Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Умер AZbox (Мож.кто сталкивался)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Умер AZbox (Мож.кто сталкивался)

Был выключен из сети.
    После включения небыло звука.
    Выдернул розетку и через некоторое время опять включил.
    И всё - ни каких признаков жизни. Ни дисплей, ни ТВ, ни сеть.
    снял крышку, 12 и 24V c БП приходят, предохранители (желтые кругляки) в порядке.
    Может кто схемку подкинет? Тугриков отдал немеряно, а он сдох.
    Марка приемника в подписи
    AzBоx Premium HD (sw 0.9.5400)

Re: Умер AZbox (Мож.кто сталкивался)

[quote author=rex72 link=topic=8654.msg114992#msg114992 date=1302941164]
    Был выключен из сети.
    После включения небыло звука.
    Выдернул розетку и через некоторое время опять включил.
    И всё - ни каких признаков жизни. Ни дисплей, ни ТВ, ни сеть.
    снял крышку, 12 и 24V c БП приходят, предохранители (желтые кругляки) в порядке.[/quote]
    А выключателем пробовал включать?

[quote author=rex72 link=topic=8654.msg114992#msg114992 date=1302941164]
    Может кто схемку подкинет? Тугриков отдал немеряно, а он сдох.
    Марка приемника в подписи
    [/quote]
    А чем тебе схема то поможет. Да и нет их в паблике.

AZBOX PREMIUM HD тест Е2.
    AB IPBox 99 HD e2hd_r20110414
    SEZAM 902 HD INDB B6 Team v007

Комментарий

Я напругу 12 и 24В на основной плате на разъеме мерял (это по поводу выключателя)
      А по поводу схемы, дык помоему бяка где то во входных цепях питания уже внутри ресивера, т.к. на микросхемах похоже питание вообще не проходит. Сегодня возьму осцил с работы, потыкаю...

Комментарий

[quote author=rex72 link=topic=8654.msg115037#msg115037 date=1302972767]
        Я напругу 12 и 24В на основной плате на разъеме мерял (это по поводу выключателя)
        А по поводу схемы, дык помоему бяка где то во входных цепях питания уже внутри ресивера, т.к. на микросхемах похоже питание вообще не проходит. Сегодня возьму осцил с работы, потыкаю...
        [/quote]

Ну и нах тебе осцилограф? Он что лучше тестера напряжения измеряет?
        Вот здесь глянь:
        Вложения

Комментарий

НА фото выделенное красным это что?
          GI-8120
          Azbox Elite fw-5301
          Xtreamer Sidewinder

Комментарий

Если вы его видите, то не забивайте голову лишней информацией.
            А вот если нет его: то это U30, CJF8H
            Вложения

Комментарий

Hi all.
              Прошу прощения за продолжительное молчание.
              @ Nikolaevich
              При визуальном эфекте никаких выгоревших элементов не обнаружено.

Понес я его обратно продавцу. После продолжительных отнекиваний согласился он отправить на гарантийный ремонт. Через неделю вернули, проверили, вроде работает. Поменяли основную плату. Принес домой, через час перестал реагировать на ПДУ. Походу они плату с индикатором тоже заменили. Раскрыл, поглядел - паяли ее нещадно... Ну понятно при повторном приносе (через 2 часа) был послан...
              Кароче , сдох C08F (ключик я так думаю)

После продожительных поисков , на одном болгарском форуме нашел такую же неисправность. Там советовали выкинуть нахрен его и подать сигнал напрямую на процессор. Я подал через резюк 1КОм
              и всё зарабтало на ура.

Да, винт тоже издох.

Комментарий

Здравствуйте, сейчас я обратил внимание на тему и увидел проблемы коллега. До и я столкнулся с этой проблемой и наконец решил сделать один с помощью коллег из болгарского форума, и я ето что говорит поставить два резистора. И этот пункт сжигается аналог: TS5A1066
                Azbox HD Elite

Комментарий

@ radionov
                  Да именно там я нашел инфу (с помощью коллег из болгарского форума)
                  TS5A1066 купить не могу. Живу в Африке, в Морокко. Заказывать в Европе - долго. А щас все работает ОК.

