Что у Вас работало на старой прошивке/перестало работать на новой. Чем побороли проблему.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
AZBOX HD (Сильные и слабые стороны бета-прошивок)
Свернуть
X
-
Re: AZBOX HD (Сильные и слабые стороны бета-прошивок)
Для меня вопрос состоит в том, какая из бета прошивок является наиболее стабильной в работе и в тоже самое время наиболее функциональной. AZBOX это не только ресивер, шара, torrent но и функциональный медиаплеер.
С моей точки зрения наиболее стабильной и функциональной является конфигурация:
- FW 0.9.4348
- для форматирования нестандартного DOM средствами ресивера http://www.satdream.ru/component/opt...5aabcefa8e57a/ патч Satdream
- установка таблицы vfd_chartable.txt http://www.pristavka.de/index.php?ac....0;attach=2255
- Установка необходимых плагинов (Кому и что для его нужд)
- Меняем FTP http://www.pristavka.de/index.php/topic,5086.0.html и вообще - читаем внимательно фенечки от aSSa и старательно их используем (большое ему за это спасибо?)
- Устанавливаем TCK-патч от Енот'а (для просмотра фильмов с высоким битрейтом)
- Наслаждаемся!
Откатываюсь на эту конфигурацию всегда после проблем с бетами...Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
-
А мне, на сегодняшний день, наиболее комфортно с KGDTeam 0.4348. Как в плане ресивера, шары, функционального медиаплеера так и в плане общей стабильности работы. Правда торрентом не пользуюсь.
Комментарий
-
Абсолютно с тобой согласен! Тем-более, что это одна и та-же бета. Разница только в плагинах. А я привык себе ставить сам - те, что мне нужны. Плюс транслитерацию и русский язык в FTP!Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
[quote author=Dimonk link=topic=5725.msg67916#msg67916 date=1269540262]
...Тем-более, что это одна и та-же бета...
[/quote]
Да, но все же разница есть. Вначале пару дней стояла простая бета. С KGDTeam не в пример лучше
Комментарий
-
[quote author=Dimonk link=topic=5725.msg67873#msg67873 date=1269526659]
...
...
[/quote]
что за патч и где его можно взять?Azbox HD Premium Firmware 0.9.5309 (MGCamd 1.35)
HDD 500 Gb SATA-II 300 Hitachi Travelstar 5K500.B 2.5"
D-Link DIR-320
Комментарий
-
[quote author=MaXKuP link=topic=5725.msg68553#msg68553 date=1269878458]
[quote author=Dimonk link=topic=5725.msg67873#msg67873 date=1269526659]
...
...
[/quote]
что за патч и где его можно взять?
[/quote]
Либо устанавливаем себе прошивку - Azbox KGDTeam 0.4348 con EPG 5 dias+TakeControl Sigma 8634
http://www.megaupload.com/?d=1B6B23Q2
Либо ставим патч - http://www.satdream.ru/forum/index.p....0;attach=2677Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
Дополнение - при работе TCK на панели появляется надпись - TCK Multimedia ON. После остановки фильма TCK возвращает ресурсы в общий пул (по идее...)Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
Потестил прошивку KGD - не очнь-то дружит с FTP-сервером от Satdrem - рвет связь, недокачивает, а русский в названии файлов мне нужен. При проигрывании "тяжелых" Remux (по времени) намного ххуже последних прошивое (47.. и т.д.). На 4754 - "тяжелые" Remux " 23-29 минут, а на KGD-прошивке - 5 - 6 минут. Что-то делают с кэшэм Плеера. При установке на последние прошивки TCK-патча, время просмотра "тяжелых" Remux-файлов ухудшается.Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
[quote author=Dimonk link=topic=5725.msg70251#msg70251 date=1270902885]
Потестил прошивку KGD - не очнь-то дружит с FTP-сервером от Satdrem - рвет связь, недокачивает, а русский в названии файлов мне нужен.
