Re: JTAG (RS232) на Azbox - первое впечатление и попытка победить вечный "BOOTING"
удачи!
не забудь после того как первый раз зальешь прошу зачистить дом по полной + востановление на забодские установки + прошу залей подревнее типо 0.9.2хх
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Re: JTAG (RS232) на Azbox - первое впечатление и попытка победить вечный "BOOTING"
Ну, во-первых, прошу извинить за то что обещал отписаться и пропал - тупо простыл...
короче, рес вроде живой. опять вывел из booting введя через telnet команду mount -t.
что значит параметр -t не знаю, просто увидел просто здесь на скриншоте
до этого вводил, как советовали просто mount (см. этот пост - стр3) и как я понимаю USB флешку рес не находил.
Вот такие вот дела. Сейчас стараюсь аппарат от сети не отрубать, только режим sleep. Сегодня попробую заказать шару, надеюсь что за 4 месяца не слишком изменилась настройка плагинов.....
И здравствуйте. Примного благодарен loshmanovу за бесценный опыт по востановлению реса которым он поделился с прогресивной общественностью. У меня та-[tt][/tt]же проблема вечный "BOOTING" почетал тему заинтерисовался возможностью поднять рес в домашних условиях.Здесь описывался способ переделки кабеля от нокиа которого у меня нет но есть разъём на мат плате компа RS232 и кабель СОМ используемый для перепрошивок рабочая модель самодельного кабеля откатанная на десятке ресиверов но у меня в нём три провода 2-3-5 , 3-2-5 попробовал подцепить им Azbox по картинке с сайта на четыре пина подсоединил свои три а мистический VCC остался свободным реакции после включения никакой
Соединяюсь через виндовый гипертерминал тоже тишина тельнет неработает . Подскажите пожалуйста как правильно скомутироваться, распайка кабеля СОМ-AZbox,если можно с картинками для наглядности ,зарание благодарен.
Знакит VCC это масса нет у меня кабель самодельный dreambox .500-.600 / BOX-500 / mpcs на опенбокс всё шётся и работает на трёх проводах проблем нет но с азером не конектится вовсяком случае я незная как их скамутировать
1 < Carrier Detect (CD) Наличие несущей частоты
2 < Received Data (RD) Принимаемые данные
3 > Transmitted Data (TD) Передаваемые данные
4 > Data Terminal Ready (DTR) Готовность ООД
5 - Signal Ground Общий
6 < Data Set Ready (DSR) Готовность ОПД
7 > Request To Send (RTS) Запрос на передачу
8 < Clear To Send (CTS) Готов передавать
9 < Ring Indicator (RI) Наличие сигнала вызова
Для передачи данных предназначены цепи RD и TD. Остальные цепи предназначены для индикации состояния устройств (DTR, DSR), управления передачей (RTS, CTS) и индикации состояния линии (CD, RI).
странно, наверное должно пахать и без питания, только ради опытов я свое отдирать не буду.
ты уверен, что подрубил правильно и терминал настроил как положено?
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Насчёт кабеля я уверен ,говорю-же рабочая модель в три провода 2-3-5, RX-TX-GND ,а насчет подрубил не уверен на фото с подписями в пайнте изображён не премиум а элит, подписаны все четыре пенька в том числе и мистический VCC описания обривиатуры которого в СОМе просто нет остальные подключал по схеме с картинки с гипертерминалом вроде тоже всё ровно 115,200 baud скорость, реакции нет может в премиуме распиновка иная или отличная-от продемонстрированной картинки может есть другие фото,или может всё-же азеру нужен этот злополучный четвёртый провод но куда его пихать в СОМ ? Что это за VCC?
[quote author=ale960930 link=topic=5763.msg69153#msg69153 date=1270154504]
Насчёт кабеля я уверен ,говорю-же рабочая модель в три провода 2-3-5, RX-TX-GND ,а насчет подрубил не уверен на фото с подписями в пайнте изображён не премиум а элит, подписаны все четыре пенька в том числе и мистический VCC описания обривиатуры которого в СОМе просто нет остальные подключал по схеме с картинки с гипертерминалом вроде тоже всё ровно 115,200 baud скорость, реакции нет может в премиуме распиновка иная или отличная-от продемонстрированной картинки может есть другие фото,или может всё-же азеру нужен этот злополучный четвёртый провод но куда его пихать в СОМ ? Что это за VCC?
[/quote]
В чистом виде твой кабель работать не будет,ввиду того что не согласованы уровни,тебе (если дружишь с паяльником)необходимо собрать схемку для преоброзавания уровней(если есть знакомые занимающиеся телефонами,можно попросить их),либо самому,делается на MAX232,схем в нете полно,либо использовать кабель от сотовых где есть PL2303(я в этой ветке давал ссылки по изготовлению кабелей) -данная микросхема это ничто иное как эмулятор COM-порта,при отсутствии оного на материнке
AZBox HD Elite fw-4466_vitmod (пришла с FW 0.9.996),Tvix HD M4100
В чистом виде мой кабель работает с дримами,боксами,опенами... с азером я его соединил но не более того гипер терминал выписывает всякую чушь чё не так чё дальше тельнет не пашет (сети нет)
Комментарий