Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

Друзья, у меня такой вопрос. Будет ли видеть Azbox Premium HD+ внешний винчестер на 2ТБ с одной партицией. Если да, то в полном доступе или read-only?

Комментарий

• Re: Azbox HD & Совместимость винчестеров (Жесткие диски/HDD - internal/external)

Всем доброго дня,
      Неделю назад приобрел Азбокс Премиум
      Проблема - не видит ни один из жестких дисков подключенных по сата (перепробовал 5 моделей, самсунг 103UJ, самсунг на 400, макстор на 250 - самуснги выставил в режим сата1 програмно, макстор - джампером)

по ЮСБ все диски видятся нормально, форматируются. Приглашал уже кучу "специалистов" по линуксу ни один не дал четкого ответа в чем причина.

При смене жеткого, иногда, при загрузке выдает странное сообщение "'security check error"' после чего загрузка прекращается, при перегрузе сообщения нет, диск не виден.

Пробовал и удалять все партиции и создавать партицию акронисом ex3 и создавать партицию ресивером при подкл по ЮСБ и менять прошивки (перепробовал 4 - родную 3177, 4677, 4890, 5020)
      Azbox Premium HD, firmware 0.9.5309, HDD Samsung 103UJ

Комментарий

дом чистил, софт по новой ставил, явно глюк в системе
        уж если не в ней, то в железе, ножет контроллер поломан
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

глюк аппаратный или софтовый?
          как понять какой?
          там контроллер разве не общий? на дом и сата (сата/иде)
          писал в суппорт азбокса на тему security check error - так ничего внятного и не сказали

Комментарий

чтобы исключить софтовый нужно почистить дом и установить прошу по новой

Комментарий

вот что ответил производитель на тему security check error

"It means that the HW protection IC didnt got the correct validation signature from the mainboard"

похоже накрылся сата контроллер или какие то серьезные траблы с мат платой

Комментарий

http://www.pristavka.de/index.php/topic,4322.0.html

я все это делал в само начале работы с Азбоксом

то есть ДОМ я чистил - как положено
                единственное что не удалялось - папка messages из DISK2

Комментарий

значит косяк только в железе, как долго у тебя азбокс? гарантия есть?

Комментарий

да неделю всего - блин развели меня как лоха - я его с рук купил - у нас такие официально не продаются - выкинул в туалет 250 баксов - видно продали с дефектом. Попытаюсь поменять но вряд ли мне его кто уже поменяет

Комментарий

поменяли ресивер - теперь хард виден. Но та же ошибка возникает при быстром ребуте (без выключения кнопкой), при выключении кнопкой и включении загрузка медленная но хдд при этом виден.

Про сеть почитал - идею ограничения скорости понял - буду с переносного писать )).
                      Сеть в принципе для торрентов можно использовать хотя у меня интернет уже давно 100 Мбпс и торенты с этой скоростью качаю, а скоро обещают 1 гигабит сделать по Молдове - так что Азбокс с его 20 мегабитами немного устарел уже для закачек ))

Другой хард - можно но особого желания нету - терабайта может и мало но раз производитель говорит - 1 терабайт - нечего насиловать устройство )) Лучше купить побольше внешних на 2 Т и коробочки к ним. 2Т сейчас стоят 120 USD а будут после нового года около 100 USD стоить. Вот на них и перейду.

Комментарий

1.купи другой хард, с ним поиграйся2
                        2.работа с сетью обсуждается в другом разделе и о скорости там достаточно много написано!

Комментарий

Купил ресивер на ebay с установленным HDD WD Caviar Blue WD5000AAKS 500 Гб. Работает отлично но в реж. слип не отрубается! Перемычка на винте (1.5 Гб/с) на работу не влияет!
                          Были проблемы с перегревом ресивера (HDD + стоит в стойке между стекол), решил проблему установкой вентилятора, подключил его к 12в на HDD.
                          Вопрос: 12в с HDD в режиме слип снимается или нет?
                          Azbox Premium HD sw5020 HDD WD Caviar Blue 500 Gb WD5000AAKS

Комментарий

МУЖИКИ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Купил винт Seagate Barracuda 7200.100 750GB поставил и тут начались проблемы. Определяется нормально, раздел видит, отформатировал его азиком, но круг не активный (серый). Таймшифт работает нормально, каналы пишет, ноооо при просмотре этих же каналов которые сам записал - пишет (не поддерживается). Соответственно не воспроизводит и файлы которые я кинул на винт с компа не mp3, не любые другие видео файлы. ДОМ чистил, прошивку менял! Может кто сталкивался, подскажет, может прошивка нужна старая какая… вообще уже незнаю что делать, 2 дня вожусь.
                            Premium HD, Firmware 5020, Eutelsat W7, 36.0°E, Supral 0.9,HDD Seagate Barracuda 7200.10 750GB

Комментарий

насколько я помню-это проблема видеоплеера в этой прошивке,не воспроизводит запись.Пробуй воспроизводить через тв плеер.
                              Azbox hd premium rev3.00 FW RTI E2 1.5.3

Комментарий

[quote author=rambest link=topic=2543.msg93785#msg93785 date=1289898230]
                                насколько я помню-это проблема видеоплеера в этой прошивке,не воспроизводит запись.Пробуй воспроизводить через тв плеер.
                                [/quote]
                                сктнул с азера на комп записанное выдео на компе идет... до всего этого у меня стоял винт WD 300GB dct работало отлично.
                                Premium HD, Firmware 5020, Eutelsat W7, 36.0°E, Supral 0.9,HDD Seagate Barracuda 7200.10 750GB

Комментарий

Обработка...
                                X