Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZBOX HD Premium Plus (новая модель ресивера с поддержкой TWIN)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: AZBOX HD Premium Plus (новая модель ресивера с поддержкой TWIN)

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg60973#msg60973 date=1265835881]
    1.у тебя есть плюс и тебя случились глюки с перегревом изза венчестера?
    -нет, странно, у когото другого? нет, а почему?
    -винт охлаждается изза контакта с верней крышкой
    -теплый воздух от него маломальси но вытягивается и этого ДОСТАТОЧНО!!!!
    [/quote]

а) Перегрев винчестера не обязательно должен приводить к глюкам, а сокращает срок службы диска. Видел графики зависимости темераторуры винчестера и наработки на отказ?
    б) Посмотри на сечение металла и длину пути, которое должно пройти тепло чтбы добраться по "корзине" чтобы добраться до верхней крышки. Это далеко не прямой контакт крышки с радиатором как у Попкорнов. И если принять твою версию (винт охлаждается верхней крышкой), то получается что активное охлаждение вообще не нужно? Нафига его поставили, если и так все хорошо?
    в) "маломальское" вытягивание воздуха говорит не о эффетивности охлаждения, а о его посредственности. Можно было сделать так, чтобы та же эффективность достигалась с меньшим шумом - делаем грамотные потоки воздуха и снижаем обороты кулера.

AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

а)ты измерял температуру винчестера у премиума и плюса?
      думаю что нет и не думаю что есть разница, а если и будет, что это какимто образом приведет к ушатыванию винта. у меня на компе три винта друг над другом и по твоему средний должен был умереть через месяц после установки?
      б)купи плюс, измерий температуру и потом продолжи. к чему твоя теория о пути?
      -винтелятор дополняет и он поидее не нужен, если нет винта или стоит 2.5
      в)да ладно тебе, опять чегото выдумал. если выходит теплый воздух = толк от пропеллера есть.

советую тебе купить прибор для итмерения температуры и дать просраться своему премиуму, потом сравним данные с плюсом.
      температура тюнера/процессора/винта
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg60976#msg60976 date=1265837458]
        а)ты измерял температуру винчестера у премиума и плюса?
        думаю что нет и не думаю что есть разница, а если и будет, что это какимто образом приведет к ушатыванию винта. у меня на компе три винта друг над другом и по твоему средний должен был умереть через месяц после установки?
        [/quote]

Т.е. ты ставишь под сомнение статистику про зависимость срока службы от температуры? Через месяц не умрет, но вот, что прослужит меньше если друг над другом без нормального охлаждения - это точно.

б)купи плюс, измерий температуру и потом продолжи. к чему твоя теория о пути?
        -винтелятор дополняет и он поидее не нужен, если нет винта или стоит 2.5
        [/quote]

Речь о ситуации когда стоит 3.5". Очевидно, что 2.5 почти не греется и так, а если винта нет, то его и не нужно охлаждать

в)да ладно тебе, опять чегото выдумал. если выходит теплый воздух = толк от пропеллера есть.
        [/quote]
        Я не утверждаю, что толка от пропеллера совсем нет, какая-то польза есть.

Речь о другом:
        - твоя фраза "охлаждение сделано самым наилучшим образом. " далека от истины.
        - цена, которая заплачена за изуродованный внешний вид и шум неадекватна результату.

Комментарий

-я не считаю что в плюсе винт не греется намного больше, чем в неплюсе

о другом
          - охлаждение не ошибочное (как писал афтар), считаю его оптимальным/достаточным
          - вроде переплачиваешь не за красоту, а за функционал

да и покупать никто не заставляет

пс. ты всё никак не успокоишся, что тебя опенсат "кинул"
          подожди когда медиалинк телнет/фтп запустит и мгкамд появился, купи его и будет у тебя твин без пропеллера и шума

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg60986#msg60986 date=1265838711]
            -я не считаю что в плюсе винт не греется намного больше, чем в неплюсе
            [/quote]

Если в плюсе и премуиме винты греются одинакого, это не успех разработчиков, а провал - впендюрили вентелятор, а толку чуть.

