Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Re: JTAG (RS232) на Azbox - первое впечатление и попытка победить вечный "BOOTING"
В цветах логика не приследовалась подсоединено всё по схеме а мамки у нас реально разныеSpoilerhttp://img180.imageshack.us/i/unbenannt1wh.jpg/
А ахинея уже чтото пишет значит видет другие комбинации не работают только эта и пока только так.AZBOX Premium HD WD-500gb
Комментарий
-
Re: JTAG (RS232) на Azbox - первое впечатление и попытка победить вечный "BOOTING"
блин...
покаж куда и что идет и всё
ахинея естественна, если контакты перепутаны(имхо)
поэтому прушу твою фотку с описанием- где, что, кудаОбсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
[quote author=ale960930 link=topic=5763.msg69310#msg69310 date=1270237274]
В чистом виде мой кабель работает с дримами,боксами,опенами... с азером я его соединил но не более того гипер терминал выписывает всякую чушь чё не так чё дальше тельнет не пашет (сети нет)
[/quote]
Ну так там работает потому что там есть COM-порты,а в Азере не предназначен для непосредственного подключения без согласования уровнейSpoilerВ COM-кабелях производится согласование уровней сигналов, без изменения их представления. Необходимость этого вызвана различием уровней значений логических «0» и «1», используемых для передачи информации в цифровых системах. Стандартные COM-порты реализуют протокол RS232, в котором логическая единица передается уровнем -3..-12 вольт, а логический ноль уровнем +3..+12В. В сотовых телефонах используются TTL-уровни (логический ноль передается напряжением до 0…0,7 вольта, а логическая единица 3…5 вольт). Для согласования TTL-уровней телефона и уровней сигнала COM-порта может использоваться как специальная микросхема, так и решение на дискретных элементах. Хотя решение на дискретных элементах и является работоспособным, его рассмотрение в данной статье не целесообразно, так как оно не является полноценным и чаще всего используется в самодельных DATA-кабелях.
RX----->TX
TX----->RX
GND--->GND
т.е это то что у тебя и реализовано в твоем кабелеAZBox HD Elite fw-4466_vitmod (пришла с FW 0.9.996),Tvix HD M4100
Комментарий
-
Спасибо bahor за разьяснения по поводу уровней согласования значит безнадёга но хоть попытался
RX----->TX
TX----->RX
GND--->GND это то что у меня и реализовано в моем кабеле ддля работы с дримами,боксами,опенами...
а азер подцепился на RX----->RX
TX----->TX
GND--->GND иначе нет вообще ничего
всё этот гемор забыт попробую через эмулятор СОМ-порта паять кабель (если получится) и уже через него буду мучить свой азбек как чё получится отпишусь. Всем большое спасибо !!!AZBOX Premium HD WD-500gb
Комментарий
-
[quote author=ale960930 link=topic=5763.msg69346#msg69346 date=1270249193]
......
всё этот гемор забыт попробую через эмулятор СОМ-порта паять кабель (если получится) и уже через него буду мучить свой азбек как чё получится отпишусь. Всем большое спасибо !!!
[/quote]
вот еще раз повторюсь со ссылкойSpoilerhttp://buffalo.nas-central.org/wiki/Use_a_cheap_phone_sync_cable_with_the_serial_port
[quote author=ale960930 link=topic=5763.msg69346#msg69346 date=1270249193]
....
а азер подцепился на RX----->RX
TX----->TX
GND--->GND иначе нет вообще ничего....
[/quote]
приведенное не верно по сути,поясню,т.е если с одной стороны передача(TX) то соответственно другая сторона должна быть на приеме(RX)-это односторонний обмен данными,т.е для полноценного(двухстороннего обмена и применяется:
TX---->RX
RX<--- TX(для большей наглядности стрелочки )
AZBox HD Elite fw-4466_vitmod (пришла с FW 0.9.996),Tvix HD M4100
Комментарий
-
JTAG
[quote author=oxxo link=topic=5763.msg69658#msg69658 date=1270491503]
У меня такая же проблема ...
Первый: последовательный кабель (232), только с MAX232, нуль не работает
HyperTerminal в azbox он приходит в YAMON
у кого-нибудь предложения ....
следует журнала ...
PS: извините мой русский, используйте переводчик (мой родной язык является португальский - Бразилия)
[/quote]
not JTAG !!!
YAMON it`s internal ROM monitor for load and replace firmware
take "help" in prompt YAMON >
Комментарий
-
JTAG
[quote author=nitrogen14 link=topic=6061.msg69977#msg69977 date=1270739386]
как это относится к данной теме?особенно алрашевкие посты?у тебя ведь уже есть тема в разделе линукс. здесь тема только о азере и только о оригинальном софте!
[/quote]
непосредственно, только не к JTAG, а к консоли
у бразильца есть приглашение YAMON >
это монитор-загрузчик, через него можно залить любую прошивку во флеш
Вот если до запуска YAMON дело не доходит, тогда плохо - тут уже нужен JTAG и как раз для заливки во флеш YAMON
вот пример http://www.linux-mips.org/archives/l.../msg00005.html
для всего этого нужна такая коробочка MAJIC JTAG Probe
Mentor Graphics Announces MAJIC JTAG Probe Support for Sigma Designs Secure Media Processors
Комментарий
-
JTAG
[quote author=nitrogen14 link=topic=6061.msg70044#msg70044 date=1270794280]
хотелбы я знать как твой пост с двумя сслыками относится к rs 232 или jtag теме.
[/quote]
у бразильца YAMON > на консоли
У меня такая же проблема ...
Первый: последовательный кабель (232), только с MAX232, нуль не работает
HyperTerminal в azbox он приходит в YAMON
у кого-нибудь предложения ....
следует журнала ...
PS: извините мой русский, используйте переводчик (мой родной язык является португальский - Бразилия)
зачем ему JTAG ?
кроме того ни у кого из присутствующих нет опыта работы с JTAG на smp86xx
Комментарий
-
Re: Azbox HD RS232 internal & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"
с jtag в итоге разобрались @Gennadyi спасибо!
теперь я немного вкурил о чем ты писал (часть инфы оказалась полезной)
тот тип сам не знал, что он делает, у него был доступ к yamon
вполне вероятно бутлоадер можно было востановить и без выпайки чипа
буду узнавать у opensat, есть ли возможность восстановить лоадер без
jtag (который есть на материнке и который нам недалеким никак не применить, тк нет ни софта, ни доступного железа - (копирайт) Gennadyi )
если появится какаянить инфа, то я дам знать.
я уже спросил у босса, он сказал, что переспросит у инженеров (но это ниочем не говорит)Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
какой еще голяк, софт после зачистки через усб ставил?
что именно чистил, не диск 1 надеюсьОбсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
это точно полный... Можеш сним ехать в сервисцентр..
«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
SpoilerAzbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii
Комментарий
-
А до установки софта дело не дошло теперь вечный бутинг по кабелю СОМ-ЮСБ удалось подцепиться лог выложил доходит
до логин и тормозится дальше движения нет YAMON ROM Monitor Revision 02.06-SIGMADESIGNS-01-2.8.0.1 стартует дальше бла бла бла и
(none) login: на этом всё встали дома с ним совсем никак ведь чёто пишет както дышит ?AZBOX Premium HD WD-500gb
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть
Комментарий