[quote author=HiAlex link=topic=4122.msg65908#msg65908 date=1268263087]
Из перечитанных форумов сделал вывод, что D-link DWA-160 идет на чипсете rt2870, поправьте, если ошибаюсь.
Хочется прикрутить его к своему премиуму.
А есть такие, что уже пробовал или уже работает с этим стиком? Поделитесь опытом.
Alex1808 писал что dwa-140 не прирос. Подозреваю, что будут те же грабли.
Хочется прикупить связку DIR-825+DWA-160? надоело на 2Мб/с жить, хочется скорости.
[/quote]
Не знаю, что ты и где читал!
DWA-140 великолепно работает на Elite.
Ты модуль из своего Premium вытаскивал, предварительно перед втыканием USB?
Кстати есть (в теории) и MiniPCI модули (N), совместимые с Azbox
DWA-160 - не проверялся. Проверь - напиши о результате.
[quote author=nitrogen14 link=topic=4122.msg65926#msg65926 date=1268290208]
еслибы ты читал форум, то понял, что скорости не будет!!! пох что ты к азеру прикрутишь
[/quote]
Ну вообщето никто пока не тестировал (у меня к сожалению роутер 54Mb). Но судя по тому, что с USB HDD проигрывается то, что тормозит по локалке...есть вероятность что использование USB-WiFi (N) будет побыстрее проводов.
с чего ты взял, что есть такая вероятность?
сеть ограничена и не думаю что другой свисток чтото изменит.
подождем оф. подтвержения от того, кто проверит.
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
[quote author=nitrogen14 link=topic=4122.msg65934#msg65934 date=1268294747]
с чего ты взял, что есть такая вероятность?
сеть ограничена и не думаю что другой свисток чтото изменит.
подождем оф. подтвержения от того, кто проверит.
[/quote]
Нужно тестить, я только предполагаю...
[quote author=HiAlex link=topic=4122.msg65908#msg65908 date=1268263087]
Alex1808 писал что dwa-140 не прирос. Подозреваю, что будут те же грабли.
Хочется прикупить связку DIR-825+DWA-160? надоело на 2Мб/с жить, хочется скорости.
[/quote]
Я разве такое писал..? Чот уже непомню.. А "бахар" с dwa-140 тестировал и на старых прошивках всё работало.. и к стати ненадо никаких плагинов.. dwa-140 заводится штатными дровами.
«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
Spoiler
Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii
[quote author=VadimI link=topic=4122.msg65933#msg65933 date=1268293759]
Не знаю, что ты и где читал!
DWA-140 великолепно работает на Elite.
Ты модуль из своего Premium вытаскивал, предварительно перед втыканием USB?
Кстати есть (в теории) и MiniPCI модули (N), совместимые с Azbox
DWA-160 - не проверялся. Проверь - напиши о результате.
[/quote]
Ну зачем же сразу меня окунать... Про Элит прочитано, что он берет этот свисток. А я то писал, что хочу прикрутить к своему Премиуму. Кстати, про чипсет так и не ответили.
Странно получается: я интересуюсь на каком чипсете идет свисток, соответственно хочу сделать вывод о том возможно ли будет прицепить его к ресу без каких-то серьезных телодвижений или искать доп. дрова или еще чего. А тут нате, вытащите модуль, воткните в усб... Интересовался для того, чтобы купить правильный свисток.
Проверю. Естественно отпишусь о всевозможных результатах, ибо сам черпал здесь много инфы, ну и почему бы с людьми не поделиться.
[quote author=nitrogen14 link=topic=4122.msg65926#msg65926 date=1268290208]
еслибы ты читал форум, то понял, что скорости не будет!!! пох что ты к азеру прикрутишь
[/quote]
Пох не пох, а по логике должна быть скорость. И будет нах.
Уже не припомню на каком-то форуме чел прикрутил N свисток к Элиту и скорость была толи 11, толи 18 метров.
