Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZbox HD Premium & работа с HDD > 1TB

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• AZbox HD Premium & работа с HDD > 1TB

nitrogen14, всю эту инфу я видел. Ни где не говорится, что нельзя испльзовать 1,5TB хард. Говорится только, что надо разбить на два раздела, чтоб не были больше 1TB. Это понятно.

Не понятно - отформатирует ли Premium оба раздела? Сможет ли он обслуживать их обоих? Т.е. писать эфир на оба раздела по выбору? Читать записи и рипы с обоих разделов?

Ну и в конце концов, если разработчик выпустил железо, которое не в состоянии работать с хардами объемом больше 1TB, то это нонсенс. Пройдет пару лет, 3-5TB станет доступным объемом, и что? На свалку Айзера? Не верю.

Но убивает меня пока что одно - совершенно не могу найти информации, что кто-то поставил внутрь Премиума 1,5TB и что все у него нормально срослось.
    Azbox HD Premium 0.9.3725 WD 1TB EADS
    Openbox 7000 320GB PVR

AZbox HD Premium & работа с HDD > 1TB

с первой попытки явно было не судьба спросить как следует?
    теперь всё понятно.

где ты прочитал про два раздела и что азер с ними работает. подкинь ссылку.
    не знаю, почему ты решил что это ноусэнс, если у меня будет премиум, то в нем будет стоять 2.5" и маленьким объемом, не знаю что ты собрался с террабайтами делать....

пс. делаю отдельную тему.
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Re: AZbox HD Premium & работа с HDD > 1TB

почитал у немцев, ты можешь гуглепереводчиком воспользоваться
      http://www.myazbox.de/forum/index.ph...ght=festplatte

делают две партиции на компе и используют.
      2ю партицию прийдется моунтить вручную скриптом.

Комментарий

nitrogen14, большое спасибо, а то я уже было начал доклад с картинками про партиции из инструкции к Азбоксу писать. Пойду читать...
        Azbox HD Premium 0.9.3725 WD 1TB EADS
        Openbox 7000 320GB PVR

Комментарий

ну так стоит ли брать винт на 1,5 - 2 tb? кто лично тестировал? какие сложности в эксплуатации? к сожалению, чтобы перейти по ссылке опубликованной выше, как я понял, нужна регистрация на ихнем форуме. в немецком не силен (увы). на днях придет премиум, планирую брать винт, вот и думаю какой. может кто нить соорудит что-то навроде FAQ по данному вопросу?
          AZbox HD Premium
          OpenBox-X770 TV:Samsung 42C91. WD mybook 1tb, FW 0.9.3952

Комментарий

Получил hdd SATA II 2Tb Seagate brc 32mb, предварительно разбив на компе пополам - если доверить Азеру - виснет. В меню Накопитель видит как 1,8Тб, можно в окне Раздел выбирать партицу. При выборе первой пишет, что 16 гигов я уже использую. ??? Без проблем форматнул обе. Заливаю, читаю, пишу без проблэм. Осталось за малым - прикрутить фторую партицу. Я в немеском не силен, Нитро, если скрипт уже попадался, буду благодарен за ссылку, а насчет терабайтов - при записи ХД файлы неслабые.
            AZbox Premium v0.9.3877SD, MGCamd v1.34c, hdd Seagate SATA II 2Tb
            (5e+9e+13e,)-Супрал1,2м (31e+36e)-Супрал0,9м, TV SHARP LC-32RD8RU
            Toshiba Satellite X200, SkyStar USB 2 HD CI

Комментарий

думаю переводить безсмыслено, лучше пускай ктонибудь объяснит кто это делал сам.

Комментарий

Вот только не знаю как воткнуть в работу второй раздел, бОльший. Причем проверил - на нем есть какие-то системные файлы. Через настройки выбрать раздел не получается. Я так думаю, что нужно ждать очередной прошивки..

Azbox HD Premium (0.9.4991) + WD GreenPower 1,5ТБ EADS

Комментарий

[quote author=navigo link=topic=3509.msg48543#msg48543 date=1259442396]
                  Вот только не знаю как воткнуть в работу второй раздел, бОльший. Причем проверил - на нем есть какие-то системные файлы. Через настройки выбрать раздел не получается. Я так думаю, что нужно ждать очередной прошивки..

[/quote]

Извиняюсь.. я тут нечайно пол твого сообщения подтёр..

И по делу.. А если просто пролинковать на вторую плату?

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                  Spoiler
                  Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                  Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                  Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                  AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                  PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

дело не в прохе, народ пользуетсай большими хардами, только вот с линуксом нужно дружить, а если не дружишь, то лучше читать описание к ресу, где написаони->харды до 1тб

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=3509.msg48554#msg48554 date=1259485091]
                      дело не в прохе, народ пользуетсай большими хардами, только вот с линуксом нужно дружить, а если не дружишь, то лучше читать описание к ресу, где написаони->харды до 1тб
                      [/quote]

Судя по постам и темам, здесь нихто второй терабай не прикручивал, а если знает, то молчит.
                      Вот дочитаю мануал по линуксу, форум, который ты нарисовал выше: http://www.myazbox.de/forum/index.ph...ht=festplatte, и расскажу всем выше страждущим.

Комментарий

Немцы на обозначенном форуме вторую партицу прикручивают, работает. Как именно, в другом месте нашел. Сам пока не пробовал (другие проблемы решаю), но спешу поделиться, постами здесь не обойдешься, действительно надо почитать:

пригодится утилитка: http://www.ext2fsd.com/
                        для ручного монтирования: http://itshaman.ru/articles/3/mount#hard
                        графический инструмент монтирования в Linux:http://code.google.com/p/linuxtuner/downloads/list
                        дла автомата: http://wmaximum.blog.tut.by/2009/06/...iskov-v-linux/
                        Извеняйте, что не проверил, сделаю обязательно, результат сообщу.

P.S. Да, ИМХО, при разбавки диска 1,5-2тера, нужно определиться в политике использования разделов и что разшарить для сети (инфа по Самбе).

Комментарий

Вот здесь ребята разложили скрипт Uli из Берлина:
                          http://www.wizardfox.net/showthread....917&page=2

Комментарий

Проверил таблэтку Uli, и как это будет по немецки - арбайтен. Спасибо ему.
                            Там же нашел ответ об ограничениях файловых систем (по чему Азер нарезает файлы при записи по 4гб, как уменьшить размер резервированной области при первоначальном форматировании диска).
                            Извеняйте модераторы за частое постирование, не нашел опцию редактирования поста. Получилась хронология поиска решения проблемы. Вроде и обсасывать больше нечего.

Комментарий

Neman93, если заметил, среди сказавших тебе там спасибо, был и я.
                              Как разбил диск я написал выше. Отформатировал на Азере, обе. Твои подробные пояснения Рыбаку нашел позже через поиск, так же и про новые параметры иноды от ААС. Применю их позже. Ссылку на твои коменты дал выше сразу как нашел. ??? ???
                              Могу только еще раз сказать тебе , или "слава богу ты пришел".

Комментарий

Обработка...
                              X