Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем ручками: Установка Охлаждения на Azbox.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Работаем ручками: Установка Охлаждения на Azbox.

[quote author=vladxx link=topic=2909.msg123980#msg123980 date=1311795830]
    - Это не теплопередающитй материал
    Может вы понимаете в электронике получше меня ,но с этим я не согласен.А реальный ответ сможет дать только производитель.
    [/quote]
    ну это какбы естественно, многие об этом писали, еслибы хотели вывести тепло на вернюю крышку то эту елду бы приклеили как и нижнюю, тк чем больше контакт(площадь), тем лучше
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

еслибы хотели вывести тепло на вернюю крышку то эту елду бы приклеили как и нижнюю, тк чем больше контакт(площадь), тем лучше
      Но с другой стороны простым методом касания можно прийти к заключению что тепло все-таки отводится через этот элемент к верхней крышке.Может с низкой эффективностью,но отводится.

Да и вообще я сразу написал что на эту тему каждый останется при своем мнении.
      AZbox PremiumHD+WD CaviarGreen 500G+RSI3.0+MgCamd1.36

Комментарий

ну да, даже если будет косание обьемом с иголочную головку, то будет отводится тепло.
        но уж если отводить тепло при помощи этой штуки, то на нейи надо наклеить резинку подобную той, что снизу или обмазать термопастой, тогда оно будет отводиться на порядок эффективней

Комментарий

Re: Работаем ручками: Установка Охлаждения &#1

Nitrogen если ты знаешь истинное,обоснованое предназначение "резинки" то посвяти и нас.А так мы из пустого в порожнее переливаем.

Оставлять "резинку" или нет,каждый выберет сам.

Комментарий

это знают корейцы, напиши им. я могу только рассуждать логически и не более

Комментарий

Re: Работаем ручками: Установка Охлаждения н&

[quote author=vladxx link=topic=2909.msg123980#msg123980 date=1311795830]
              Я не совсем пойму о какой части тестирования вы говорите:до или после установки кулера?
              [/quote]
              О тестировании перед выходом ресивера на рынок.
              [quote author=vladxx link=topic=2909.msg123987#msg123987 date=1311797899]
              Может с низкой эффективностью,ноотводится.
              [/quote]
              С эфективность ~1%... Такой метод отвода тепла был бы полным бредом в промышленно выпускаемом устройстве. По-моему тут в теме кто-то даже мерил температуру этой резинки.
              [quote author=vladxx link=topic=2909.msg123991#msg123991 date=1311798993]
              Оставлять "резинку" или нет,каждый выберет сам.
              [/quote]
              Безусловно. Вас просто предупредили о возможных последствиях.
              Azbox Elite, FW - 0.9.0000
              WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

С эфективность ~1%...
                Это результат расчета или профессиональное чутьё?

Вас просто предупредили о возможных последствиях.
                Ну пока что из последствий это стабильная работа и понижение температуры всего ресивера почти до комнатной температуры,а дальше видно будет.

Комментарий

[quote author=vladxx link=topic=2909.msg124072#msg124072 date=1311893064]
                  [/quote]
                  - Не нужно быть большим профессионалом, чтобы оценить эффективность этой "резинки" в плане охлаждения. Да и тему почитайте - в ней есть результаты измерения температуры в разных точках и при разных условиях - по моему этого вполне достаточно.
                  http://www.pristavka.de/index.php/to....html#msg39266
                  Может у вас есть результаты измерений температуры (хотябы на верхушке этой распорки) и рассчеты ее эффективности в плане теплоотвода? С удовольствием посмотрим. Интересна (вам прежде всего) и температура, при закрытом корпусе, платы под CPU в зоне прижима к термоинтерфейсу с распоркой и без, но с вашим вентилятором.
                  - Еще раз повторюсь, производитель не зря установил эту распорку и термоинтерфейс между платой и нижней панелью! И установлена она явно не для отвода тепла к верхней панели - это же очевидно без всяких рассчетов!
                  - Никто из экспериментаторов (в плане охлаждения) не убирал эту распорку. А кто убирал, использовали сам вентилятор с 4-мя резинками для прижима.
                  Удачи.

