Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

я не популярно объяснил?Это косяк видеоплеера на последних прошивках.Используй тв плеер!
    Azbox hd premium rev3.00 FW RTI E2 1.5.3

Комментарий

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

У меня два рес. ультра и премиум+2 с одинаковыми винтами1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI>5400rpm 32Mb с Ультрой винт работает бес проблем хоть и блок питания меньше А с премиум + только
      с включеным ап. ускорением.Выкл.ап. ускорение слышно винт стартует но не опредиляется хотя премиум брал год назат и на старом софте он работал.В чём причина?
      AzBox Ultra HD SAT :0.9.5308_HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI>5400rpm 32Mb
      .Azbox Premium + 2 HD,.0.9.5308 HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F2 <HD103SI>5400rpm 32Mb
      #MultiCA
      mgcamd
      lsdcs
      #wicardd
      #dvbapiCAS
      #CheopsCAS
      dir 320. Samsung UE46B6000VW . G.I1.1 5e+9e+13e. G.I 0.8 36е+53е+56е. супрал0.9 75е+80е+90е 1.5 ямал 80си90си+96ku

Комментарий

AzBox Premium HD+
        Maxtor MaxLine III 300GB, SATA 150 (7L300S0) - Не пашол , даже не определился, Форматировал на компе Fat32, Ext2, Ext3 Azbox просто не видит

Попробовал Samsung 1.5GB Sata (HD154UI ) - Не пашол , подсоединял как без партишена так с Fat32, Ext2, Ext3 (Форматил - Paragon Partition Manager™ 10.0 Personal)
        Может быть проблема с боксом

Комментарий

Товарищи, поможите пжлст!!!
          Есть AZBOX Premium HD, ранее к нему через USB-докстанцию был подключен HDD 1 Tb (ntfs) забитый HD-фильмами.
          Всё работало нормально, т.е. фильмы смотрел без проблем, но однажды захотелось целостности конструкции реса и диска.
          Для возможности записи диск был разбит на 2 раздела (851 Gb ntfs с фильмами и 80 Gb чистый).
          Следуя инструкциям господина nitrogena, хард успешно сел на место (даже джемперок воткнул на 5-6), да сам диск вроде как самый кошерный для этих целей.
          Через меню "Установка" Азера успешно отформатировал чистый раздел под его формат ext2 вроде, т.е. оба раздела видны через меню и правильно отображается раздел!).
          Однако больше нигде ни один из разделов диска не видно в Азере (фильмы не могу смотреть, передачи писать тоже) - типа его там нет вообще. Содержимое диска можно увидеть только через ftp, но не могу даже название папок менять.
          Много всего перечитал на форуме (красную тему тоже очень внимательно), но не могу понять последовательность действий для "прикручивания", "монтирования" или как там ещё...диска к ресиверу, без форматирования чтобы не убить его содержимое!!!
          Заранее сорри, если чего не так объяснил!!!!
          Плеазе Хелп!!!
          AZBOX Premium HD + WD Caviar Green 1Tb (WD10EADS)
          прошивка 0.9.4890

Комментарий

наверное тебе стоит почитать это AZbox HD Premium & работа с HDD > 1TB
            Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=2543.msg95586#msg95586 date=1291054664]
              наверное тебе стоит почитать это AZbox HD Premium & работа с HDD > 1TB
              [/quote]
              Уважаемый, nitrogen14!
              Не читал до этого данную ветку, т.к. думал, что HDD > 1TB - это не ко мне, т.к. мой хард меньше.
              Прочитал полностью, понял то, что 2 раздела Азер не видит и их (его) нужно монтировать скриптами в Линухе.
              Вот на этом месте я и забуксовал...
              Я не собираюсь менять профессию и связывать свою жизнь с Linuxом..., то что я сам умудрился настроить шару (спасибо Вашему форуму, в том числе) и узнал что такое ftp и партиции - это для меня большое достижение!!!
              Ну сложно мне, юристу, понять все эти тонкости колдовства в Linuxe (куда этот скрипт вставлять, насколько он подойдет для моего случая, как не убить при этом все данные на диске и т.д.).
              Мне не к кому больше обратиться за помощью и так уже полгода Азер -
              только ресивер и медиалеер с флешки, а хард (забитый фильмами) невидимый и бесполезный!
              Был бы очень благодарен за пошаговую инструкцию, которой очень хватает в разделе "Фенечки"!!!
              AZBOX Premium HD + WD Caviar Green 1Tb (WD10EADS)
              прошивка 0.9.4890

Комментарий

сочувствую, может ктото из форумчан и сделает подобную фенечку, я пасс.

