Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

[quote author=wwswws link=topic=5763.msg117223#msg117223 date=1304843973]
    Этот пдф максы. 233 на картинке показаны перемычки ну и входа выхода
    http://narod.ru/disk/12217007001/233.pdf.html
    Схему от georg считаю неправельной.
    561 лн 2 - микросхема с однополярным выходом и может давать только 5в или 12в на выходе в зависимости от запитки, а СОМ использует двуполярное питание +12в и- 12в. С той схемой порт может ловить только единицу, а ноль может и не ловить.(скорее всего он делать этого и не будет)
    Max 3232 вроде 3 вольтовый.
    [/quote] Сегодня переделаю на МАХ 232, может заработает
    Manhattan XLT-9900 PLUS, Nokia Dbox2 (Neutrino,Keywelt), Azbox Premium HD+(E2 ver.RTi_Core_1.1.1.RC1,swapfile, HDD500GB), GIBERTINI PL100A, Актуатор EUROSTAR 12

Комментарий

• Re: Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

удачи
      AZbox elite, DOM 2 Gb, RTi Core v1.6 Enigma 2, Wicard 1.09, Hdd 3Q 500gb, полярка 1.2м 4w-75e,
      позиционер, 32LG7000

Комментарий

а я паять ничего не стал. просто заказал на ebay 2 кабеля (меньше не продает) у того продавца который указан в статье BOOTING по русски в оригинальной статье на английском. заплатил 10-15 дол. подождал 3 недели доставку и восстановил свой азик по статейке - не спеша за пол-часа за что автору статьи большое человеческое спасибо. Правда в каком-то месте прописывал IP наоборот - не так как в статье

Комментарий

[quote author=beavis2001 link=topic=5763.msg117327#msg117327 date=1304884881]
          а я паять ничего не стал. просто заказал на ebay 2 кабеля (меньше не продает) у того продавца который указан в статье BOOTING по русски в оригинальной статье на английском. заплатил 10-15 дол. подождал 3 недели доставку и восстановил свой азик по статейке - не спеша за пол-часа за что автору статьи большое человеческое спасибо. Правда в каком-то месте прописывал IP наоборот - не так как в статье
          [/quote] О а ты мне второй продай, зачем тебе два
          Manhattan XLT-9900 PLUS, Nokia Dbox2 (Neutrino,Keywelt), Azbox Premium HD+(E2 ver.RTi_Core_1.1.1.RC1,swapfile, HDD500GB), GIBERTINI PL100A, Актуатор EUROSTAR 12

Комментарий

живу не в Германии а в Израиле.

Комментарий

[quote author=vaddy link=topic=5763.msg117291#msg117291 date=1304875652]
              [quote author=wwswws link=topic=5763.msg117223#msg117223 date=1304843973]
              Этот пдф максы. 233 на картинке показаны перемычки ну и входа выхода
              http://narod.ru/disk/12217007001/233.pdf.html
              Схему от georg считаю неправельной.
              561 лн 2 - микросхема с однополярным выходом и может давать только 5в или 12в на выходе в зависимости от запитки, а СОМ использует двуполярное питание +12в и- 12в. С той схемой порт может ловить только единицу, а ноль может и не ловить.(скорее всего он делать этого и не будет)
              Max 3232 вроде 3 вольтовый.
              [/quote] Сегодня переделаю на МАХ 232, может заработает
              [/quote] Оказываеться у меня проблема не в схеме, а в неправильной распайке компорта. Проверил тестеромземля с компьютера приходит не на пятый вывод в кабеле RS 232 , а на 3 й или 8 в зависимости от включения шлейфа порта в материнскую плату. Дело в том что у меня комп порт наплате был, а на заднюю стенку компа выведен не был. И я купил отдельный шлейф с планкой чтобы его вывести. Но как мне подсказали бывает двух видов распайки, старый и новый. Новый я нашел вариант распайки, а старый не могу в инете найти. У меня скорее всего старый

Комментарий

[quote author=vaddy link=topic=5763.msg117520#msg117520 date=1305055757]
                [Новый я нашел вариант распайки, а старый не могу в инете найти. У меня скорее всего старый
                [/quote]
                их больше
                Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=VadimI link=topic=5763.msg117522#msg117522 date=1305056979]
                  [quote author=vaddy link=topic=5763.msg117520#msg117520 date=1305055757]
                  [Новый я нашел вариант распайки, а старый не могу в инете найти. У меня скорее всего старый
                  [/quote]
                  их больше
                  [/quote] Просто офигеть, но ни одна из этих схем не соответсвует, в моем разьеме, земля (корпус компьютера) находиться на третьей ножке разьема. Теперь даже не знаю где такую схему взять

Комментарий

да там же 4 контакта, плюс масса и два других, их если перепутыешь то ничего не случится. где проблема?
                    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=5763.msg117810#msg117810 date=1305315727]
                      да там же 4 контакта, плюс масса и два других, их если перепутыешь то ничего не случится. где проблема?
                      [/quote] Все спасибо большое всем за помощь, Azbox , успешно восстановил. Просто проблема была в распиновке ком порта на материнке от Асус. Оказываетья у Асуса своя распиновка не похожая ни на что. Но вышел на нужные шины, методом проб и ошибок. Знал с помощью тестера, что земля точно на третьем находиться, а оставшиееся подбирал методом тыка. Все ночь до утра, и только к утру полностью все заработало, и восстановил с помощью архивчика с файйлами приложенного в этой ветке форума. Самое интересноечто тот месяц пока Азбок у меня не работал, новой Енигмы еще не появилось. Как будто разработчики ждали когда я восстановлю ресивер Надеюсь на днях что нибудь новенькое увидим, я готов тестить, благо теперь ком порт собран, бояться нечего. Восстанавливаеться все за 15-20 минут.

Комментарий

Привет всем! Кто нибудь знает карту флеш памяти (где что лежит ямон загрузчики и все остальнаяя ботва) по каким адресам и какой длины. Есть мысль запрограмировать флешку целиком через ямон. Или это както неправильно...
                        AZbox elite, DOM 2 Gb, RTi Core v1.6 Enigma 2, Wicard 1.09, Hdd 3Q 500gb, полярка 1.2м 4w-75e,
                        позиционер, 32LG7000

Комментарий

[quote author=wwswws link=topic=5763.msg118351#msg118351 date=1305913494]
                          Привет всем! Кто нибудь знает карту флеш памяти (где что лежит ямон загрузчики и все остальнаяя ботва) по каким адресам и какой длины. Есть мысль запрограмировать флешку целиком через ямон. Или это както неправильно...
                          [/quote]
                          А в чём проблема-то ?
                          в xenv вроде все расписано
                          через ямон все и программируется
                          http://www.sigmaplayer.com/viewtopic...;sk=t&sd=a
                          Вы команды YAMON-а хорошо изучили ?

Комментарий

хочу попробовать оживить свой мертвый азерик (он умер когда я неправилно воткнул шнур питания, сгорел блок питания, некоторые схемы на платы по питанию и полетел дом или еще что то - вообще не загружался - мастрер вроде починил блок питания, поменял схемы - теперь хотя бутинг несканчаемый показывает)
                            Здесь на ибее продается такая вещичка - стоит ли ее покупать - кто знает, у меня ноутбук без разъема RS232
                            http://cgi.ebay.co.uk/USB-RS232-TTL-...item2310db0b58

Комментарий

а что кабель от нокии купить невозможно?
                              Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=registoni link=topic=5763.msg119746#msg119746 date=1307514587]
                                Здесь на ибее продается такая вещичка - стоит ли ее покупать - кто знает, у меня ноутбук без разъема RS232
                                [/quote]
                                Удобнее такое (на барахолке можно найти). Это старый китайский кабель с коробочкой от мобильника (любого). С одной стороны USB, с другой разъем к мобильнику с тремя проводами.
                                Коробку эту можно оставить внутри ресивера, а на заднюю стенку вывести USB разъем под стандартный кабель.
                                Вложения
                                Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                                WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

Обработка...
                                X