Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZBOX HD & Сеть / NETWORK / NETZWERK (общее обсуждение)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AZBOX HD & Сеть / NETWORK / NETZWERK

так кка ты волк написал непоймет вообще никто

вот выдрал из инета:
    под "расшарить" имелось в виду "получить доступ к папке на Samba-сервере"
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

видишь как у тебя классно получилось
      поэтому не плохо было бы если был такой отдел, зашёл спросил и тебе объяснили, т.к. хоть и говорим все по русски а с годами многое забывается. А то както каждый раз гуглевать и потом искать где правильно объяснили, как то ломы.
      Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
      iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

[quote author=Alex1808 link=topic=1715.msg27498#msg27498 date=1242031437]
        [quote author=lol4ik link=topic=1715.msg27325#msg27325 date=1241864347]
        Так, с компа в азер я могу заходить, а как сделать наоборот? Например создать папку, закинуть туда фильмы и с азера в неё зайдти и стриметь фильм? Такое возможно, как я понимаю из прочитанного, но вот как это сделать я не нашёл. Я в сестках чайник. Подскажите пожалуйста.
        [/quote]

Непойму твоей проблемы! Если ты на Компе разшарил папку то на Азере просто заходиш на Нетцверк и она там должен быть видна, если нет то разшарь.. тут в принцепе никаких проблем нет. Самба тебе нужна если с Компа напрямую заходить на разшаренные папки Азера (не ФТП).
        [/quote]

Нет, ничего я пока не разшарил, я просто никогда ничего не разшаривал Смысл в том, что как разшарть папку в винде (виста) и чтоб через вай-фай (нетверк) я её видел в азере? Для этого и нужно самба? Тогда я смогу стримить фильм или ешо чего из папки в папку? И писать наверное смогу сразу в винду... Короче смысл ведь понять.

Ешё вот вопрос: для чего в Азере встроенный ФТП? Это ен для того что я написал вверxу?
        AzBox Premium HD 0.9.4749+ PVR (2.5 = 500G) + Мотор + IPTV
        LED TV LG 42LE5300
        LED TV Samsung UE40ES5500
        BD-ES6000
        iPhone5 + iPad2
        Samsung Galaxy TAB P1000
        XBOX360 + LIVE

Комментарий

Samba и FTP это разные вещи.
          Samba это линукс клиент для сетей виндоус.

Если ты "расшаришь" папку на компе, то твой азер должен ее увидеть.
          AzBox Premium HD, 0.9.4890, 500GB SATA Samsung

Комментарий

как разшарть папку в винде (виста)
            Правой кнопкой нажимаеш на папку и выбераеш "Freigabe" там потом увидеш что дальше.. если ты ещё ниразу нчего неразшаривал то скорее всего у тебя этот Динст отключен и там увидеш линк кде тебе этот Динст запустить.

Тут небольшой FAQ на немецком как добавить Юзера и папки для нетцверка, если надо
            Spoiler
            Tutorial:

Tipp: Alle folgenden Schritte müssen auf dem Vista Rechner ausgeführt werden

Schritt 1.:
            Macht einen Rechtsklick auf eine eurer Partitionen (zum Beispiel C: oder D: oder was auch immer) in eurem Arbeitsplatz. Klickt in dem Menü auf Eigenschaften und öffnet den Tab "Sicherheit". Dort seht ihr die "Gruppen- oder Benutzernamen" und deren Berechtigungen.
            Klickt auf den Knopf "Bearbeiten" und in dem Fenster das sich geöffnet hat auf "Hinzufügen". Jetzt gebt ihr in das untere Eingabefeld das Wort "Gäste" (ohne die "&quot ein und klickt auf "Namen überprüfen". Gäste sollte jetzt unterstrichen sein. Nun auf "Ok" klicken.
            In dem vorherigen Fenster ist jetzt der Eintrag "Gäste" Vorhanden. Unten drunter steht jetzt "Berechtigungen für Jeder" dort müsst ihr alle Checkboxen aktivieren die unter "Zulassen" stehen. ("Vollzugriff", "Ändern", usw.)
            Wenn ihr das gemacht habt klickt ihr wieder auf "Ok". und die Eigenschaften eurer Partition schließt ihr auch mit "Ok" und macht weiter mit Schritt 2.

