Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проект "утихомирь ТАНК" - AZBOX HD Premium Plus
Свернуть
X
-
Re: Проект "утихомирь ТАНК" - AZBOX HD Premium Plus
Извините, если вопрос банальный: вентилятор должен задувать воздух вовнутрь корпуса или выдувать? Поменял кулер, но перед заменой не проверил куда дул родной вентилятор.Тюнер: Azbox Premium HD+, FW 0.9.5309, Mgcamd 1.35
(> :1W, 4,8E, 9E, 13E, 19E, 23,5E - 1,2 m; 36E - 0,9 m
Комментарий
-
[quote author=yaroslav_s link=topic=4583.msg123143#msg123143 date=1310630939]
Извините, если вопрос банальный: вентилятор должен задувать воздух вовнутрь корпуса или выдувать? Поменял кулер, но перед заменой не проверил куда дул родной вентилятор.
[/quote]
Родной кулер выдувалAzBox Ultra HD SAT Spaze 2.2 Quantum Edition
Openbox X-820 FW 5.49_fix_tricolor
Комментарий
-
Подумал, что наоборот  . Я так понял, что идея в том, чтобы холодный воздух сначала поступал на тюнер? Или это общее правило - кулеры на выдувание?Тюнер: Azbox Premium HD+, FW 0.9.5309, Mgcamd 1.35
Комментарий
-
Кто умеет паять рекомендую собрать такую смему http://hardlock.org.ua/mc/tiny/fan_pwm/index.html для управления вентилятором.Себе сделал уже пол года назад - работает нормальноAzbox HD Premium+, FW:0.9.4717
Комментарий
-
Моя попытка решения проблемы шумного родного вентилятора.
На ebay.com за 7 $ приобрел преобразователь 5В на 12В (item number: 26080212932. На вход подал 5В стандартного вентилятора. На выходе подключил Noiseblocker BlackSilent XM2 (14 dB, 3800 об/м., 6,7 куб.м/час, 6,5$). Преобразователь – маленькая платка, размером 28 x 17.6 x 20 мм. Прикрепил прямо на днище корпуса двухсторонним скотчем через изоленту.
Так как первоначально установил вентилятор на задув воздуха внутрь, попробую протестировать в этом режиме. Потом переставлю вентилятор на выдув.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Справиться ли замененный вентилятор с охлаждением аппарата (родной вентилятор по паспорту пропускает объем воздуха в 1,4 раза больше - http://www.colorful-deli.com.tw/pros...2&area=65#)?
2. Есть ли смысл убрать заглушку на корпусе для второго тюнера с целью облегчения притока воздуха внутрь корпуса, или это не существенно?Тюнер: Azbox Premium HD+, FW 0.9.5309, Mgcamd 1.35
Комментарий
-
Поработал в режиме нагнетания воздуха внутрь корпуса 2 часа. HD каналы работают без проблем. Правда снизу и в районе тюнера прилично нагрелся корпус. Харда у меня нет ...
После - переставил кулер на высасывание воздуха из корпуса. Надеюсь хуже не будет.
На фото - как все выглядит на практике.Тюнер: Azbox Premium HD+, FW 0.9.5309, Mgcamd 1.35
Комментарий
-
задувая воздух внутрь образуются воздушные карманы с горячим воздухом, что не есть гутОбсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
Я поставил 120 вентиль на место лючка код винт, винт подвесил и приопустил чтоб был зазор по бокам и сверху. При включении подается 12в для разгона и через секунду опускается до 4в. Далее если нагрев проца (германиевый диод под ребра) более 43гр схемка начинает добавлять обороты. Так и живем 43 гр проц, 35-36 винт. Опытным путем выяснил, что при нагнетании вольтаж стабилизации градуса на 2 ниже чем при выдуве. Корпус в районе обоих тюнеров чуть теплый. И тишина...AZbox Premium HD+ II : FW_0.9.4717, HDD WD15EARS, OpenCAS, tuxbox mgcamd v1.35a by mixvt (compiled Jan 26 2010 15:59:41)+BISS, PriorityManager1.8, Transmission 1.77, swap на HDD, охлажден, UA-IX 100Mb/s
Комментарий
-
[quote author=eugened link=topic=4583.msg123198#msg123198 date=1310720484]
более 43гр схемка начинает добавлять обороты. Так и живем 43 гр проц, 35-36 винт. Опытным путем выяснил, что при нагнетании вольтаж стабилизации градуса на 2 ниже чем при выдуве. Корпус в районе обоих тюнеров чуть теплый. И тишина...
