P.S. Если, Вы, паяете платку на, MAX-3232 , у микросхемы отломайте
не нужные ноги ( 12,13,14 ). Если ВЫ воткнёте плату в AZBOX наоборот
страшного ничего не будет !
[quote author=vortep1955 link=topic=5763.msg102457#msg102457 date=1295451772]
Попал , как и многие на BOOTING . Неделю пробовал восстанавливать свой AZBOX+ ,пока не наткнулся
на автора(не россиянина). Он предлагает восстановление через COM1 или convertor TTL to serial/USB.
Собрал платку на микросхеме MAX3232 и нашёл старенький переходник от тел.M65.Пробовал через COM1 и
через convertor UART TTL to serial/USB.. На восстановление ушло около 10 минут. Имел немного наглости перевести его на более понятный простому обывателю язык , который не знаком ни с LINUX ни с командами для LINUX. В архиве оригинальный PDF и PDF по русски.Как определить подходит переходник
TTL to serial/USB или нет? Подключаете TTL to serial/USB (без телефона ) к РС.Если комп. определит устройство , или определит после загрузки драйвера и покажет типа : Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge(COM6, то всё нормалёк! С COM1 делаем платку , берём кабель COM. Отрезаем с одной стороны разьём и
припаиваем три провода к плате. Ножку №2 к ТХ, ножку №3 к RX, ножку №5 к GND(земля). К платке
припаиваем колодку от микросхемы (не цанговой) и смотрим как правильно вставить плату в AZBOX!
Всё что нужно для работы находятся в архиве. Удачи!
Основной АРХИВ разбил на 6 частей.
Попал на "вечный Booting" - позавчера,выдернул флешку когда на дисплее ресивера высветился IP(прошивал в очередной раз).Засуетился -флешки две штуки
показалось не ту воткнул..?Стояла Энигма.
Восстанавливал по методу "vortep1955" - за что ему спасибо,мне кажется это самый простой метод ,очень подробно и понятно описан ,но в русском переводе есть
ошибка,поэтому обязательно прочтите оригинал.
Схема компорта на микрухе "561ЛН2" - стоит копейки и главное больше ничего не надо.Эта схема для DIR-320,да и стояла микруха в нём,пришлось выдернуть
оттуда,впрочем не нужна она там теперь.
Я поправил схему- извините с фотошопом не в ладах.
Приветствую всех!
Я здесь новенький не пинайте сильно.У меня вопрос по боттингу.А что если применить такйю платку:
Сединить её тупо с теми 4мя пинами,что на материнке и прошить Азбокс с помощью нуль-модем кабеля?
Или применить платку для 232 го порта с того-же Комага,она съёмная и уже с микросхемой 4 е вывода всё эдентично?
Спасибо!
[quote author=нитрат амония link=topic=5763.msg109520#msg109520 date=1299107221]
Приветствую всех!
Я здесь новенький не пинайте сильно.У меня вопрос по боттингу.А что если применить такйю платку:
Или применить платку для 232 го порта с того-же Комага,она съёмная и уже с микросхемой 4 е вывода всё эдентично?
Спасибо!
[/quote]
Все равно, какую платку, лишь бы был RS-232. http://www.pristavka.de/index.php/topic,1480.30.html
Только не всегда прошьешься через RS-232 http://www.pristavka.de/index.php/topic,6691.0.html
По другому это называется "копипастить" - то-есть скопировать нужный текст и вставить -в данном случае cкопировать из инструкции и вставить в "putty" - затем нажать "enter".
Как ты это будешь делать - без разницы,делай как умеешь.
угу и красную тему здес все читали в отличие от тебя. если красную тему не нашел, то у тебя iq походу ниже плинтуса, с таким тебе рес не откачать, неси в сервис
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
А зачем грубить? Тем-более ты меня не знаешь и как ты можешь судить о моих знаниях??? Ведь здесь форум вроде не для профессионалов и можно задавать любые вопросы,или я ошибаюсь? Что я такого сделал,что вместо вразумительного ответа или совета услышал от тебя переход на личность и обсуждение моих знаний?
Комментарий