Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

можешь поиграться с прошивками, чем черт не шутит, ну а так перемычку переставлял?
    если нет, то почитай, здесь писали, может это както поможет
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

Вся фишка в том, что после того, как я установил в ресивер тот же диск, который был (7200 об.) ничего не изменилось. По поводу перемычек ничего не делал, да и не было их при покупке диска! Я так думаю, что надо очистить DOM и залить эту же прошивку, но уже не переставлять внутренние диски!!! Да, еще!!! Я подключил этот же HDD диск посредством внешнего кармана по USB1 - результат не изменился!!! Во как!!!
      AzBox Premium+ BETA FW - 0.9.4890; HDD: 1TB Samsung 3,5" HD 103SJ; Drembox 500S; Full 36 (НТВ+; Поверхность; Триколор); Samsung LE37B653 Full HD; Triax 90.

Комментарий

Подскажите, при включении Standby разве винт не должен вырубаться?
        Azbox Premium HD DOM 512Mb OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104 @ WD WD7500BPVT @ 4w+4.8e+9e+13e
        Philips 40PFL5605H/12 @ HDMI
        g otkroveniya - “Братство в Духе при равенстве всех перед Богом”

Комментарий

[quote author=anmg link=topic=2543.msg86176#msg86176 date=1284898819]
          Подскажите, при включении Standby разве винт не должен вырубаться?
          [/quote]
          Должен отключаться через время, установленное в меню.
          Если не отключается, значит HDD не совместим с Азбоксом.

Комментарий

Это в Настройках в разделе Дисков нужно поставить вместо Disable какое-то время?
            Azbox Premium HD DOM 512Mb OpenRSI-3.0-azboxhd-20140104 @ WD WD7500BPVT @ 4w+4.8e+9e+13e

Комментарий

Вообще как влияет эта настройка на работу диска? При каких условиях он должен отключаться если будет стоять, например 10 мин? (Что через 10 минут - это понятно)
              Не понятно в каких случаях: последнее обращение, переход в standby и т.д.

Комментарий

Приветствую Всех!
                Огромное спасибо за неоходимую информацию, но вот возникла проблемка с хдд. Около года было всё отлично а тут мой азик перестал видеть файлы на хдд. В установках - накопитель- видит обьём, файлсистему, но кольцо остаётся серым и естественно експлорер кажет пусто!
                Если кто сталкивался с ентим подскажите.
                С благодарностью.

Комментарий

жесткий диск на компе проверь

Комментарий

Усё как было на диске так и есть, но азик не видит.

Комментарий

Ещё забыл, вкл. и выкл хдд чётко. На сколько поставишь столько и работает. Сами файлы (мп3 киношки) не видит.

Комментарий

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие д&#1

[quote author=vadburg link=topic=2543.msg86214#msg86214 date=1284921441]
                        ...Около года было всё отлично а тут мой азик перестал видеть файлы на хдд. В установках - накопитель- видит обьём, файлсистему, но кольцо остаётся серым и естественно експлорер кажет пусто!
                        [/quote]
                        У меня такое вылазило пару раз при смене прошивки, но потом пару раз презагружал рес. и все становилось на свои места. Мож. связано с прош. от KGD Team?
                        P.S. У соседа на Az. HD+ такая-же мулька была пару раз.
                        Azbox Premium HD, Firmware: KGD 4980 ; int. 500GB Samsung; USB HDD (NTFS), DVD-ROM; сеть WI-FI; Оптоволокно 100/10 Mb
                        5-9-13-19 (d=1,10 m)
                        TV: SONY KDL-46W5500

Комментарий

Прошивка оф 3877, буду пробовать перегружать, а если батарейку на время снять?

Комментарий

лучше сделай подпись, или красную тему не заметил?
                            Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Поставил новый винт WD15EARS замкнул перемычки 5-6 и 7-8 штатными методами не пошло
                              ручками удалось
                              описание нашел на этом форуме
                              http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=3516.192

качнул 300 Гб с переносного винта
                              скорость закачки 3.5-4 Мбайт в секунду
                              установлено 5 минутное время на засыпание
                              отрабатывет его
                              AzBox HD Premium Plus fw 5303 + 1.5 Tb HD WD15EARS + IPTV + LG47LE5500

Комментарий

Все здрасте!
                                Может кто поможет?
                                Пользуюсь:
                                -Azbox Premium HD+
                                -прошивка 0.9.5020
                                -HDD 1 Tb WD10EARS-00Z5B1

Я вот пошёл в магазин и попросил жёский диск на 1Т. Продавец сказал что есть серия Грин от WD10EARS-00Z5B1. Добавил что тихий и не греется. Ну я и приобрёл.
                                Пришёл, воткнул в свой Azbox Premium HD+ и.......нифига. И вот два дня мозгового штурма!!! Была мысля выкинуть его в окошко smile. Хотел купить, поставить и пользоваться. Получается: купил, поставил и ......
                                Прочитал кучу статей. И в каждой что-то не хватало.Пробовал форматировать в разные файловые системы и ничего. Переодически после очередного формата, появлялся раздел в 31 мб, который видел мой ресивер. Прикупил кейс что и через USB попробовать.
                                В очередной раз, решил пойти по неординарному пути. Запустил WD Diagnostic с ноута по USB в Windows7 и выставил в нули всё что есть на диске. Было предупреждение что все партиции ,будут уничтожены. Но мне это и надо. По всем показаниям у меня две партиции постоянно.Потом подключил его к компу(премыяка 5-6) и запустил инсталляцию Кубунту 9.04. Наконец Кубунту показал весь целиком раздел. Форматнул, подтвердил изменения таблицы разделов и подождал пока всё это пройдёт.Как только создания раздела в Ext3 завершилось, я оборвал инсталляцию. Наверно грубовато!Поставил диск в Azbox. O, чудо-всё показывает 931 мб (14 занято???). Попробовал записать програмку на 10 минут. Всё чётко записало в ts. . Ну думаю усё! Ещё решил снять перемычку и попробовать без неё. Включил-не читает! Поставил перемычку-вот блин тоже не читает(ребутил,выключал-не читает). Взял от своего USB кэйса питание и запитал диск отдельно. Включаю- блин, работает опять. Штатно подключаю-не работает, но ведь работал, я и запись сделал. Вот чишу репу. Думаю, больше нет смысла форматировать, раз уже определялся и работал?!
                                Надо новый адаптер прикупить по мощней?
                                Или что то с прошивкой?
                                Или диск засыпает? В настройках не обнаружил где эта функция.
                                Запарил меня этот advance format!!!

Сейчас вот такой результат:

- штатными проводами, теперь не видит (но видел), перемычка 5-6
                                -питание от USB кейса и шлейф сата от ресивера: Всё работает, перемычка 5-6
                                - к USB кейсу и через USB кабель к ресиверу с перемычкой 5-6, видит только устройство USB(1)31.0MB P(1), раздел P1 931.5GB Linux, Used 0.00 mb Free 931.5GB. В записи не показывает девайс и в менюшках тоже его нет.
                                - к USB кейсу и через USB кабель к ресиверу с перемычкой 7-8, видит только устройство USB(1)31.0 MB, в записи ничего нет и в менюшках тоже нет.
                                Что так и есть опять два раздела что-ли? Но ведь через САТА и отдельным питанием работает. Хрень какая-то. Точно что-то с прошивкой, что-ли.

В данный момент, подключил шлейфом к ресиверу и отдельным питанием. Вот час в HD записал, без проблем.
                                Поможет более мощный блок питания? Или всё таки прошивка глючит?

Комментарий

Обработка...
                                X