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg60986#msg60986 date=1265838711]
            о другом
            - охлаждение не ошибочное (как писал афтар), считаю его оптимальным/достаточным
            - вроде переплачиваешь не за красоту, а за функционал
            [/quote]

Не находишь, что оптимальное или как ты пишешь "сделано самым наилучшим образом" и достаточное не одно и тоже? Как в школе оценки 5+ и 3- обе положительные, но никак не равнозначные. Вот и охлаждение у Плюса на 3-, да охлаждает, но вот удовольствия от высокого полета инженерной мысли разработчиков никакого.

А переплачиваешь, конечно, за фунционал, убогий внешний вид и шум получаешь в нагрузку совершенно бесплатно.

Комментарий

провал? ты о чем, если корпус закрыт и температура таже, значит всё в порядке

я тебе доказал свою точку зрения (с ослаждением всё в поряке), этого тебе не достаточно?
              охлаждение не ошибошное, как писал афтар (и к его бреду подписался ты), факты сверху

полет твоей мысли привелбы к лишней стоимости, но как я понял тебе этого не понять
              ты купилбы плюс без винтилятора с дырками в корпусе? закажи у сатрим, тебе насверлят за доплату и дадут также гарантию два года, но ведь ты на это не пойдешь!!!

чего ты добиваешся? чисто так поплакаться, как тебя опять натянул опенсат?

каждый интересующийся плюсом пользователь, если он умеет читать, знаком со всеми "прелестями" плюсов.

тебе он не по душе, к чему демагогия?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg60998#msg60998 date=1265840664]
                провал? ты о чем, если корпус закрыт и температура таже, значит всё в порядке
                [/quote]

Один ресивер молчит, второй рядом ревет кулером, а результат один. Чудо инженерной мысли?

я тебе доказал свою точку зрения (с ослаждением всё в поряке), этого тебе не достаточно?
                [/quote]

Доказал что? Что охлаждение, хоть и ревет, и толку от него не больше, чем от пассивного, зато ресивер даже не виснет, а винт за месяц не загибается, ура!

охлаждение не ошибошное, как писал афтар (и к его бреду подписался ты), факты сверху
                [/quote]

Ошибочным охлаждение было, если бы оно не охлаждало, а грело Оно не ошибочное, а сделанное не самым лучшим образом - на троечку.

полет твоей мысли привелбы к лишней стоимости, но как я понял тебе этого не понять
                [/quote]

Делаем в материнской плате две дырки и повторяем конструкцию Премиума. Без люка, без кулера. Какие тут супер-затраты?

ты купилбы плюс без винтилятора с дырками в корпусе?
                [/quote]

Да. Если оба корпуса дают тот же результат, но один из них а) эстетичней б) тише в) проще и надежнее, то я, безусловно, выберу его. У меня не все порядке с головой?

чего ты добиваешся? чисто так поплакаться, как тебя опять натянул опенсат?
                [/quote]

Чего добиваюсь – ничего, просто высказываю свое мнение. А зацепило меня то, как ты на весьма аргументированное и последовательное обсуждение автором проблемы вынес свой вердикт, «с охлажжением все супер, я сказал!»

Комментарий

да супер, иначе былибы жалобы.
                  а жалобы были только по поводу шума вентилятора, что и требовалось доказать.

помоему ты пытаешся себя оправдать, мол у меня не плюс, а премиум и он лучше...
                  успокаивай у каждого есть свои плюсы и минусы и охлаждение плюса это никак не минус!
                  тк с ним всё в порядке! я сказал!

