Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: JTAG (RS232) на Azbox - первое впечатление и попытка победить вечный "BOOTING"

я чтото запутался, у нас разное железо... или я слишком пьян..

Spoiler

Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Re: JTAG (RS232) на Azbox - первое впечатление и попытка победить вечный "BOOTING"

В цветах логика не приследовалась подсоединено всё по схеме а мамки у нас реально разные
      Spoiler
      http://img180.imageshack.us/i/unbenannt1wh.jpg/
      эта копия моя.
      А ахинея уже чтото пишет значит видет другие комбинации не работают только эта и пока только так.
      AZBOX Premium HD WD-500gb

Комментарий

блин...
        покаж куда и что идет и всё

ахинея естественна, если контакты перепутаны(имхо)

поэтому прушу твою фотку с описанием- где, что, куда

Комментарий

[quote author=ale960930 link=topic=5763.msg69310#msg69310 date=1270237274]
          В чистом виде мой кабель работает с дримами,боксами,опенами... с азером я его соединил но не более того гипер терминал выписывает всякую чушь чё не так чё дальше тельнет не пашет (сети нет)
          [/quote]
          Ну так там работает потому что там есть COM-порты,а в Азере не предназначен для непосредственного подключения без согласования уровней
          Spoiler
          В COM-кабелях производится согласование уровней сигналов, без изменения их представления. Необходимость этого вызвана различием уровней значений логических «0» и «1», используемых для передачи информации в цифровых системах. Стандартные COM-порты реализуют протокол RS232, в котором логическая единица передается уровнем -3..-12 вольт, а логический ноль уровнем +3..+12В. В сотовых телефонах используются TTL-уровни (логический ноль передается напряжением до 0…0,7 вольта, а логическая единица 3…5 вольт). Для согласования TTL-уровней телефона и уровней сигнала COM-порта может использоваться как специальная микросхема, так и решение на дискретных элементах. Хотя решение на дискретных элементах и является работоспособным, его рассмотрение в данной статье не целесообразно, так как оно не является полноценным и чаще всего используется в самодельных DATA-кабелях.
          (ведь я так понимаю у тебя голый кабель без электроники) на то что там описано применительно к телефоном в равной степени применительно и тут..поэтому чехарду и наблюдаешь,ну и еще я не совсем разобрался в фотках,вообщем для обмена должна быть такая коммутация:
          RX----->TX
          TX----->RX
          GND--->GND
          т.е это то что у тебя и реализовано в твоем кабеле
          AZBox HD Elite fw-4466_vitmod (пришла с FW 0.9.996),Tvix HD M4100

Комментарий

Спасибо bahor за разьяснения по поводу уровней согласования значит безнадёга но хоть попытался
            RX----->TX
            TX----->RX
            GND--->GND это то что у меня и реализовано в моем кабеле ддля работы с дримами,боксами,опенами...
            а азер подцепился на RX----->RX
            TX----->TX
            GND--->GND иначе нет вообще ничего
            всё этот гемор забыт попробую через эмулятор СОМ-порта паять кабель (если получится) и уже через него буду мучить свой азбек как чё получится отпишусь. Всем большое спасибо !!!

Комментарий

[quote author=ale960930 link=topic=5763.msg69346#msg69346 date=1270249193]
              ......
              всё этот гемор забыт попробую через эмулятор СОМ-порта паять кабель (если получится) и уже через него буду мучить свой азбек как чё получится отпишусь. Всем большое спасибо !!!
              [/quote]
              вот еще раз повторюсь со ссылкой
              Spoiler
              http://buffalo.nas-central.org/wiki/Use_a_cheap_phone_sync_cable_with_the_serial_port
              практически особых умений не понадобится,кабелей этих должно быть полно,так что получится должно

[quote author=ale960930 link=topic=5763.msg69346#msg69346 date=1270249193]
              ....
              а азер подцепился на RX----->RX
              TX----->TX
              GND--->GND иначе нет вообще ничего....
              [/quote]

приведенное не верно по сути,поясню,т.е если с одной стороны передача(TX) то соответственно другая сторона должна быть на приеме(RX)-это односторонний обмен данными,т.е для полноценного(двухстороннего обмена и применяется:
              TX---->RX
              RX<--- TX(для большей наглядности стрелочки )
              AZBox HD Elite fw-4466_vitmod (пришла с FW 0.9.996),Tvix HD M4100

Комментарий

JTAG

[quote author=oxxo link=topic=5763.msg69658#msg69658 date=1270491503]
                У меня такая же проблема ...
                Первый: последовательный кабель (232), только с MAX232, нуль не работает
                HyperTerminal в azbox он приходит в YAMON
                у кого-нибудь предложения ....
                следует журнала ...
                PS: извините мой русский, используйте переводчик (мой родной язык является португальский - Бразилия)
                [/quote]
                not JTAG !!!
                YAMON it`s internal ROM monitor for load and replace firmware
                take "help" in prompt YAMON >

Комментарий

JTAG

[quote author=nitrogen14 link=topic=6061.msg69977#msg69977 date=1270739386]
                  как это относится к данной теме?особенно алрашевкие посты?у тебя ведь уже есть тема в разделе линукс. здесь тема только о азере и только о оригинальном софте!
                  [/quote]
                  непосредственно, только не к JTAG, а к консоли
                  у бразильца есть приглашение YAMON >
                  это монитор-загрузчик, через него можно залить любую прошивку во флеш
                  Вот если до запуска YAMON дело не доходит, тогда плохо - тут уже нужен JTAG и как раз для заливки во флеш YAMON
                  вот пример http://www.linux-mips.org/archives/l.../msg00005.html
                  для всего этого нужна такая коробочка MAJIC JTAG Probe
                  Mentor Graphics Announces MAJIC JTAG Probe Support for Sigma Designs Secure Media Processors

Комментарий

JTAG

[quote author=nitrogen14 link=topic=6061.msg70044#msg70044 date=1270794280]
                    хотелбы я знать как твой пост с двумя сслыками относится к rs 232 или jtag теме.
                    [/quote]
                    у бразильца YAMON > на консоли
                    У меня такая же проблема ...
                    Первый: последовательный кабель (232), только с MAX232, нуль не работает
                    HyperTerminal в azbox он приходит в YAMON
                    у кого-нибудь предложения ....
                    следует журнала ...
                    PS: извините мой русский, используйте переводчик (мой родной язык является португальский - Бразилия)
                    http://www.pristavka.de/index.php/to....html#msg69945
                    зачем ему JTAG ?

кроме того ни у кого из присутствующих нет опыта работы с JTAG на smp86xx

Комментарий

Re: Azbox HD RS232 internal & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING"

с jtag в итоге разобрались @Gennadyi спасибо!
                      теперь я немного вкурил о чем ты писал (часть инфы оказалась полезной)

тот тип сам не знал, что он делает, у него был доступ к yamon
                      вполне вероятно бутлоадер можно было востановить и без выпайки чипа

буду узнавать у opensat, есть ли возможность восстановить лоадер без
                      jtag (который есть на материнке и который нам недалеким никак не применить, тк нет ни софта, ни доступного железа - (копирайт) Gennadyi )

если появится какаянить инфа, то я дам знать.
                      я уже спросил у босса, он сказал, что переспросит у инженеров (но это ниочем не говорит)

Комментарий

Почистил дом перед загрузгой нового по
                        и все голяк
                        на кабеле от симена заход есть
                        а вот лог

Комментарий

какой еще голяк, софт после зачистки через усб ставил?
                          что именно чистил, не диск 1 надеюсь

Комментарий

MMP
                            EMU
                            DISK2
                            Download
                            Ну заодно и DISK1 для верного счёта . Это реальный галяк ?*

Комментарий

это точно полный... Можеш сним ехать в сервисцентр..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                              Spoiler
                              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

А до установки софта дело не дошло теперь вечный бутинг по кабелю СОМ-ЮСБ удалось подцепиться лог выложил доходит
                                до логин и тормозится дальше движения нет YAMON ROM Monitor Revision 02.06-SIGMADESIGNS-01-2.8.0.1 стартует дальше бла бла бла и
                                (none) login: на этом всё встали дома с ним совсем никак ведь чёто пишет както дышит ?

Комментарий

Обработка...
                                X