Комментарий

[quote author=vladxx link=topic=2909.msg124072#msg124072 date=1311893064]
                    [/quote]
                    Вот тут есть експерименты, измерение температуры и рассуждения по поводу теплопроводности этого резинового столбика, где кроме того видно, что и сам радиатор CPU не перегрет. А вот нижнюю панель, после просмотра HD контента, можете сами пощупать.
                    Spoiler
                    http://forum.sat-expert.com/apparatnaia-chast-azbox-elite-premium-hd/17838-ustanovka-kulera-v-azbox-12.html

Комментарий

• Re: Работаем ручками: Установка Охлаждения на Azbox.

Вот тут есть експерименты, измерение температуры и рассуждения по поводу теплопроводности этого резинового столбика
                      Вообщем я извиняюсь,но спор насчет резинки продолжать не буду,т.к. темы на которые вы сослались перечитывал до того как начинать делать охлаждение по несколько раз и мое мнение остается тем же:измерения проводились на посредственных измерителях,к окончательному и утверждающему ответу никто так и не пришел,да и потом даже если взять как основу измерения отсюда http://www.pristavka.de/index.php/to....html#msg39266 то по моему при темп. радиатора 55° температура крышки над процессором 40°,а это говорит о достаточно эффективной теплоотводности резинки.

К моему сожалению точного оборудования для измерения температуры у меня нет ,поэтому остается довольствоваться результатами личных наблюдений.

А вот нижнюю панель, после просмотра HD контента, можете сами пощупать.
                      Где-то я писал,но повторюсь.
                      Когда вентилятор работает ресивер холодный весь включая нижнию панель в районе процессора(включая просмотр HD),с другой стороны когда ресивер в полном стендбае (вентилятор не работает) то греется только нижняя панель в районе процессора до приемлемой температуры.

Комментарий

• Re: Работаем ручками: Установка Охлаждения на Azbox.

После небольшой перестановки в доме Азер был заперт в закрытую полку.После не длительной эксплуатации было замечено,что в режиме работы и при передаче данных на жесткий диск в стендбае на ресивере можно жарить яичницу,Азер начинал вести себя неадекватно(тормоза,перезагрузки на ровном месте и т.д.).В самом стендбае если не трогать рес он греется,но до разумной температуры.
                        И так взвесив все за и против было решено привязать работу вентилятора к жесткому диску.

Ну а это собственно сам проект,там все описано:
                        http://pgurovich.ru/avtomaticheskoe-...-ohlazhdeniya/

Примечания:
                        1)Разобрав весь Азер я так и не понял на кой теплопередающий материал между крышкой и радиатором процессора.Единственный разумный вариант это усиление конструкции, т.к. теплопередача довольно посредственна из-за незначительной площади контакта между радиатором и самим материалом.Вариант прижима платы к нижней части корпуса тоже не особо логичен ,она и так достаточно прижата.Вообщем я думаю в этом вопросе каждый останется при своем мнении,но так как для конструктивной реализации эта так называемая "резинка" мне мешала я её выкинул.
                        2)В качестве кулера был выбран Noctua NF-P12-1300 по двум причинам:
                        1.Считаются одними из бесшумных вентов.
                        2.По рекомендации производителя эта модель оптимальна для корпусов с затрудненым доступом воздуха.
                        Хочу добавить что в режиме работы кулер еле слышно даже если приложить ухо к ресу.
                        3)Вент пришлось не много доработать (видно на фото) т.к. не влазил.
                        4)Прежде чем поключать все к ресу проведите проверку и настройку при помощи внешних источников питания и измерителей тока.

Результат:
                        В рабочих режимах Азер абсолютно холодный(рес стал намного стабильней и шустрей),в полном стендбае как и было сказано ранее, греется до разумной температуры.

И конечно же я вынужден добавить что если вы не дружите с руками и паяльником то лучше найдите человека который вам поможет т.к. за порчу своего имущества отвечать только вам.
                        После перехода на Enigmu было замечено что улучшилась политика работы жесткого диска,теперь после засыпания диска он не просыпается при каждом включении ресивера из standbay до тех пор пока нет непосредственного обращения к диску.По этой причине ранее предложенная мною схема была доработана и теперь привязана к инициализации диска и тюнера,то есть соблюдаются следующий алгоритм работы вентилятора:

Azer HDD Cooler
                        0 0 0
                        0 1 1
                        1 0 1
                        1 1 1

Для того чтоб найти управляющий сигнал с тюнера смотрим datasheet на его контроллер и подключаемся к ножке EN.
                        У меня на пример:
                        LNBK20***6-ая нога
                        Все остальное по ранней ссылке.

Комментарий

Обработка...
                        X