Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем ручками: Установка Охлаждения на Azbox.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

охлаждения реса премиум хд

Вообщем хочу поделиться на тему охлаждения реса премиум хд:

Установил винт, и решил залить на него гигов 300... через ~40 гигов винт не хило разогрелся.
    Дабы предотвратить его кончину решил замутить охлаждение:
    Почитал все что нашел в нете об этом, ничего путного, один колхоз

Купил вентелей 60*60*10 и пару 60*60*15
    Поскольку вентили маленькие - будут шуметь, поэтому я подключил их так: 2 паралельно и 1 последовательно с первыми двумя.

Осмотрев корпус, первый винт повесил на раму винта (она сидит низко, поэтому и вентиль самый тонкий):

Посмотрев где больше греется крышка другие 2 вентиля поставил на нее, термоклей рулит, не уродуем корпус :

Мегавопрос, куда их подключать, на ресе ничего предусмотренного для этого нет...
    сам юзаю Рес еще как медиабиблиотеку и он всегда ВКЛ.
    Короче надо их как-то включать и выключать...
    нашел в магазине детский радиоконструктор "Термореле" работате от 0 до 150 С.
    собрал его за 5 минут

реле, конечно, потом убрал, чтоб не щелкало хватит мощи вентили включать и без реле.
    Плату реле приделал сюда:

Почитал, что при использовании винта проц тоже юзается не хило, посему датчик вкрутил прямо в радиатор проца:

Питалово взял с винта

Испытания прошли
    Пока настроил включение в 46с и выше, выключение в 41с.

Вопросы ?

AzBox Premium HD, 2G HDD WD Green
    AzBox Premium HD+, 1.5G HDD WD Green
    Везде 4890.

Комментарий

То же хочу куллер поставить , но именно тот который для HDD , но вот куда питание подключить. Не хочеть с паяльником ковыряться , как на IPBox. Покажи фотку куда ты подключил свои куллеры.
      AZBox Premium 0.9.4487 250gb

Комментарий

[quote author=market223 link=topic=1480.msg60896#msg60896 date=1265808197]
        То же хочу куллер поставить , но именно тот который для HDD , но вот куда питание подключить. Не хочеть с паяльником ковыряться , как на IPBox. Покажи фотку куда ты подключил свои куллеры.
        [/quote]

я же говорю, к винту подключил... желтый черный (12 в)
        Везде 4890.

Комментарий

[quote author=market223 link=topic=1480.msg60896#msg60896 date=1265808197]
          [/quote]

Для HDD, не для HDD разницы никакой..., дуть на корпус винта надо при том в любое место...
          места там нет... совсем
          а про шум от этих, которые для HDD я вообще молчу...

Везде 4890.

Комментарий

@zuht
            Я бы на твоём месте датчик температуры не в радиатор сигмы воткнул а в тюнер,(я правда не знаю на сколько ты на своём реле выставил температуру, но думаю что если сильно маленькую, то вентилятор будет почти всегда крутить), просто я тут дня три температуру при открытом азере мерил, и мерил не там где ты его воткнул а в самом низу радиатора и тюнер всегда был горячее, при температуре проца в 41° , тюнер был 55°, поэтому я у себя в тюнер воткнул и температуру около 38°-42° выставил
            Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
            iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Re: охлаждения реса премиум хд

[quote author=wolk66 link=topic=2909.msg60951#msg60951 date=1265831467]
              @zuht
              Я бы на твоём месте датчик температуры не в радиатор сигмы воткнул а в тюнер,(я правда не знаю на сколько ты на своём реле выставил температуру, но думаю что если сильно маленькую, то вентилятор будет почти всегда крутить), просто я тут дня три температуру при открытом азере мерил, и мерил не там где ты его воткнул а в самом низу радиатора и тюнер всегда был горячее, при температуре проца в 41° , тюнер был 55°, поэтому я у себя в тюнер воткнул и температуру около 38°-42° выставил
              [/quote]

На счет температуры я написал "настроил включение в 46с и выше, выключение в 41с."

Тюнер да, греется, сам замерял температуры очень долго, но у меня первоочередная задача охлаждать винт, ибо по профессии я сам "компутерщик" и знаю от чего больше дохнут винты
              а вот нагрев винта косвенно зависит от нагрева проца

А другая фишка в том, что при таком расположении вентилей неплохо сосет в боковые отверстия, так что и тюнеру достанется.

А вообще хотел еще возле тюнера поставить пропеллер, но думаю уже перебор будет ))
              Везде 4890.