Комментарий

Hi All
                  Поставил сейчас на Premim вот такую железку (Toshiba MK6459GSX)

Винт определился сразу. При форматировании прёмник дошол до 99% и умер (голубой экран, на дисплее - "Formating 99%&quot. Это нормально? Прождал я минут 15 и вырубил кнопкой сзади. При включении, винт вроде заработал, скинул на него фильм по ftp (HD, формат mkv) - показывает. сегодня буду тестировать на предмет записи программ.
                  AzBоx Premium HD (sw 0.9.5400)

Комментарий

Ребят, Хочу вот щас взять на 2 ТВ внешний винтк, к азеру. Я так понял, что у всех разные проблемы имеются. А вот если например взять внешний. который с лан интерфейсом. Например такой Western Digital My Book Live 2TB WDBACG0020HCH-EESN 3.5 LAN External. Кто то пользовался так? Нормально его видит азер? Можно ли записывать на него тв передачи?
                    Если не катит. то вот такой вот обычный USB у кого-то работает именно такая модель?
                    Western Digital My Book Essential 2TB 7200rpm 16MB WDBAAF0020HBK-EESN 3.5 USB 2.0 External

Комментарий

Народ, как думаете WD1002FAEX будет работать нормально?
                      Или не рисковать и купить WD10EARS?
                      Azbox Ultra 0.9.5301

Комментарий

Прошу помощи,ответа не нашел ни здесь,не на других форумах...
                        Внешний диск 1TB Seаgate Expansion ST310005exd101-rk разбит на две части 500gb в NTFS и 480gb отформатирован самим AzBox HD Premium .
                        При подключении все нормально видел два раздела,читал записанные файлы.при проверки тв. записи писал и воспроизводил нормально,но при следующем включении ресивера или вообще не пишет.или при следующей записи другого канала-вдруг появляется предыдущий записанный канал-вместо запланированного.
                        Планировать запись вообще бесполезно-не запишет,хотя при первом подключении получалось...
                        После нескольких дней отключения ресивера-Хард диск не выходит из спячки пока принудительно не отключит его от питания и снова включить.
                        Может кто сталкивался с такими проблемами и знает как вылечить.
                        Заранее благодарю за помощь.

AzBox HD Premium 0.9 5302 1TB Seаgate Expansion ST310005exd101-rk

Комментарий

Купил Samsung Eco Green F3 HD105SI. Быстро и без проблем отформатировался в ext2, все было пучком. Диск тихий, практически не грелся. Специально крышку не закрывал. Довольно шустро работал. В начале мая заметил, что ресивер перестал делать записи по таймеру. То есть включается, горит красный кружок, после окончания записи на диске ничего не остается. Попытался поменять настройки на него, залил новую прошивку в ресивер. Вчера диск тихо умер, перестал определяться ресивером. В биосе компа тоже не определяется. Теперь уж не знаю, ставить внутрь винт или нет. Опять поставил внешний WD. На него тоже не всегда по таймеру писал.
                          AzBox HD Premium Plus II 0.9.5306 (14.04.2011) + HDD Samsung Eco Green F3 [HD105SI] (умер) - 36E+13E
                          Topfield TF-7710 HD PVR, Sanyo PLV-Z5

Комментарий

Azbox HD premium 4890Vitmod
                            Подключил WD2500ks на 250gb. видит, форматирует, записывает с обычных каналов. выключается в standby через 10 минут хотя в настройках ожидание минута. НО при включении HD канала минут через 5 вырубается рес намертво - гаснет будто из розетки выдернули. Перещелкиваю тумблер - поднимается и то же самое и только на HD каналах. Думал может перегрев, но даже на холодном, только включеном ресе та же песня. Игрался с перемычками 5-6 и 7-8, без перемычки - не помогает. вытащил разъем питания харда из платы - все работает часами, то есть дело только в нем. Кто-нибудь сталкиваля с этим? Что посоветуете?

Комментарий

Думаю всем будет полезно:
                              почитывал перед сном файл /DISK1/hdd_tools/check_hdb.sh , а там 17-й строчкой идет" /sbin/hdparm -X udma2 /dev/hdb "
                              AZbox Premium HD+ II : FW_0.9.4717, HDD WD15EARS, OpenCAS, tuxbox mgcamd v1.35a by mixvt (compiled Jan 26 2010 15:59:41)+BISS, PriorityManager1.8, Transmission 1.77, swap на HDD, охлажден, UA-IX 100Mb/s

Комментарий

былобы не плохо, еслибы ты разшивровал эту комманду.
                                к примеру я без понятия что плохого она делает

Комментарий

Обработка...
                                X