Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбило грозой сетевую карту. Думаю как вылечить.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Выбило грозой сетевую карту. Думаю как вылечить.

Когда меняешь чип сетевухи на не полностью совместимый, или обвязку до конца не доделываешь может быть такая засада, что через прямой кабель работает а через кроссовый нет. Поэтому и спросил.[quote author=jorj link=topic=9205.msg130637#msg130637 date=1317924545]
    Может ли роутер быть сетевой картой?!
    [/quote]
    Сильно...
    Dreambox Dm800. кЕтаец с 76 лоадером- сволочь не хочет маунтить диски с компа.
    TV Philips 42PFL5322
    36Е, 9Е

Комментарий

nitrogen14 Уважаемый не надо грубить!

Комментарий

не надо офтопить, открой отдельную тему и опиши свою проблему, тут тема о сплаленом и замененом чипе
        Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Так искажи! а нечего на х... посылать! а вообще помоги разобраться в данной проблеме!

Комментарий

[quote author=jorj link=topic=9205.msg130597#msg130597 date=1317906175]
            У меня похожая проблема. сетевая карта не видит кабель провайдера, но через роутер DIR-100 инет есть. В чём может быть проблема?
            [/quote]

У провайдера Статические или динамические IP-адреса, может дело в єтом ))))

Комментарий

я на динамике? дело в том что через роутер DIR-100 инет есть. а напрямую нет

Комментарий

[quote author=jorj link=topic=9205.msg130707#msg130707 date=1317986190]
                [/quote]
                1. А что, MAC адрес у роутера и Азбокса одинаковый или у провайдера нет привязки к MAC?
                2. А что Азбокс воткнуть в DIR-100 (как все и делают) проблематично?
                Azbox Elite, FW - 0.9.0000
                WinQuest MD460 + Triax110 75.0E-37.5W + 36Е

Комментарий

[quote author=jorj link=topic=9205.msg130707#msg130707 date=1317986190]
                  [/quote]
                  В азере сетевой адрес как сделан? Автоматически или руками вбит?
                  Dreambox Dm800. кЕтаец с 76 лоадером- сволочь не хочет маунтить диски с компа.
                  TV Philips 42PFL5322
                  36Е, 9Е

Комментарий

Народ подскажите кто в курсе, после грозы на азбокс премиум HD отказал порт изернет. Но в отличие от аналогичных описаний проблемы на форуме, у меня мак адресс сетевой карты в меню азера виден. И постоянно пишет проверка статуса. При подключении к роутеру, индикатор сети на последнем очень быстро моргает, но азер сеть не подхватывает. Другой ресивер без проблем по этому же кабелю и к этому же роутеру цепляется.
                    В принципе уже и контроллер RTL8201CP купил. Но думается мне что причина не в контроллере. Кто в курсе железячных дел, подскажите какие детали в обвязке RTL8201CP нужно проверить?
                    К сожалению в моей "глухомане" нет нормальных спецов кто мог бы разобраться, перепаять могут но не больше.
                    Спасибо!
                    Azbox Premium HD; HDD WD10EARS-1Tb; FW 4717,
                    mgcamd 1.35a; All 36E, 9E, 80Е, 90Е, 75Е + поворотка; TV LCD Samsung 32"

Комментарий

[quote author=satmaniak link=topic=9205.msg149513#msg149513 date=1332762886]
                      Народ подскажите кто в курсе, после грозы на азбокс премиум HD отказал порт изернет. Но в отличие от аналогичных описаний проблемы на форуме, у меня мак адресс сетевой карты в меню азера виден. И постоянно пишет проверка статуса. При подключении к роутеру, индикатор сети на последнем очень быстро моргает, но азер сеть не подхватывает. Другой ресивер без проблем по этому же кабелю и к этому же роутеру цепляется.
                      В принципе уже и контроллер RTL8201CP купил. Но думается мне что причина не в контроллере. Кто в курсе железячных дел, подскажите какие детали в обвязке RTL8201CP нужно проверить?
                      К сожалению в моей "глухомане" нет нормальных спецов кто мог бы разобраться, перепаять могут но не больше.
                      Спасибо!
                      [/quote]

Хочу еще добавить, что на изернет разъеме самого азера, при подключенном сетевой кабеле, постоянно моргает красный светодиод...

Комментарий

Ну если уже купили - паяйте, хуже точно не будет.
                        По идее должна стоять какая-то буфферная микросхема, но по-моему, ее там нет, только резисторы с емкостями. В принципе не сложно попробовать прозвонить резисторы, емкости или посмотреть сигналы осциллографом на ногах контроллера и на RJ45. Хотя возле контроллера там две восьминогие какие-то есть.

Комментарий

R[quote author=VadimI link=topic=9205.msg149588#msg149588 date=1332786627]
                          Ну если уже купили - паяйте, хуже точно не будет.
                          По идее должна стоять какая-то буфферная микросхема, но по-моему, ее там нет, только резисторы с емкостями. В принципе не сложно попробовать прозвонить резисторы, емкости или посмотреть сигналы осциллографом на ногах контроллера и на RJ45. Хотя возле контроллера там две восьминогие какие-то есть.
                          [/quote]

К сожалению буферной микросхемы возле контроллера нет. Есть гальваническая развязка которая находится внутри самого разъема RG-45.Но добраться думаю туда будет сложно. Может быть можно напрямую соединить выходы с разъема на резисторы на плате, вообще исключив развязку(думаю причина в ней)?

Комментарий

[quote author=satmaniak link=topic=9205.msg149703#msg149703 date=1332848838]
                            Может быть можно напрямую соединить выходы с разъема на резисторы на плате, вообще исключив развязку(думаю причина в ней)?
                            [/quote]
                            Маловероятно, но попробовать не сложно.

Комментарий

Сетевуху вылечил заменой чипа RTL8201CP, все спасибо!

Комментарий

ребята подскажите есть здесь на форуме к кому можно обратится чтоб заделал азик а то у меня походу та ж ситуация вылетала микруха RTL8201СP видно пробой на ней, тоже после грозы,но странно всё было обесточено,мож ещё чё вылетело не заметил. спасибо
                                Azbox Elite azbox-0.9.5209-patch

Комментарий

Обработка...
                                X