Комментарий

Re: Работаем ручками: Установка Охлаждения на Azbox.

У меня Элит. Винт выносной. При просмотре HD каналов стал затыкаться (замерала картинка), при этом азер стоял в тумбе с пространсвом над ним около 7см. Вытащил его из тумбы наружу и через две минуты все стало ОК. Не знаю как у кого и при каких режимах используют, но у меня он греется. Место ему сверху на тумбе и никак внутри. Если объем пространства, где стоит азер плохо вентелирутся, особенно если дверцы вообще закрыты, то установка внутрь вентиляторов может не помочь. Кстати нижняя часть корпуса греется больше всего (по ощущениям больше 60 градусов), сразу под процессором и возможно если его приподнять сантиметров на 5, то проблема уйдет и без вентиляторов.
                Azbox Elite, 0.9.4717, HDD USB Transcend 0,5T, 36Е HTB+HD, Поверхность

Комментарий

Еще один отчетик по охлаждению прмиум плюс.... ну и уродский аппарат сделали чесслово....

Штатный вентилятор - жесть.... а самое веселое, что в слипе он отключается... и РЕС остается без охлаждения... а торрент ? а перекачка фильмов с компа ?
                  15 минут такого режима и на проце 62 гр... как вам ? а до винта рукой не дотронуться...

Как и в сообщении выше решено было установить 3 вентилятора с последовательным подключением и Термореле (конструктор Мастеркит).
                  какова мощность тока управления штатным вентилятором не знаю, посему подключил все к питанию винта.

Итак приступим....
                  Первым делом надо охладить винт, под ним есть место, первый вентиль туда.

Два других ставим по краям процессора:
                  В таком раскладе процессор и тюнер будут охлаждаться на ура !!!

Поскольку процессор греется при любой работе, будь-то тв или копирование данных, термодатчик ставим в классическое место :

Около кнопки отключения приклеиваем плату терморегулятора:

Штатный вентилятор можно конечно и выкинуть, но пусть будет
                  заменим его на 40х40х20 работает в разы тише:

Все собираем - настраиваем.
                  Вентили включаются при 48 гр. выключаются при 43 и.т.д.

Итог:
                  48 гр максимум, + тишина и покой !

Отдельно стоит отметить, что в модели плюс испохабили крепление винчестера, теперь он в прямой связи с корпусом... жесть вообще... Улучшить это никак не получается ибо нет места...
                  а вот немного доработать кроватку можно, рассверлив отверстия и установив резинки от старых сд приводов:

Усе !!!
                  теперь торрент пашет отлично и не виснет...

Везде 4890.

Комментарий

БравО!!!!
                    Azbox Premium HD FW 0.9.4890(все работает)(акс вырублен) HDD WD Caviar GreenPower 500 Gb
                    Xbox360
                    Samsung K.I.N.O

Комментарий

Да наступило лето
                      10 дней назад начел на HD каналах как включеш минут 10 показывает и наченаеться рассытаться а вмыслях думаю об охлаждении
                      а сегодня так завис что думал все думал умер.

Комментарий

ты в африке живешь? где лотото?
                        покаж фотку, где он у тебя стоит, охото посмотреть! таких глюков как у тебя еще ниукого не было, скорее всего глюк- это ты
                        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Вот и мои фотки я в какойто теме обещал показать

Пока с внешним питанием от нокии
                          Вложения
                          AZbox Premium 4717 + Seagate 500 gb

HTPC Linux XBMC+Plugin Kartina

Комментарий

[quote author=dopiks link=topic=2909.msg73626#msg73626 date=1273692438]
                            Вот и мои фотки я в какойто теме обещал показать
                            [/quote]
                            А как прижимаете плату к нижней панели.
                            Распорку туда производитель не просто так засунул.
                            Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                            WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

ядумаючтораспоркадолжнаприжиматьрадиаторкмикросхем метемсамым увеличиваятеплообменивтораяеефункцияподдерживатькр ышкуесликто-топоставитсверхучтолибо. 1проблемарешенакулером.2отсутсвует.
                              поэтомураспорка,каквидно,использованавдругомместе
                              илиятакичто-топропустил
                              как прижимаете плату к нижней панели
                              Распорку туда производитель не просто так засунул
                              УВасестьмысли,сведения,зачем?
                              AZbox Premium 4717 + Seagate 500 gb

HTPC Linux XBMC+Plugin Kartina

Комментарий

мне кажется или так оно и еть- потоx воздуxа идет сверxу вниз?
                                если так, то это не правильно.
                                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Обработка...
                                X