Все навеяно форумом и его пользователями.
В Рессивере Azbox есть нераспаянный COM ( RS232 ) Порт.
Но изза несовместимости транзисторно-транзисторной логики ( TTL ) подсоединиться прямым шнурком к писишному порту мы не сможем.
В моем случае все было так:
Нужны
1. Кабель DKU 5 от нокии ( у меня был фирмы X3 ) ( аналог Cа42.. подойдет так же CA45 или ЛЮБОЙ кабель от ЛЮБОГО телефона с ттл конверетером ( полный список знает гугл ) лишь бы вы распиновку знали. )
2. Инструмент
3. Пины от материнской платы ( как в корпусах, которые отходят от динамика.. кнопочки ресет... питания и т.д.) ( 3 штуки )
Берем кабель. смело отрезаем разьем...
получается вот так.. отсюда нам нужен только зеленый, красный и белый.
В моем случае:
Красный - GND
Зеленый - RX
Белый - TX.
Подсоединяемся к рессиверу по схеме рисунка выше.
Вся схема работает БЕЗ питания на пин, который остался.
Устанавливаем кабель. и драйвера к нему. Если все верно - в диспетчере устройств должен появиться эмулятор ком порта. в моем случае это ком9.
Качаем putty ( считаю лучший терминальный клиент.. ) http://the.earth.li/~sgtatham/putty/.../x86/putty.exe
Сам рессивер еще выключен.
Запускаем путти.
Устанавливаем скорость 115200 и ваш ком порт.
и нажимаем OPEN
В консоли еще может появится чуть чуть белиберды) теперь то включаем питание рессивера..
Вуаля. Вы в консоли
В Рессивере Azbox есть нераспаянный COM ( RS232 ) Порт.
Но изза несовместимости транзисторно-транзисторной логики ( TTL ) подсоединиться прямым шнурком к писишному порту мы не сможем.
В моем случае все было так:
Нужны
1. Кабель DKU 5 от нокии ( у меня был фирмы X3 ) ( аналог Cа42.. подойдет так же CA45 или ЛЮБОЙ кабель от ЛЮБОГО телефона с ттл конверетером ( полный список знает гугл ) лишь бы вы распиновку знали. )
2. Инструмент
3. Пины от материнской платы ( как в корпусах, которые отходят от динамика.. кнопочки ресет... питания и т.д.) ( 3 штуки )
Берем кабель. смело отрезаем разьем...
получается вот так.. отсюда нам нужен только зеленый, красный и белый.
В моем случае:
Красный - GND
Зеленый - RX
Белый - TX.
Подсоединяемся к рессиверу по схеме рисунка выше.
Вся схема работает БЕЗ питания на пин, который остался.
Устанавливаем кабель. и драйвера к нему. Если все верно - в диспетчере устройств должен появиться эмулятор ком порта. в моем случае это ком9.
Качаем putty ( считаю лучший терминальный клиент.. ) http://the.earth.li/~sgtatham/putty/.../x86/putty.exe
Сам рессивер еще выключен.
Запускаем путти.
Устанавливаем скорость 115200 и ваш ком порт.
и нажимаем OPEN
В консоли еще может появится чуть чуть белиберды) теперь то включаем питание рессивера..
Вуаля. Вы в консоли
Комментарий