--- Je nachdem wie schnell euer System ist oder wie voll eure Festplatte ist kann es jetzt einige Minuten/Sekunden dauern !Wenn ihr die NTFS Sicherheitseinstellungen gerade bei eurer Boot-Partition (meistens C gemacht hab kommen jetzt einige Warnungen, dass die neuen Einstellungen nicht für die Ordner C:\Windows, C:\Programme usw. übernommen werden können. Das bedeutet innerhalb dieser Ordner könnt ihr nichts freigeben. Die Nachrichten einfach ignorieren. (Ignorieren oder Ok klicken, bin mir nicht mehr ganz sicher)---

Schritt 2.:
            Jetzt öffnet ihr euren Arbeitsplatz und klickt in der blauen Leiste auf "Organisieren". In dem Menü klickt ihr auf "Ordner- und Suchoptionen".
            Jetzt den Tab "Ansicht" aktivieren und entfernt jetzt den Haken bei "Freigabe-Assistent verwenden".
            Jetzt gehts weiter mit Schritt 3.
            Schritt 3.:
            Erstellt jetzt einen neuen Ordner oder nehmt einen bestehenden auf der Partition auf der ihr gerade die NTFS Sicherheits Einstellungen vorgenommen habt. (Dran denken bei Festplatte C: nicht in den Ordnern Windows oder Programme eine Freigabe versuchen)
            Auf den gewünschten Ordner jetzt einen rechtsklick machen und "Eigenschaften" auswählen. Dann den Tab "Freigabe" auswählen. Dort klickt ihr in der Mitte auf "Erweiterte Freigabe" und markiert: &quotiesen Ordner freigeben". Jetzt klickt ihr auf "Berechtigungen" (noch nicht auf "ok" klicken)
            In dem neuen Fenster müsst ihr bei den Berechtigungen für "Jeder" jetzt den Haken bei "Vollzugriff" machen ansonsten kann derjenige nur kopieren aber nichts schreiben. <- Wer es ganz genau machen will, kann jetzt an dieser Stelle auch "Jeder" entfernen und mit hinzufügen den Eintrag "Gäste" einfügen. Wie ihr wollt. Dann drei mal "Ok" klicken bis alle Fenster geschlossen sind.
            Jetzt gehts weiter mit Schritt 4

Schritt 4.:
            Geht in das Netzwerk und Freigabecenter. Dort sind einige Einstellungen und der Überschrift: Freigabe und Erkennung.
            Die ersten Beiden ("Netzwerkerkennung" und "Freigabe von Dateien&quot müssen aktiviert sein.
            Die Einstellung "Kennwortgeschütztes Freigeben" muss deaktiviert werden.
            So jetzt ist es im Prinzip geschafft. Prüft noch die Standard Sachen wie: Wie gleiche IP Range usw. (Die Rechner sollten also z.B. 192.168.1.1 und 192.168.1.2 (nur ein Beispiel) haben, soll heißen: Die ersten drei Zahlen müssen gleich sein, die letzte ist dann von 1-255 variabel.)

Как отключить общий доступ с парольной защитой
            Spoiler
            Открываем проводник:

1. на иконке компьютер-правая кнопка мышки- кликнуть свойства
            -в разделе "имя компьютера имя домена и блаблабла" клик "изменить параметры"
            -Задать имя (для каждого компьютера свое)
            -задать рабочую группу (обязательно одинаковая на всех сетевых компах)

1. В центре управления сетями и общим доступом (можно быстро добраться правым кликом на значке сеть в трее) включить:
            -общий доступ к файлам
            -ощий доступ к общим папкам
            если паролей на учетных записях нет:
            -общий доступ с парольной защитой отклчить

2. правой кнопкой мыши на диске/папке которое расшариваешь - свойства - доступ - дополнительный доступ
            -чекнуть по боксу "открыть общий доступ"
            -кликнуть разрешения и проставить все галочки в графе разрешить для пользователя ВСЕ

Для этого и нужно самба?
            Нет чтобы попасть через нетцверк на твой комп с Азера, ничего больше ненадо.

Тогда я смогу стримить фильм или ешо чего из папки в папку?
            Что именно ты имееш ввиду? Если просмотр видеофайлов которые у тебя лежат на Компе тогда Да (если скорость позволят и ты видеш разшаренные папки с видеофайлами)

И писать наверное смогу сразу в винду...
            Тут скорее всего не так просто.. и с ВиФи новерное непокатит. Если кто уже пробывал пускай тут опишут. У меня пока нет тюнера.

для чего в Азере встроенный ФТП?
            Странный вопрос.. для чего вообще FTP сервера FTP

Это ен для того что я написал вверxу?
            Нет.. то о чом ты писал выше это домашняя сеть Samba

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
            Spoiler
            Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
            Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
            Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
            AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
            PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Илья, спасибо! Стало немного понятнее

Алекс! Во 1ыx огромный тебе респект за то, что ты доxодчиво отвечаешь на вопросы. Я совсем нe нуб в компаx, просто никогда не приxодилось проводить сеть дома. Не богатый я, много компов не было. Потихоньку вот докупил лаптоп (kstati set' vot между компом и им не создал, не знал как), теперь азер вот и приходиться и с сетью начинать. Во 2х Опции сети папок я впринципе тоже знаю, даже пробывал разшарить папку на десктопе, но в азере не видел её. Hотя показывало вроде, что папка разшаривается. А где она должна появиться? В Файлменеджере?

