Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

В архивах всё что нужно для восстановления! Вего 6 архивов.
    Azbox Premium+(0.9.5209)<br />OPENBOX.S8(.v1.08.75)<br />Платформа HD;НТВ+.

Комментарий

• Re: Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

P.S. Если, Вы, паяете платку на, MAX-3232 , у микросхемы отломайте
      не нужные ноги ( 12,13,14 ). Если ВЫ воткнёте плату в AZBOX наоборот
      страшного ничего не будет !

Комментарий

[quote author=vortep1955 link=topic=5763.msg102457#msg102457 date=1295451772]
        Попал , как и многие на BOOTING . Неделю пробовал восстанавливать свой AZBOX+ ,пока не наткнулся
        на автора(не россиянина). Он предлагает восстановление через COM1 или convertor TTL to serial/USB.
        Собрал платку на микросхеме MAX3232 и нашёл старенький переходник от тел.M65.Пробовал через COM1 и
        через convertor UART TTL to serial/USB.. На восстановление ушло около 10 минут. Имел немного наглости перевести его на более понятный простому обывателю язык , который не знаком ни с LINUX ни с командами для LINUX. В архиве оригинальный PDF и PDF по русски.Как определить подходит переходник
        TTL to serial/USB или нет? Подключаете TTL to serial/USB (без телефона ) к РС.Если комп. определит устройство , или определит после загрузки драйвера и покажет типа : Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge(COM6, то всё нормалёк! С COM1 делаем платку , берём кабель COM. Отрезаем с одной стороны разьём и
        припаиваем три провода к плате. Ножку №2 к ТХ, ножку №3 к RX, ножку №5 к GND(земля). К платке
        припаиваем колодку от микросхемы (не цанговой) и смотрим как правильно вставить плату в AZBOX!
        Всё что нужно для работы находятся в архиве. Удачи!
        Основной АРХИВ разбил на 6 частей.

[/quote]

Комментарий

Для тех , кто решил собрать плату COM.
          Вложения

Комментарий

Попал на "вечный Booting" - позавчера,выдернул флешку когда на дисплее ресивера высветился IP(прошивал в очередной раз).Засуетился -флешки две штуки
            показалось не ту воткнул..?Стояла Энигма.
            Восстанавливал по методу "vortep1955" - за что ему спасибо,мне кажется это самый простой метод ,очень подробно и понятно описан ,но в русском переводе есть
            ошибка,поэтому обязательно прочтите оригинал.
            Схема компорта на микрухе "561ЛН2" - стоит копейки и главное больше ничего не надо.Эта схема для DIR-320,да и стояла микруха в нём,пришлось выдернуть
            оттуда,впрочем не нужна она там теперь.
            Я поправил схему- извините с фотошопом не в ладах.
            Вложения
            VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

Приветствую всех!
              Я здесь новенький не пинайте сильно.У меня вопрос по боттингу.А что если применить такйю платку:

Сединить её тупо с теми 4мя пинами,что на материнке и прошить Азбокс с помощью нуль-модем кабеля?
              Или применить платку для 232 го порта с того-же Комага,она съёмная и уже с микросхемой 4 е вывода всё эдентично?
              Спасибо!

Комментарий

[quote author=нитрат амония link=topic=5763.msg109520#msg109520 date=1299107221]
                Приветствую всех!
                Я здесь новенький не пинайте сильно.У меня вопрос по боттингу.А что если применить такйю платку:
                Или применить платку для 232 го порта с того-же Комага,она съёмная и уже с микросхемой 4 е вывода всё эдентично?
                Спасибо!
                [/quote]
                Все равно, какую платку, лишь бы был RS-232.
                http://www.pristavka.de/index.php/topic,1480.30.html
                Только не всегда прошьешься через RS-232
                http://www.pristavka.de/index.php/topic,6691.0.html
                Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

И что тогда делать?

Комментарий

[quote author=нитрат амония link=topic=5763.msg109532#msg109532 date=1299138688]
                    И что тогда делать?
                    [/quote]
                    Читать!!! Вторая ссылка для чего дана?
                    Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                    WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

Кто подскажет в инструкции написано:Жмём или копируем и вставляем Ctrl-CНе могу понять как это сделать объясните пожалуйста.

Комментарий

По другому это называется "копипастить" - то-есть скопировать нужный текст и вставить -в данном случае cкопировать из инструкции и вставить в "putty" - затем нажать "enter".
                        Как ты это будешь делать - без разницы,делай как умеешь.
                        VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

Дело в том,что у меня выскакивает внизу ещё несколько строк которых нет в инструкции:

И я не могу вставить скопированное в Пути.

Комментарий

Ни у кого не было такой проблемы.чтобы в ПУТТИ нельзя было не скопировать не написать ничего?

Комментарий

угу и красную тему здес все читали в отличие от тебя. если красную тему не нашел, то у тебя iq походу ниже плинтуса, с таким тебе рес не откачать, неси в сервис
                              Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

А зачем грубить? Тем-более ты меня не знаешь и как ты можешь судить о моих знаниях??? Ведь здесь форум вроде не для профессионалов и можно задавать любые вопросы,или я ошибаюсь? Что я такого сделал,что вместо вразумительного ответа или совета услышал от тебя переход на личность и обсуждение моих знаний?

Комментарий

Обработка...
                                X