Re: AZbox HD + DOM/FDM & HDD ( общее обсуждение )
[quote author=vitall link=topic=1443.msg106025#msg106025 date=1296938319]
VadimI, огромное спасибо!!!
Но есть вопросы:
1. sda1..4-это название разделов ?
2. ext2-это файловая система?
3.
-непонял, это как?
4. Какой ОС разбивали жесткий?
5. Есть ли отличия в работе между родным DOM и HDD (тормоза и прочее)
Спасибо!!
[/quote]
1. Да.
2. Да.
3. Linux Swap - это тип файловой системы для Linux, как и ext2, ext3. 8MB - это восемь мегабайт.
4. Русский Linux для чайников: http://puppyrus.org/catalog/1017 Грузится c CD, Русский графический интерфейс, как в винде. Программа Gparted. Можно после загрузки с CD полностью перенести на USB флешку и с нее грузить.
Можно Acronis (упоминался уже ранее).
5. Мне показалось, что дольше грузится. В работе долго не тестировал, залил настройки, установил ЭМУ и сфотографировал. Вообще должно притормаживать, т.к. время поиска на HDD существенно больше, чем на флеш накопителях. Кстати Энигму можно и на USB флешку поставить вместо DOM. Но не знаю, как будет вести себя ресивер с вынутым DOM.
Экспериментируй.
[quote author=vitall link=topic=1443.msg106025#msg106025 date=1296938319]
VadimI, огромное спасибо!!!
Но есть вопросы:
1. sda1..4-это название разделов ?
2. ext2-это файловая система?
3.
sda3 - Linux Swap - 8MB
4. Какой ОС разбивали жесткий?
5. Есть ли отличия в работе между родным DOM и HDD (тормоза и прочее)
Спасибо!!
[/quote]
1. Да.
2. Да.
3. Linux Swap - это тип файловой системы для Linux, как и ext2, ext3. 8MB - это восемь мегабайт.
4. Русский Linux для чайников: http://puppyrus.org/catalog/1017 Грузится c CD, Русский графический интерфейс, как в винде. Программа Gparted. Можно после загрузки с CD полностью перенести на USB флешку и с нее грузить.
Можно Acronis (упоминался уже ранее).
5. Мне показалось, что дольше грузится. В работе долго не тестировал, залил настройки, установил ЭМУ и сфотографировал. Вообще должно притормаживать, т.к. время поиска на HDD существенно больше, чем на флеш накопителях. Кстати Энигму можно и на USB флешку поставить вместо DOM. Но не знаю, как будет вести себя ресивер с вынутым DOM.
Экспериментируй.
Комментарий