Потом, вот сорри за тупость, но.. если на компе мы сипользуем ФТП клиент для тoго чтоб вxодить в Азер, то встроенный ФТП в Азере это не наоборот для того чтоб из Азера получить доступ в папку на компе?
              LED TV LG 42LE5300
              BD-ES6000
              iPhone5 + iPad2
              Samsung Galaxy TAB P1000
              XBOX360 + LIVE

Комментарий

Потом, вот сорри за тупость, но.. если на компе мы сипользуем ФТП клиент для тoго чтоб вxодить в Азер, то встроенный ФТП в Азере это не наоборот для того чтоб из Азера получить доступ в папку на компе?
                Для этого тебе надо установить FTP серевер на компе.

Самый простой способ обмена файлами между азером и компом, это Samba клиент (уже установлен) и Samba сервер (тут http://www.pristavka.de/index.php/topic,1956.0.html Alex1808 все хорошо расписал).

На компе тебе требуется только расшарить папки
                AzBox Premium HD, 0.9.4890, 500GB SATA Samsung

Комментарий

Илья спасибо за разъяснение. Звучит немного странно, что для того чтоб использовать ФТП Азера нужно сначало включить ФТП клиент на компе. Мы ведь перед тем как зайдти с компа в азер, ФТП на азере не включаем ???

Алекс классно всё расписывает. Я тему эту уже видел, но он сказал вроде для того, чтоб видеть разшаренную папку компа в азере, Самба не требуется. Я в это оxотно верю, но пока не понимаю для чего тогда вообше это Самба нужна?

Буду дальше изучать
                  LED TV LG 42LE5300
                  BD-ES6000
                  iPhone5 + iPad2
                  Samsung Galaxy TAB P1000
                  XBOX360 + LIVE

Комментарий

фтп клиент на азере в меню для того, чтобы залазитьна фт сервера, точка

Комментарий

Думаю в тории то что я написал выше тебе для начала хватит.. так-что переходи к практике... , а там походу дела если будут возникать вопросы или проблемы задавай тут.

Spoiler

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1715.msg27540#msg27540 date=1242042804]
                        фтп клиент на азере в меню для того, чтобы залазитьна фт сервера, точка
                        [/quote]
                        Это и так понятно, я имел ввиду к чему конектиться через него? Типо это для вxода вообше на левые ФТП? Не через сеть, а Инет?
                        Думаю в тории то что я написал выше тебе для начала хватит.. так-что переходи к практике... , а там походу дела если будут возникать вопросы или проблемы задавай тут.
                        ясно, будим разбираться, спасибо.
                        LED TV LG 42LE5300
                        BD-ES6000
                        iPhone5 + iPad2
                        Samsung Galaxy TAB P1000
                        XBOX360 + LIVE

Комментарий

[quote author=lol4ik link=topic=1715.msg27542#msg27542 date=1242043211]
                          Это и так понятно, я имел ввиду к чему конектиться через него? Типо это для вxода вообше на левые ФТП? Не через сеть, а Инет?
                          [/quote]
                          как к чему? к серверу (и не важно в инете или в домашней сети)
                          может файл какой скачать надо софткам к примеру, а у тебя есть доступ на фтп сервер где лежит актуальный софткам. не знаю, чего здесь непонятно?

Комментарий

Или напрямую с какого небуть ФТП сервера в Инэте скачать фильмец.. сразу на Бокс.

Spoiler

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1715.msg27544#msg27544 date=1242043345]
                              [quote author=lol4ik link=topic=1715.msg27542#msg27542 date=1242043211]
                              [/quote]
                              как к чему? к серверу (и не важно в инете или в домашней сети)
                              может файл какой скачать надо софткам к примеру, а у тебя есть доступ на фтп сервер где лежит актуальный софткам. не знаю, чего здесь непонятно?
                              [/quote]

Теперь то всё понятно. Я это и имел ввиду. Вопросов больше нет Нужно будит попробывать законектиться на какой-нибудь ФТП. Где то в фаворитах у меня был ФТП с куча фильмами.

ппц сколько возможностей у этого бокса, СПАСИБО
                              LED TV LG 42LE5300
                              BD-ES6000
                              iPhone5 + iPad2
                              Samsung Galaxy TAB P1000
                              XBOX360 + LIVE

Комментарий

Re: AZBOXHD Скорость через FTP/SAMBA (LAN/WLAN)

Короче фильм черезт Wi-Fi смотреть это полная лажа, особенно если ещё один или два компа на него подрублены и включены, и это avi, чё уж там про ХД говорить
                                Придётся наверно опять кабель тянуть или на усб стик писать а то на азера перекидывать долго >
                                Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
                                iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Комментарий

Обработка...
                                X