[/quote]
Может я не до конца дотестил, но в прошивке от KGD русский язык по ftp работал...AzBox Premium HD 0.9.5300.big, 1Tb зеленой икры
Комментарий
-
На прошивке KGD c родным FTP-сервером при просмотре MAZ'ом русские названия файлов выписаны кракозябликами, скорость в StandBy 1,3-1,7МБ/с. Скорость у SatDream'овского FTP-сервера одна из самых высоких (по крайней мере у меня по WiFi) в StandBy 2-2,5МБ/с. Поэтому и меняю FTP-сервер на SatDream'овский на всех прошивках после теста.Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
На сегодняшний день самая стабильная прошивка -FW 0.9.4890 (с моей точки зрения). Тестирую с самого начала с 14.05.2010, акселератор выключен, т.к. не улучшил работу системы, а предлагать шине работать безрезультатно в нештатном режиме нерационально), правда продолжается некоторое заикание звука DTS (очень сильно не травмирует), плеер работает вполне терпимо - смотрятся mkv с 1080p без нареканий Установка TCK-патча ничего не меняет в работе медиаплеера (если у кого-то другие результаты, отпишитесь - интересно), кроме глюков после тестирования тяжелых ремуксов, запредельных по объему файлов с DTS и непонятных подвисаний ресивера раз в день.
Плеер лучше работает на FW 0.9.4829, но!!! глюки с EPG, частые ребуты - отравляют существование с этой прошивкой.
Я думаю что скоро дождемся официальной прошивки.
Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
4890 - остается самой стабильной и функциональной из прошивок! По-поводу сети:
- если нужна приличная скорость, тогда необходимо озадачиться проведением UTP-кабеля.
- для повышения скорости:
1 ресивер в sleep
2 начинаю заливать файло
3 telnet к рессиверу
4 смотрим pid ps | grep vsftpd
5 задаем высокий приоритет renice -15 (pid процесса vsftpd)
6 по окончанию задаем нормальный приоритет renice -0 (pid процесса vsftpd)
(смотрим приставку.de по оптимизации скорости сети!!!)
- пользуемся для просмотра фильмов с высоким битрейтом внутренним HDD, не используем в этих случаях флешки и диски USB. Для некоторых фильмов уже можно использовать сеть (2,0-3,0 МБ/c)...
Сознавая особенности ресивера - наслаждаемся его возможностями, не требуя возможностей, которые он пока не сможет реализовать.Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
Еще немного о сети. Как мне удалось выяснить, ограничения прошивок Azbox при работе по сети:
- WiFi(Azbox вкл.) - 1,5МБ/с
- WiFi(Azbox вsкл.) - 2,5МБ/с
- UTP(Azbox вкл.) - 2,5МБ/с
- UTP(Azbox выкл.) - 4,5МБ/с
(При достижении скорости ограничения, скорость падает, затем поднимаясь до указаных величин)
Если у кого-то есть другие наблюдения - отпишитесь...Azbox Premium; FW - 0.9.5305 акселерация вкл.; DOM 4G; HDD - WD10 EADS internal, Samsung SV4012H+переходник USB-SATA/PATA external
Комментарий
-
[quote author=Dimonk link=topic=5725.msg79491#msg79491 date=1278686451]
Еще немного о сети. Как мне удалось выяснить, ограничения прошивок Azbox при работе по сети:
- WiFi(Azbox вкл.) - 1,5МБ/с
- WiFi(Azbox вsкл.) - 2,5МБ/с
- UTP(Azbox вкл.) - 2,5МБ/с
- UTP(Azbox выкл.) - 4,5МБ/с
(При достижении скорости ограничения, скорость падает, затем поднимаясь до указаных величин)
Если у кого-то есть другие наблюдения - отпишитесь...
[/quote]
у меня больше 1,5 при выкл(режим сна) по вафли не поднимаеться!AzBox hd premium + II BOOTING УСТРАНЕН 0.9.0000 RSI
SAT 9e/36e
#WiCardd [size=5pt]последний
Mgcamd 1.35А newcamd525
#MultiCAS
#oscam - cs357x иногда
#SCDXCas/ #lsdcs/ DOMEraser/
HDD Seagate Barracuda 1TB 32 Мб 3,5 CACHE 7200TR/min
OS Windows 7 home Интернет D-Link Dir-300 Rostelekom 8000 кб/с Wi-Fi
И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг А. С. Пушкин
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть