Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

AZBOX HD & Сеть / NETWORK / NETZWERK (общее обсуждение)

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: AZBOX HD & Сеть / NETWORK / NETZWERK (общее обсуждение)

NFS-сервер на Азере никто не пробовал запускать?
    Ведь родная для Линукса служба и должна стабильнее работать.
    AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

мало того, что nfs "роднее", так и скорость должна быть выше...

вот как его прикрутить?
      AzBox HD Premium, 0.9.3501, 2.5" Hitachi 120Gb

Комментарий

AZBox Elite HD cеть + прокси

Всем привет!
        Всяко разно эксперементирую и пытаюсь набраться хоть какого-то опыта, т.к. ранее со спутниковыми рессиверами на основе линукса дел не имел.

Задача:
        Подключить Азера к и-нету через проксевый сервер с аутентификацией.
        Получается так, я все адреса вбил, сеть появилась, но сервер не пускает в и-нет т.к. у Азера нет возхможности прописать порт прокси + логин и пароль.
        Может где то это можно ручками подправить?

Или

Думал сделать роутинг через комп, 2 сетевухи одна к серверу другая к азеру.
        Разшарил серверный канал, но от азера он требует соединения по DHCP, а тот ни в какую.
        Может есть какой софт, позволяющий подобный роутинг сделать и так что бы на компе аутентификацию пройти, а Азеру рабочий поток по статике отдать?
        AZBox Elite HD (0.9.3180) Mgcamd 1.33 (шарик) + BISS (лекарства)
        13°E - 42°E - 53°E - 60°E - 75°E - 90°E - 100.5°E

Homecast S8000 CI PVR
        Vantage X100

Egreat EG-M32

Комментарий

Re: AZBox Elite HD cеть + прокси

с проксями дел не имел, но азер в спальне через комп с wifi выводил в сеть.
          адрес в сетевухе компа и азера вбивал вручную
          Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

NFS Mountscript for AZbox HD

Howto mount a NFS share
            Spoiler
            http://www.eurocardsharing.com/f327/howto-mount-nfs-share-131042

1. nfsmnt.rar entpacken, nfsmount anpassen (Datei ist selbsterklärend! --> Die Datei sollte mit einem Unixeditor editiert werden!),
            Ordner mountNFS nach /EMU/OpenXCAS hochladen
            2. für nfsmount.sh die Rechte 755 setzen
            3. Im OpenXCAS Menue (plugins) unter " " mountNFS aktivieren
            4. rebooten

Beim nächsten Start werden die Verzeichnisse automatisch gemountet.
            инструкция на немецком, ну думаю разберетесь, гляжу народ о нфс заговорил, а google вроде никто не отменял, вот нашел, дерзайте.

не забудьте написать инструкцию на русском и отписаться о работе сей фичи
            Вложения

Комментарий

Re: Общее обсуждение AzBOX HD (если не знаешь где задать вопрос, задай его здесь

не.. эти картинки я тоже иногда вижу. Вопрос в том, насколько это хорошо работает.
              Если видны разшаренные папки то работает нормально..

к примеру - поставь заливаться на азер фильмов гигов на 100 (на ночь как раз).. потом посмотри, все ли хорошо..
              Да брось.. с ограничением в 1-1.5мб этож самоубийство заливать 100 гигов таким способом (+ ещё и комп должен работать) Такие размеры я заливаю на переносной диск потом подключаю к Азеру и встроенным файл менджером переношу на внутренний хард..

попробуй в процессе записи-чтения с диска азера по сети включить его, а потом выключить (естественно с пульта, а не тумблером сзади) Нормальные сетевые девайсы совершенно спокойно это проглатывают - работа по сети не останавливается.
              Естественно соединение оборвётся.. так как запускается скрипт который прибевает самбу. Нужно поковырятся в файлах, найти этот скрипт и стереть строчку котороя убивает самбу. Я нестал убивать на это время, а просто закинул в старт запускной скрипт самбы
              1. Стартует автоматом при старте бокса
              2. Запускаю если во время просмотра нужно что небуть закинуть на внутренний хард
              (Кстати етсь ещё фтп который работает на постой)

Попробуй одновременно с двух компов попробовать почитать по сети с азера разные файлы...
              С этим вроде проблем нет.. хоть на двух компах одновременно мне это и ненадо

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
              Spoiler
              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

[quote author=Ustas link=topic=1715.msg38223#msg38223 date=1252553612]
                вот как его прикрутить?
                [/quote]

Можно через пакеты (ipkg) попробовать.
                Если не будет в родном репозитарии от Асуса можно попробовать от WDTV
                http://www.nslu2-linux.org/wiki/Optware/Nfs-utils

Комментарий

Re: AZBox Elite HD cеть + прокси

С прокси пытаться бесполезно, через комп и расшаривание соединения - может чего и выйдет.
                  А лучше не парить мозг и купить роутер, простейший d-link обойдется в 30$.

Комментарий

а как насчет этого:?
                    http://www.pristavka.de/index.php/topic,3250.0.html

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1715.msg38265#msg38265 date=1252581842]
                      а как насчет этого:?
                      [/quote]

Насколько я понял это mounting script т.е. клиент, а мы речь о сервере ведем.
                      По хорошему демона NFS нужно в родную прошивку добавлять и выбирать для автостарта, network services. Так сделано в Попкорнах и других плеерах.
                      Может у Хьюго спросите?

Комментарий

нет спрашивать не буду, он уже давненько не отвечает, я бы на твоем месте сам бы закомпилировал и запустил, где проблема?

как по мне то все косяки изза драйверов(железа) сетевухи и тут ничто уже не поможет, на попкорнах кого сеть устраиват/устраивала? скорость там тоже вроде как неахти была, от того я на это дело сразу забил

Комментарий

ктонить может скриншот сделать, настроки нетцверка, а то родственник звонил, и говорит не может настроить нетзверк на азере, не может выйти в инет. Так как у меня азера нету, трудновато будет обьяснять, хотя я думаю настройка должна быть как и у всех ресиверов, думаю проблема в DNS или DHCP или как там ещё эта хрень называется
                          tv-widget.de

Комментарий

Закинь ему вот эту инструкцию для новичков, там вроде все прописано с картинками:

http://satupload.info/index.php/topic,1200.0.html

Комментарий

спасибо, вродебы разобрались, у него на азерe "WEP", а в рутере "WPA2", Короче сказал чтоб сначала софт обновлял до последней версии
                              tv-widget.de

Комментарий

Boryans
                                Сегодня в 12:06:54
                                интерестное наблюдение с азера на комп копирование - если на азере диск ext2,то скорость копирования на комп 2000, а если на азера винт в ext3, то скоость уже 2600.) Винт один

Комментарий

Обработка...
                                X