Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

а потомучто это правило для азероводов данного форума, не почитаеш правила вали нах и баста!
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

• Re: Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

Спасибо за вразумительный ответ!

Комментарий

ответ не помог, помог бан
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=vortep1955 link=topic=5763.msg102457#msg102457 date=1295451772]
          Попал , как и многие на BOOTING . Неделю пробовал восстанавливать свой AZBOX+ ,пока не наткнулся
          на автора(не россиянина). Он предлагает восстановление через COM1 или convertor TTL to serial/USB.
          Собрал платку на микросхеме MAX3232 и нашёл старенький переходник от тел.M65.Пробовал через COM1 и
          через convertor UART TTL to serial/USB.. На восстановление ушло около 10 минут. Имел немного наглости перевести его на более понятный простому обывателю язык , который не знаком ни с LINUX ни с командами для LINUX. В архиве оригинальный PDF и PDF по русски.Как определить подходит переходник
          TTL to serial/USB или нет? Подключаете TTL to serial/USB (без телефона ) к РС.Если комп. определит устройство , или определит после загрузки драйвера и покажет типа : Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge(COM6, то всё нормалёк! С COM1 делаем платку , берём кабель COM. Отрезаем с одной стороны разьём и
          припаиваем три провода к плате. Ножку №2 к ТХ, ножку №3 к RX, ножку №5 к GND(земля). К платке
          припаиваем колодку от микросхемы (не цанговой) и смотрим как правильно вставить плату в AZBOX!
          Всё что нужно для работы находятся в архиве. Удачи!
          Основной АРХИВ разбил на пять частей.

[/quote]

...да какая разница кто автор главное что всё работает!
          Я один из тех кто попал на БУТИНГ после энигмы. Ваш архив поставил на ноги моего азюка! Всё играет только дуй! Большое человеческое спасибо!

Комментарий

Спаял платку на микрухе МАХ 232. Подсоединился , дошел до ввода mvlinux и застрял. Пишет следующее Error : TFTP READ-REQ timeout ERROR
            Hint : Check TFTP-server is up and running, or try command "net down"/"net up" Может знающие люди дадут совет и подскажут где копать истину. Буду оч. признателен.

Комментарий

Приехал на днях на радиорынок купить кабель для восстановления Азбокса. Так как у меня в компьютере нет компорта, то стал спрашивать про кабель для Нокиа С-42, о котором писалось в этой ветке что он подходит. Так вот в этом кабеле никакой согласующей микросхемы не стоит, это просто переходник с большого усб на маленький. Кто нибудь конкретно может написать модель кабеля на русском языке. Потому что в ваших ссылках на википедию, упоминается множество разных кабелей. И для сименс С25/35/45, и кабель DKU5, но все они применяются для прошивки разных устройств. Кокретно есть кто нибудь кто может указать кабель подходящий именно для Азбокса.
              Manhattan XLT-9900 PLUS, Nokia Dbox2 (Neutrino,Keywelt), Azbox Premium HD+(E2 ver.RTi_Core_1.1.1.RC1,swapfile, HDD500GB), GIBERTINI PL100A, Актуатор EUROSTAR 12

Комментарий

Здесь достаточно информации помимо ссылок на викпедию,есть конкретные примеры ,схемы на личном опыте.
                Кроме того есть - "COM-порт планка в PCI-слот" ,недавно из-за замены материнки мне пришлось такой воткнуть,стоит копейки.
                VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

Люди добрые, а микросхема MAX-232 пойдет вместо MAX-3232. А то мне удалось купить только MAX-232 ?
                  Manhattan XLT-9900 PLUS, Nokia Dbox2 (Neutrino,Keywelt), Azbox Premium HD+(E2 ver.RTi_Core_1.1.1.RC1,swapfile, HDD500GB), GIBERTINI PL100A, Актуатор EUROSTAR 12

Комментарий

Еще как покатит. Вот почитай, для общего развития: http://forum.sat-expert.com/apparatn...-hd-serii.html
                    AZBOX PREMIUM HD тест Е2.
                    AB IPBox 99 HD e2hd_r20110414
                    SEZAM 902 HD INDB B6 Team v007

Комментарий

[quote author=vortep1955 link=topic=5763.msg102683#msg102683 date=1295548922]
                      Для тех , кто решил собрать плату COM.
                      [/quote]
                      Собрал плату ком, по этой схеме. Но при старте Азбокса в терминале пробегает целая страница кракозябр и потом все останавливается. Менять местами ТХ И RX пробовал не помогает. Скорость точно в двух местах выставил 115200. Уже и виндоус пробовал менять, не помогает. Пока тупик, что делать дальше не знаю. Вот что там показывает
                      Вложения

Комментарий

Помнится было такое,но после второго старта всё пошло нормально,правда у меня была другая микруха(писал об этом),
                        советовать её не буду,так-как твою считаю для этого - более надёжной.
                        К стати ,кто думает что в ресивере что-то надо паять - тот ошибается,для этой цели подходит старый разьём "ide" -
                        отломите(отгрызите,откусите) ,нужное количество дырочек и всё..
                        VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

Я себе сделал из MAX 233, не ней только 3 перемычки надо и все ( емкостей не нужно)
                          AZbox elite, DOM 2 Gb, RTi Core v1.6 Enigma 2, Wicard 1.09, Hdd 3Q 500gb, полярка 1.2м 4w-75e,
                          позиционер, 32LG7000

Комментарий

[quote author=wwswws link=topic=5763.msg117212#msg117212 date=1304840073]
                            Я себе сделал из MAX 233, не ней только 3 перемычки надо и все ( емкостей не нужно)
                            [/quote] А свою схнемку приведи. Потому что у меня сейчас есть и МАХ 232. А собран на МАХ3232. Может у меня этот глюк из за того что емкость одна не 0.1 а 0.15 мкф, стоит, хотя мне кажеться вряд ли так может валиять. А точно нет смысла сейчас восстанавливать образ на ДОМ, это не поможет ? ошибка в загрузчике во впаяной в плату 8 мбайтной флэшке ?

Комментарий

Этот пдф максы. 233 на картинке показаны перемычки ну и входа выхода
                              http://narod.ru/disk/12217007001/233.pdf.html
                              Схему от georg  считаю неправельной.
                              561 лн 2 - микросхема с однополярным выходом и может давать только 5в или 12в на выходе в зависимости от запитки, а СОМ использует двуполярное питание +12в и- 12в. С той схемой порт может ловить только единицу, а ноль может и не ловить.(скорее всего он делать этого и не будет)
                              Max 3232 вроде 3 вольтовый.
                              AZbox elite, DOM 2 Gb, RTi Core v1.6 Enigma 2, Wicard 1.09, Hdd 3Q 500gb, полярка 1.2м 4w-75e,
                              позиционер, 32LG7000

Комментарий

Вообще-то "свою схему" особенно ни кому не навязывал ,к тому-же оговорился что MAX-232 - более надёжная..,но
                                микруха" 561 лн 2" в ДИР-320 (для шароварни ,mpcs или oscam) - самая популярная - работает и народ всё как-то больше нахваливает - нежели корит.
                                К тому-же и я - после очередного бутинга, именно на этой микрухе восстановил загрузчик в AZBOX ,о чём в своё
                                время в этой теме и отчитался!
                                VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

Обработка...
                                X