Комментарий

Сталкнулся с той же проблемой , после полного отключения реса он больше не включился. Снес сегодня в радиомастерскую , показал им инфу с сайта и снимки , но той аппаратной части где сойт карц. гератор они на моей плате не нашли ,вернули обратно. Отнес продавцу (гарантия уже кончилась) обещал отвезти на ремонт Москву ,когда неизвесно. Буду сам скоро в солице может кто подскажет ,где лучше отремонтировать и адрес.
                    AzBox HD Premium . 4890. Dir-320 -3G Megafon.

Комментарий

[quote author=leon19601 link=topic=8654.msg123370#msg123370 date=1310986069]
                      Сталкнулся с той же проблемой , после полного отключения реса он больше не включился. Снес сегодня в радиомастерскую , показал им инфу с сайта и снимки , но той аппаратной части где сойт карц. гератор они на моей плате не нашли ,вернули обратно. Отнес продавцу (гарантия уже кончилась) обещал отвезти на ремонт Москву ,когда неизвесно. Буду сам скоро в солице может кто подскажет ,где лучше отремонтировать и адрес.
                      [/quote]
                      Если у кого такие проблемы с ремонтом то я могу отремонтировать тюнера Премиум, Премиум +, Элит и т.д стоимость ремонта 15wmz пересылка оплачивается отдельно. Со мной можно связаться по аське 252232181 или скайпу sorvigolov7 можете также написать в личку на этом форуме или здесь http://www.wizardfox.net/azbox-531/v...64/index2.html а также могу помочь с ремонтом других тюнеров HD также смогу отослать прошитую дампом флеш под тюнера как AZBOX так и других марок HD тюнеров.. Обращайтесь постараюсь помочь........

Комментарий

Сталкнулся с той проблемой перестал работать тюнер на ультре неловит не один канал есть рабочий от премиума можно ли его в ультру поставить ?как найти неисправность,что могло сгореть?
                        AzBox Ultra HD SAT :0.9.5308_HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI>5400rpm 32Mb
                        .Azbox Premium + 2 HD,.0.9.5308 HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI>5400rpm 32Mb
                        #MultiCA
                        mgcamd
                        lsdcs
                        #wicardd
                        #dvbapiCAS
                        #CheopsCAS
                        dir 320. Samsung UE46B6000VW . G.I1.1 5e+9e+13e. G.I 0.8 36е+53е+56е. супрал0.9 75е+80е+90е 1.5 ямал 80си90си+96ku

Комментарий

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ При подключении антены к AzBox Ultra HD возможно коротнул,пропал сигнал, перестали показывать все каналы ,перепошил ничего не изменилось,всё работает кроме сат тюнера,подключил прибор ,питание на головку не идёт, пробывал другой блок питания ничего не изменилось ,что можно ещё проверить ,что могло сгореть, что посоветуете?
                          AzBox Ultra HD SAT :0.9.5308_HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI>5400rpm 32Mb
                          .Azbox Premium + 2 HD,.0.9.5308 HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI>5400rpm 32Mb
                          #MultiCA
                          mgcamd
                          lsdcs
                          #wicardd
                          #dvbapiCAS
                          #CheopsCAS
                          dir 320. Samsung UE46B6000VW . G.I1.1 5e+9e+13e. G.I 0.8 36е+53е+56е. супрал0.9 75е+80е+90е 1.5 ямал 80си90си+96ku

Комментарий

[quote author=стас link=topic=8654.msg127288#msg127288 date=1315037914]
                            пробывал другой блок питания ничего не изменилось ,что можно ещё проверить ,что могло сгореть, что посоветуете?
                            [/quote]
                            Стабилизатор на тюнере, а может еще что-то. Мерить нужно.
                            Что посоветовать? В сервисцентр или купить другой тюнер (если найдете от Ультры).
                            Дополнительно - подключать антену, в дальнейшем, в любой ресивер, только выключив его их розетки.
                            Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                            WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

Если возникнут проблемы с ремонтом то можете обратится ко мне я вам смогу отремонтировать тюнер. Со мной можно связаться по аське 252232181, скайпу sorvigolov7 или оставьте сообщение в личку на форуме.

Комментарий

Обработка...
                              X