0.9.5300.big, 1Tb зеленой икры

Комментарий

Хм... когда я выбирал через пульт "сеть/ сервер чего-то там", он не позволял ничего делать, пока сервер работал.
          Или ты как-то по-другому доступ к винту обеспечиваешь?
          А диск разве может заснуть если к нему обращения постоянные идут?
          Azbox Elite 0.9.4923

Комментарий

Обработка...
          X