А вместо того, чтобы убить надежду, посоветовал бы как грамотно отцепить mini-PCI модуль, в смысле программно, ато я пока еще не силен в Линухе, но код читать умею, с миру по нитке разберусь со временем.
Ну хорошо, давайте поразмыслим чуток про скорости:
только что проверил скорость усб - копировал фильм 700м с USB HDD NTFS на азер, вышло 3 мин 25 сек. Тот же файл с того же харда на компе залил за 30 сек. Запись проверить не могу из-за NTFS.
Про mini-PCI - при работе компа с нэтбуком скорость 3мб/с против 2мб/с при работе с азером.
Хоть производитель и заявляет об ограничении скорости для реализации стабильной работы ресивера, полагаю, что должна быть лазейка снятия этого ограничения. Использовать сеть по полной в спящем режиме было бы очень замечательно. Поделись знаниями.
А вместо того, чтобы убить надежду, посоветовал бы как грамотно отцепить mini-PCI модуль, в смысле программно, ато я пока еще не силен в Линухе, но код читать умею, с миру по нитке разберусь со временем.
[/quote]
Думаю MiniPCI нужно вынуть из разъема и вставить USB модуль или другой MiniPCI модуль N стандарта.
[quote author=HiAlex link=topic=4122.msg66247#msg66247 date=1268446925]
Уже не припомню на каком-то форуме чел прикрутил N свисток к Элиту и скорость была толи 11, толи 18 метров.
[/quote]
ну так вспомни, пойдем туда вместе и почитаем.
до сих пор не встречал живых свидетелей такого чуда
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
В теме "Re: PLUGIN AZboxHD Wlanmonitor (chipset: rt73 & zd1211) " пост №43 от bahor в цитате при сканировании Bit rate: 11Mb/s.
Также bahor писал, что dwa-140 у него прицепился в легкую и без плагина. Но у него то Элит, а вот Alex пишет, что на Премиум не прицепился даже с вытащенной платой.
Похоже что конкретной инфы все-равно нигде нет, придется как обычно идти методом проб и ошибок. Буду заказывать рутер+свисток, если не встанет, то есть вариант прицепить азера по кабелю, а свисток в компа (чувствую так легче будет), просто не хотелось под телик еще 2 рутера кидать, итак жена ворчит по поводу бороды из кабелей.
В принципе, если внедрить дрова для rt2870 из испанского модуля, то теоретически должен зацепиться. Но я например не знаю как в ядре устанавливаются устройства и драйверы к ним.
[quote author=HiAlex link=topic=4122.msg66469#msg66469 date=1268609538]
а вот Alex пишет, что на Премиум не прицепился даже с вытащенной платой.
[/quote]
Так вроде есть PCMCI модули N на RT61
[quote author=HiAlex link=topic=4122.msg66469#msg66469 date=1268609538]
, а вот Alex пишет, что на Премиум не прицепился даже с вытащенной платой.
[/quote]
Да нет.. же.. карта завелась! Просто на следующий день стала мозги компосировать... ну я повозился с ней немного (безрезультатно) почистил дом, поставил прошивку и забыл про свистки.. Я то делал чисто из спортивного интереса.. поэтому нестал дальше на это время ибивать.
«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
Spoiler
Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii
Добиваемся желаемого
Сегодня заказал DWA-160, жду посылку. Потом будут практические результаты.
Вот если бы еще кто-нить расписал как мне прицепить драйвер в систему для rt2870, например, если я его из испанской прошивки возьму.
[quote author=nitrogen14 link=topic=4122.msg66494#msg66494 date=1268654763]
понять не могу, чего вы добиваетесь....
VadimI почему так и не купил свисток? пора переходить на практические опыты.
[/quote]
Свисток куплен давно DWA-140! Дело за Роутером (250-150$ не определился с моделью)!
Текущий у меня 54Mb/s
Комментарий