[/quote]
Это все конечно интересно и правильно, но включает дополнительные материальные и физические затраты. Вполне себе достаточно тихого 60мм (можно и больше) вентилятора на выдув. Я еще на вдув вставил под тюнер (поскольку он самый сильно грееющийся узел в ресивере). Оба работают на пониженых оборотах (подбор резиторов) от 12V. C 2.5-3-х метров их не слышно. Корпус не резал.
P.S. В Elite достаточно горячий внутрений БП (один кулер над ним), 2.5' HDD + разгон. В помещении сейчас 28'С. Правда в Elite и старом Premium более дырявый корпус...Azbox Elite, FW - 0.9.0000
WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е
Комментарий
-
[quote author=yaroslav_s link=topic=4583.msg123182#msg123182 date=1310669636]
Поработал в режиме нагнетания воздуха внутрь корпуса 2 часа. HD каналы работают без проблем. Правда снизу и в районе тюнера прилично нагрелся корпус. Харда у меня нет ...
После - переставил кулер на высасывание воздуха из корпуса. Надеюсь хуже не будет.
На фото - как все выглядит на практике.
[/quote]
это отличный вариант. всё сделал как ты писал (кулер был уже до этого, но не нравилось что он постоянно крутил от 12в.) затем купил преобразователь и теперь даже услышал ХДД. супер, большое спасибоazbox premium hd+ 094717
Комментарий
-
[quote author=eugened link=topic=4583.msg123198#msg123198 date=1310720484]
Я поставил 120 вентиль на место лючка код винт, винт подвесил и приопустил чтоб был зазор по бокам и сверху. При включении подается 12в для разгона и через секунду опускается до 4в. Далее если нагрев проца (германиевый диод под ребра) более 43гр схемка начинает добавлять обороты. Так и живем 43 гр проц, 35-36 винт. Опытным путем выяснил, что при нагнетании вольтаж стабилизации градуса на 2 ниже чем при выдуве. Корпус в районе обоих тюнеров чуть теплый. И тишина...
[/quote]
Схему того, как это реализовано можно посмотреть?Azbox Premium HD +
FW OpenRSi 20120328
HDD WD10EARS
EMU MgCamd 1.31
Комментарий
-
С Новим годом колеги!
Представляю Вашему вниманию свой вариант охлаждения AZBOX Premium HD+.
Для реализации понадобится:
-дремель
-12V 60мм кулер
-решетка для кулера
-аерозольная краска (по желанию)
-прямые руки
И так, место установки кулера будет на правой стенке в задней части
Делаем разметку, прорезаем дремелем, получаем вот такое:
но как показала практика, верхний "апендицит" оказался лишним, так что пришлос его ампутировать.
также обратите внимание, что для лутшей "сцепки" уголок задней части пришлос чуточку согнуть вниз
Теперь внешний кожух.
Переносим наклейку - куда ж без нее
Делаем розметку и прорезаем отверстие
Поскольку штатный кулер был на 5v а новый на 12V - то регулятор напрежения мне не понадобился, скорость оптимальная и по шуму и по охлаждению. Что делать с штатным кулером - решайте сами - я, например, его оставил на месте отключённым.
Теперь закрашиваем и собираем всю конструкцию вместе
Результат: на фоне винчестера запуск кулера даже не слышин, температуру мне не чим замерить, но бокс на ощупь - холодный (до того был совсем не холодный)
Весёлых праздников!
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть
Комментарий