охлаждения реса премиум хд
Вообщем хочу поделиться на тему охлаждения реса премиум хд:
Установил винт, и решил залить на него гигов 300... через ~40 гигов винт не хило разогрелся.
Дабы предотвратить его кончину решил замутить охлаждение:
Почитал все что нашел в нете об этом, ничего путного, один колхоз
Купил вентелей 60*60*10 и пару 60*60*15
Поскольку вентили маленькие - будут шуметь, поэтому я подключил их так: 2 паралельно и 1 последовательно с первыми двумя.
Осмотрев корпус, первый винт повесил на раму винта (она сидит низко, поэтому и вентиль самый тонкий):
Посмотрев где больше греется крышка другие 2 вентиля поставил на нее, термоклей рулит, не уродуем корпус :
Мегавопрос, куда их подключать, на ресе ничего предусмотренного для этого нет...
сам юзаю Рес еще как медиабиблиотеку и он всегда ВКЛ.
Короче надо их как-то включать и выключать...
нашел в магазине детский радиоконструктор "Термореле" работате от 0 до 150 С.
собрал его за 5 минут
реле, конечно, потом убрал, чтоб не щелкало хватит мощи вентили включать и без реле.
Плату реле приделал сюда:
Почитал, что при использовании винта проц тоже юзается не хило, посему датчик вкрутил прямо в радиатор проца:
Питалово взял с винта
Испытания прошли
Пока настроил включение в 46с и выше, выключение в 41с.
Вопросы ?
Вообщем хочу поделиться на тему охлаждения реса премиум хд:
Установил винт, и решил залить на него гигов 300... через ~40 гигов винт не хило разогрелся.
Дабы предотвратить его кончину решил замутить охлаждение:
Почитал все что нашел в нете об этом, ничего путного, один колхоз
Купил вентелей 60*60*10 и пару 60*60*15
Поскольку вентили маленькие - будут шуметь, поэтому я подключил их так: 2 паралельно и 1 последовательно с первыми двумя.
Осмотрев корпус, первый винт повесил на раму винта (она сидит низко, поэтому и вентиль самый тонкий):
Посмотрев где больше греется крышка другие 2 вентиля поставил на нее, термоклей рулит, не уродуем корпус :
Мегавопрос, куда их подключать, на ресе ничего предусмотренного для этого нет...
сам юзаю Рес еще как медиабиблиотеку и он всегда ВКЛ.
Короче надо их как-то включать и выключать...
нашел в магазине детский радиоконструктор "Термореле" работате от 0 до 150 С.
собрал его за 5 минут
реле, конечно, потом убрал, чтоб не щелкало хватит мощи вентили включать и без реле.
Плату реле приделал сюда:
Почитал, что при использовании винта проц тоже юзается не хило, посему датчик вкрутил прямо в радиатор проца:
Питалово взял с винта
Испытания прошли
Пока настроил включение в 46с и выше, выключение в 41с.
Вопросы ?
Комментарий