а если афтар пишет эпопею о охлаждении, то ему следовалобы изучить матчасть и узнать что и как охлаждается и измерить температуру - это для начала

а к тебе последняя задача-
                  покажи мне рес со сменным хардом и лучшим охлаждением (решение с пропеллером)

ато умничать все могут, покажи лучшее решение на практике. твоя теория уже надоела

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg61010#msg61010 date=1265844481]
                    да супер, иначе былибы жалобы.
                    [/quote]
                    Еси HDD действительно прегревается, жалобы пойдут позже, когда HDD будут сыпаться от перегрева, но будет поздно...
                    При просмотре "тяжелых" .mkv, кроме того, достаточно сильно греется проц.
                    Тут кстати на форуме кто-то приводил свой вариант с двумя низкопрофильными кулерами 60 мм.
                    У нас они на базаре стоят 3$ - отлично делают свою работу и их не слышно. Вполне бы можно было реализовать производителю. Даже одного хватило-бы. И поставить именно в крышке посередине.
                    Кроме того, жизнь показывает, что есть проблема, иначе бы не возникали подобные ветки:
                    http://www.pristavka.de/index.php/topic,2909.0.html
                    http://www.pristavka.de/index.php/topic,4583.0.html
                    Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                    WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

@VadimI
                      ага, ты пропеллеры можешь и в холодильник поставить, это не значит, что он перегревается.
                      у тебя есть прибор для измерения температуры? измерь темпереатуру винта при работе у своего премиума, я измерю температуру винта в моем компе и если в компе он будет горячее, то ты перестанешь писать чепуху! ок?
                      или напиши подобную статью, мол у премиума всё хреново с охлаждением, былбы я инженером то сделалбы так.

ты попкорн видел? простой а100/110? видел как он охлаждается?

читал тысячи сообщений о поломаных винтах? нет, к чему тогда эта писанина?

вот я себе заказал такой плеер:

ты с виталей аффтаром такое не купишь, тк всё перегреется и винт сгорит нах

ты можешь принудительно охлаждать всё что угодно- это твое право, а прежде чем утвержать о чемлибо будь добр предоставь ФАКТЫ!!!

я предоставил факты, от васже поступила только "теория заговора" и ничего конкретного, никаких цифр, никаких решений от других производиелей.

Комментарий

кто тут сомневался в том, что я сказал?

http://www.satdream.ru/stati/obzory/...m-hd-plus.html

В интернете встречается неверная информация о том, что ввиду новой конструкции верхней крышки цифрового терминала AZBOX Premium HD Plus охлаждение в нем плохое. Это совершенно не так. И в нашей статье мы постараемся внести ясность в этом вопросе.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg61022#msg61022 date=1265871968]
                          ты попкорн видел? простой а100/110? видел как он охлаждается?
                          [/quote]

Попкорн это типа эталон продуманности охлаждения?
                          Перегревается у меня этот попкорн если торренты качать и виснет через несколько часов работы.
                          Ты бы еще ушастный запорожец привел как образец для подражания, он ведь даже ездит и покупали их в свое время

[quote author=nitrogen14 link=topic=4153.msg61022#msg61022 date=1265871968]
                          я предоставил факты, от васже поступила только "теория заговора" и ничего конкретного, никаких цифр, никаких решений от других производиелей.
                          [/quote]

Если в институте не научили, что такое оптимально спроектированная система, и чем она отличается от просто работоспособной, то мне наверно, тебя не перубедить.

Комментарий

мне с тобой больше говорить неочем, я тебе про ивана, ты мне про болвана

Комментарий

В интернете встречается неверная информация о том, что ввиду новой конструкции верхней крышки цифрового терминала AZBOX Premium HD Plus охлаждение в нем плохое. Это совершенно не так. И в нашей статье мы постараемся внести ясность в этом вопросе.
                              Это называется "понадергать фактов из контекста"
                              Чтобы нормально исследовать вопрос нужно было сделать такие же графики:
                              - для Плюса с выключенным кулером
                              - для Плюса с открытым "люком" с выключенным/включенным кулером
                              - для Премиума

Тогда можно было бы говорить о том, насколько эффективно работает охлаждение и какая конструкция лучше.

Комментарий

ты опять несешь ахинею!
                                твои факты где? слёзы не в счет

Комментарий

Обработка...
                                X